Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Кормилец. Часть II. "Как умирают лошади".
Любимый
prostitutka_ket
Да, это была история с продолжением. Я написала в прошлый раз не всё, решила, что для раза - слишком много там всего, и будет очень длинно.
Начало тут.

Буквально дня через два после того, как Сашка нам тогда всё рассказала, Макс приехал домой. Приехал в совершенно буквальном смысле - на той самой машине, которую так хотел. Сказал, за триста пятьдесят, чуть сторговался.

Зашёл домой сияющий, широким жестом, с видом победителя, вывел Сашку во двор. Ему так хотелось похвастаться, что он совершенно не замечал выражения её лица.
Увидел только когда она заплакала.
А она именно заплакала. Произошло то, чего она боялась - он сам решил и сам всё сделал.

В следующую минуту Макс вспылил. Он заорал, что вот она всегда такая - в самый неподходящий момент портит ему настроение, Сашка развернулась, пошла домой и закрылась в ванной.
Ревела долго, потом вышла и за весь вечер они не сказали друг другу ни слова. Он ходил злой, да и говорить ему что-то уже после того, как он всё сделал, было бессмысленно.
А Сашка всё чётче понимала, что в этот день их семья серьёзно затрещала по швам.

Потому что для неё определилась роль молчаливой кобылы, тянущей весь плуг.
Выходило, что принял решение он, принял и за неё тоже, а ей оставалось кормить и обеспечивать взрослого мужика и его дочь. В ближайший год как минимум.
Она, по сути, и так это делала, но он приносил хоть какие-то деньги, на хоть какой-то минимум. А что будет теперь?
И ладно, если был бы форс-мажор, они проходили это, когда Макс остался без работы, и полгода искал. Сашка впряглась тогда молча и без слов, потому что не его вина, иначе было никак. Но сейчас, вот так, сознательно и в омут… потому что у него случилась прихоть?

(Где он взял все деньги на неё - осталось загадкой. В заначке остались лежать те отложенные ею когда-то четыре тысячи долларов, на которые он рассчитывал вначале, думая, что возьмёт их, а ещё шесть одолжит. Но, видимо, одолжил полную сумму. И хорошо, если десять… О том, что, по всему выходит, долга больше, чем на год, и что переоформление тоже чего-то да стоит, Сашка подумала уже потом.)

Макс её подавленного состояния совсем не замечал. У него была игрушка. Уже на следующий день он был совершенно счастлив и весел, лихо въехал во двор, и, закрыв машину, любовно погладил её по боку.
Сашка смотрела из окна и чувствовала, как внутри неё поднимается злость.
Злость была обоснована.
Буквально полчаса назад Саша припёрла из магазина пакет продуктов, ничего сверхдорогого, мясо, молочка, овощи-фрукты, зелень… оставила три двести. Хозяйственная Сашка знала: в их семье из трёх человек эти продукты уйдут дня за два-три.

Макс зашёл домой, разделся, поел, потом буркнул Сашке, что нужно переоформить страховку, да и вообще заправиться, и пошёл к тумбочке с деньгами. Сашка даже не стала спрашивать, сколько ему нужно. Боялась взорваться, да и разговаривать с мужем совсем не хотелось.
А пересчитать - так она и сама не помнила, сколько там точно лежит денег. Она, когда в очередной раз добавляла, не посчитала остаток.
Потом вышла покурить и позвонила приятелю, рассказала про всё. Тот посмеялся, но что-то прояснил. Сказал: страховка - около пяти тысяч, туда-сюда.

Через два дня Макс повернул в не положенном месте. Дома потом долго бушевал: он же ездил по этой дороге раньше, ну раньше ж было можно, он же помнит! Грёбаный гаишник, ну как спрятался-то, а!

