?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Нагуляться.
Любимый
prostitutka_ket
Написать это меня подтолкнуло одно из писем.
Письмо было довольно жёстким для меня, как для отчаянного эмпата. Даже немного подпаяло. Приводить его не буду, пообщались уже, но если вкратце - там, в общем, девочка переживала, что у её парня было в жизни мало женщин, видела, что парень как бы и не прочь попробовать их, женщин, ещё, и задавалась вопросом: а не разрешить ли ему, скажем так, походить по девочкам?

И была в том письме фраза: "Есть два варианта развития ситуации: либо он войдет во вкус и будет гулять, либо нагуляется и не захочет, а мной будет восхищаться ещё больше...".

И вот тут меня и шандарахнуло, внезапно, как всегда.
Знаете, ясно дошло впервые в жизни.
Нагуляться… а знаете, ведь это понятие в реальности совершенно нежизнеспособно.
Это такой термин без смысловой нагрузки. Потому что "нагуляться" на самом деле невозможно.
Нагуляться - это не накапливаемый ресурс.
Гулять - ну, понимаете, в каком смысле - так вот, гулять - это свойство характера. И, возможно, воспитания. Хотя нет, скорее, именно характера. Это данность. Как даются человеку личные карты: быть холериком или флегматиком, обладать быстрым умом или быть немножечко тугодумом, иметь чувство юмора или нет.
Вот так и даётся: иметь такую "приблуду" в характере потенциально или нет. Второй вопрос, что не каждый её в себе открывает. Так тоже, наверное, бывает.
Но уж если открыл…

Это как читать. Учимся все. А дальше...
Человек или влюбляется в чтение или нет. Но уж если влюбился в это дело...
И вот потом не бывает так, что человек, допустим, к сорока годам скажет: "всё, я начитался, теперь я завязал.".
Ну не бывает. Как факт.
Нет, он может в какой-то момент решить, что с инфой перебор и хватит этих букв, лучше просто полежать на травке, посмотреть на небо… Но потом он пойдёт в туалет. А там книжка. И он её возьмёт. Хоть на пару строчек.

Я понимаю, что не верю людям, которые говорят: "вот, я уже нагулялся (нагулялась), теперь хочу остановиться, серьёзного и чтоб на всю жизнь."
Верить им можно лишь так, сиюминутно, здесь и сейчас.
Потому что в реальности вот это "на всю жизнь" - оно, на самом деле, до первого заскока.
До сто пятьдесят первого очень спокойного вечера, когда в сто пятьдесят первый раз понимаешь, что вот, жизнь вошла в колею, устаканилась, и… так теперь будет всегда? Вот так? Это навсегда?!
Как в том анекдоте: "руки-то помнят…".
И дальше вопрос только везения. Или невезения партнёра.
Ну и парочки факторов. Напиться, например. А тут оппа - и само идёт в руки, надо брать.

Жизненный опыт, увы.
Действительно "нагуляться" и действительно остановиться, навсегда остановиться - это могут разве что эдакие философы по жизни, которые поняли, что поперёк ни у кого не будет. Погонит инстинкт, но удержит ум.

Но философов я почти не встречала.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Взрослый человек способен себе сказать - достаточно. Потому как он умеет понимать свои потребности. Ребенку это сложно понять. Ему всегда недостаточно. Ему нужно тыща миллион до неба.

Edited at 2014-06-09 07:30 pm (UTC)

А если у человека нет никаких причин говорить себе "достаточно"? Ну вот как у композитора нет оснований просто так сказать - "все, 9 симфоний написал, больше мне не надо". Что ж теперь - не взрослый?

Тогда, возможно, ему не стоит связывать себя какими-то обязательствами и что-то обещать.

Ну еще бы. Но со взрослостью-то это не связано?

Я предполагаю,что взрослый человек более ответственно относится к своим обещаниям.
Ребенку-то что - да,мама, я не буду снимать шапку на улице - и помчааааалл...)))

Запуталась. Если человек хорошо понимает, что у него скорее всего еще будут сексуальные партнеры и он, в связи с этим, честно никому не обещает верности до гроба - он может быть взрослым или нет? А то тут будто бы много мнений в стиле "раз кто-то не готов решить, что больше у него новых партнеров не будет, то он - еще не взрослый". Мне это не понятно.

Взрослый - это тот, кто отвечает за свои слова.
Если он считает,что все - это по гроб жизни - то женится/выходит замуж и клянется в вечной верности и прочее блаблабла.
Если же понимает,что это далеко не последний партнер - то так и говорит - ты супер, но это не моя сказка.



Фуух, прям от сердца отлегло. Быть взрослым и гулять не запрещается :) И, кстати, можно жениться, но не клясться в верности. Бывают же и свинг-пары, и открытые семьи.

Да на здоровьичко!

Вот только про не клясться в верности - тут такой момент...Скользкий.... Некоторые женатики говорят - ну,жена же не знает, что я гуляю, я ей про это не говорю - значит я и не обманываю.

На мой взгляд - женитьба по умолчанию обозначает клятву в верности, ЕСЛИ не было оговорено иное.

Точно-точно. По умолчанию - обозначает.

Договорились)
Ура)

Ответственность есть и у подростка. Что как предмет малоизученный может являться для него ловушкой. Вот для того, чтобы разбираться в своих потребностях, уже нужен опыт. Нужна взрослость сепарировать свои нужды. Чтобы понимать, что ты пошел налево всего лишь для того, чтобы лишний раз доказать отказавшей Светке, что ты огого.

Если не достаточно - гуляет дальше. Значит достаточно сильная потребность, что не так часто встречается. Гораздо чаще за одной потребностью принимается другая. Что для взрослого понятно, а ребенку нет. У ребенка магическое мышление. Заплакал - получил. А чего плакал, ребенок не думает. Просто некомфортно.
Сравнивать с композитором можно. Если для человека это способ реализации себя. Этакое самоотречение, во имя других.
Если ближе к теме поста - у парня сохраняются иллюзии, что за бугром самые сладкие тыквы. Пока не попробуешь, не узнаещь. А дальше тест на взрослость. Либо он понимает, что это иллюзии, либо находит в этом какую либо компенсацию и застревает.

  • 1