Ещё через несколько дней он получил зарплату. Из сорока донёс домой чуть меньше двадцати двух тысяч (вычел ежемесячный долг другу). Сашка приняла деньги хмуро и молча, и не стала, как обычно, его целовать.
В уме сами собой крутились цифры: он донёс двадцать две тысячи, но уже за предшествующую неделю, по её подсчетам, взял из тумбочки около семи: страховки, заправки, поворот, ещё какие-то крайне, на его взгляд, необходимые в машине штуки, о которых он бормотал.
А ещё месяц заправляться, а ещё неизвестно, что нарушит, а ещё… господи, только чтоб не сломалась!

В эти дни Сашка уже свыкалась с одной очень горькой мыслью.
Это был внутренний протест, который поднимался с такой силой, что Сашка не могла его остановить.

Бомбануло, когда Максим за ужином обмолвился, что ему нужна десятка на другие шины, ну и монтаж, а то старые - никуда, он уже нашел то, что нужно, экономит, бэушные берёт…
Сашка положила вилку и разревелась. Его зарплата таяла просто на глазах.
Падчерица, почувствовав бурю, ушла в комнату.

Сашка сорвалась. Она говорила про чёртову машину, которую он ей навязал; про то, сколько на неё уже уходит, а сколько ещё уйдёт; про его, Максима, зарплату; про то, что она, женщина, при таком раскладе теперь вынуждена тянуть на себе это всё; про то, что так нельзя, в конце-концов!
Он в ответ разорался, что если она не хочет тянуть - пусть не тянет, её вообще никто не просит, а машина у него есть и будет! И он на неё за-ра-ба-ты-ва-ет!
А она просто не желает его понимать! Ишь какая, они семья, всё общее, всё пополам, а она смеет считать его расходы!
Саша оделась и ушла. Говорить с ним было бесполезно.

Шла, ревела, кипела. То есть, выходит, она не должна считать его расходы, потому что они семья, но уж коль семья, то почему он не прислушался к ней, когда делал эту чёртову покупку? Они ведь семья и надо считаться и с ней! Почему он не подумал о том, сколько всего после его единоличного решения ляжет на плечи женщины в этой семье?
Почему выходит так, что раз семья, то не он её кормит, а она - его? Да не просто его одного, а и дочку от первого брака, которая, по сути-то, не имеет к ней ни малейшего отношения?
И будет кормить в ближайший год как минимум. А то и два. И не потому, что была необходимость.
А потому что прихоть… прихоть… его прихоть!
Выходит, семья они только тогда, когда это выгодно ему?
В конце концов, она хотела забеременеть в ближайший год. Но беременность ведь тоже потребует денег, а на ней и так много всего уже навешано.

Она шла и просчитывала варианты.
Отпустить ситуацию и жить как раньше, вкладывая все свои деньги? Психологически не сможет, уже зная всё это. Она ведь каждый день будет думать о том, что… и как быстро уйдёт уважение? Оно уже тает, тает страшно быстро. А как жить без уважения к своему мужчине?
Что если психануть и вообще не положить своих денег?
Жить… на его остающиеся двести долларов жить? А ведь даже двухсот в этом месяце уже не осталось. А в следующем? А потом? Втроём?!
Положить совсем немного? Тоже двести? Глупость, демарш, а что в итоге? Да, он, наверное, разозлится и одолжит где-то, чтоб протянуть. Но с чего потом отдавать долг?
Снова придётся впрячься ей.

Вложить хотя бы тысячу на следующий месяц? Но ведь всё равно на круг выйдет, что это в пять раз больше, чем остаётся от его зарплаты, и она всё равно будет жить понимая, что она всех кормит. Только теперь жить уже хуже, намного, гораздо хуже, чем раньше.
И чем хуже они будут жить, тем хуже будет и лично ей. Она ведь тоже должна будет жрать картошку наравне со всеми.
И для того ли она работает? Чтоб жить вот так, считая мелочь в кошельке?

Слишком чётко стало понятно, что муж загнал Сашку в капкан. Из которого так просто не выбраться.
Да, вероятно, если она не станет вливаться в бюджет, через несколько месяцев до него дойдёт вся суть происходящего, он, возможно, одумается и продаст машину.
Но сколько времени на это нужно? А сколько ещё он будет эту машину продавать?
И одумается ли? Или, как многие мужики, привыкнет к аскетизму и перестанет его замечать?
И куда деть само осознание того, что он вообще смог так поступить?
Куда деть воспоминания о том, как Макс кричал, не желая её слушать, как был так безрассуден и глуп? Как забыть пришедшую уже мысль о том, что на него ведь, похоже, совсем нельзя положиться...
Всё это было сродни предательству.

Решение созревало мучительно, но очень упорно и быстро. Само по себе.
Сашка уже понимала: как раньше - не будет.
Она пришла домой и легла спать. Муж не сказал ни слова.
На следующий день она снова попыталась с ним поговорить. Писала на бумажке, пыталась объяснить цифры, цены и расходы.
Отчаянная и глупая попытка. Он разорался, обозвал её ни в чём не смыслящей дурой, и демонстративно хлопнул дверью. Он насмерть отстаивал право на свою игрушку.
Утром Макс уехал на работу, а она вызвала грузовое такси. Собрала кофточки и джинсы, забрала игрушку-мишку, с которым переезжала к нему. Оставила на тумбочке кольцо.
На развод решила подать чуть позже. Давала ему шанс.

* * * * *
Начало этой истории, из предыдущей части, да и до этих звёздочек тоже, я знала уже несколько недель как. Всё думала, что вот как найду силы, сяду, напишу, фееричное же… но не доходили руки, не подбирались именно те слова. Так бывает.
А потом меня шандарахнуло, и я села, написала всё это за каких-то пару часов.
Случилось это, когда я узнала про финальный аккорд. Узнала, когда сидела рядом с Лизкой, болтавшей по скайпу с Сашкой, они дружны.
И, как услышала, так у меня и появились слова.

* * * * *
Больше недели Максим хранил молчание, только в первые два дня писал в смс, что не в его правилах бегать за женщинами, что раз она ушла - это её, исключительно её решение, и скатертью дорога, а он не бегал и бегать не будет! Даже за женой! Решила - иди! Он никого не собирается уговаривать, держать - и это принцип.

А потом он позвонил. Издёрганная Сашка обрадовалась звонку. Очень. Разрывать отношения, всё же, крайне мучительно, и для него, должно быть, тоже, и сейчас он, наверное, скажет ей, что обо всём подумал, всё понял, и позовёт её назад…
Они избавятся от машины и станут жить. Хотя бы как раньше.

Макс сухо поздоровался и спросил, подаст на развод она или это сделать ему?
Пока Сашка проглатывала тугой комок, вставший в горле, Макса прорвало. Он кричал, что она, тварь такая, его предала и уж такой гнусности он от неё никак не ожидал, чего угодно, но не такого; кричал, что она мелочна и скупа, что замуж, сука, выходила по расчёту, и много чего другого…
А потом выплюнул то, чего Сашка стерпеть не смогла.
Он сказал:
-Ты ушла и оставила нас без денег!

Сашка нажала на отбой и выключила телефон. Её трясло.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 18:29 130
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

ппц, почему девушки таких терпят?

Edited at 2014-04-27 07:29 pm (UTC)

Да, обоим не хватало понимания...

Охуеть. Да, понять уебков, живущих на шее у жены, сложновато.

К сожалению, не такая уж и редкая ситуация...

действительно...

Я кроме слова придурок ничего подобрать не могу

Кто бы сомневался. Когда в начале истории прозвучали слова "я зарабатываю больше мужа" - уже было ясно, что в конце прозвучит "развод".
Бабы разводятся.
Бабы разводятся по двум причинам.
Бабы разводятся по двум причинам, одна из которых - похоть.
Бабы разводятся по двум причинам, одна из которых похоть, а вторая - жадность.
Что мешает жадным и похотливым мужикам тоже ломать семьи?
Простая штука. Мужчина умеет любить. А у женщин нет такой защиты.

(Deleted comment)
Дадада (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Б***, почему я не первый)))

(Deleted comment)
Почему я хотя бы не третий!

Та ваще))) - остается только пост читать:) - дожили!

и молодец, что ушла, правильно в той пословице говорят про несчастье, которое помогло.

пипец! Какой же дурак!

Не просто дурак, а чудовищный, махровейший эгоцентрист. Не приспособленный к семейной жизни.

Чувак как-то крайне примитивен в простой арифметике цен. Неужели так бывает?!!?

При чем здесь арифметика цен, скажите мне? Он жил на содержании у жены, ему было удобно и хорошо. Халява обломилась, какая фрустрация. Если бы она выбрала вариант не давать денег, давать меньше и так далее, он ушел бы сам со скандалом, неужели не понятно?

(Deleted comment)
Вот же, простите, мудак.

Интересно, вот он РЕАЛЬНО верил в свои слова и не видел противоречий?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
вовремя слиняла

слиняла ли?)

(Anonymous)
А через неделю Макс снова позвонит Сашке и скажет, что у них тупо закончились продукты и нечего есть. Ему и дочке. Сашка, терзаемая чувством вины, поедет накупит продуктов, притащит их, приготовит пожрать. В последний раз, будет говорить она себе. Мы же не чужие люди, в конце концов. Макс с дочуркой благодарно схомячат принесенное и Макс, проникновенно глядя в глаза Сашке, выдаст: Ну чего ты дурила, оставайся. Тебе же с нами хорошо.
И Сашка задумается. Ей уже до смерти надоело возвращаться к себе в пустую квартиру, ее жизнь после ухода из семьи изменилась, да и не привыкла она жить наедине с собой. Для кого теперь хорошо выглядеть, зачем готовить вкусный супчик, когда его никто не оценит? Можно перекусить по-быстрому колбасой - и за комп работать.
И она останется в семье. Будет утешать себя тем, что она мужик с яйцами, что когда она выплатит мужнин долг - все будет по-прежнему и можно будет планировать ребенка. Про машину и траты постарается больше не упоминать - потому что стоит сказать об этом, как Макс будет срываться на крик.
И пока она сможет, будет тянуть эту лямку. В самом деле, это же только деньги, ерунда. Пока не случится что-нибудь по-настоящему тяжелое - сломает ногу, забеременеет в конце концов. Только в этом случае появится понимание, что - балласт и от чего нужно избавиться немеделенно, а что - необходимость. Как-то так будет))) спорим?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ft ktyby Expand
Капец... Неужели не осталось нормальных мужиков? Саша заслуживает лучшего. Хочется верить, что скоро ей встретиться настоящий мужчина, а не такое быдло, не способное думать головой и не ценящее хорошего отношения к себе.

Остались, не бойтесь. Но они редко появляются в рассказах Кэт)

(Deleted comment)
Интересно бы его версию событий послушать)

Так ведь он сказал свою версию. Она сука и тварь меркантильная, вышла замуж по расчету, ушла, оставила их без денег.
Все просто, правда?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все норм. Ему нужна баба, которая не будет впрягаться, а ей - впрягающийся мужик.

Я вот читаю истории Кэт и всегда удивляюсь - неужели это все жизненно. Или она берет статистически редкие случае и пишет о них. Или если она правда проститутка, то у нее и окружение нестандартное.

По опыту своих отношений и многих друзей - я всегда в отношениях зарабатывал больше, в 2-3 раза как правило. Всегда больше вкладывал, чем получал (материально). Расчеты и какое то планирование тоже вел я - девушки на мой взгляд неспособны на это в силу физиологических причин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да ладно - нормальная комбинация))) - жена сама ушла, даже кольцо оставила (это из того, что я успел прочитать) - теперь точно не вернется. А он как тот грузин из анекдота, пританцовывая: "Адын, адын, савсэм адын!)))" Ляпота)))

?

Log in

No account? Create an account