?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Нагуляться.
Любимый
prostitutka_ket
Написать это меня подтолкнуло одно из писем.
Письмо было довольно жёстким для меня, как для отчаянного эмпата. Даже немного подпаяло. Приводить его не буду, пообщались уже, но если вкратце - там, в общем, девочка переживала, что у её парня было в жизни мало женщин, видела, что парень как бы и не прочь попробовать их, женщин, ещё, и задавалась вопросом: а не разрешить ли ему, скажем так, походить по девочкам?

И была в том письме фраза: "Есть два варианта развития ситуации: либо он войдет во вкус и будет гулять, либо нагуляется и не захочет, а мной будет восхищаться ещё больше...".

И вот тут меня и шандарахнуло, внезапно, как всегда.
Знаете, ясно дошло впервые в жизни.
Нагуляться… а знаете, ведь это понятие в реальности совершенно нежизнеспособно.
Это такой термин без смысловой нагрузки. Потому что "нагуляться" на самом деле невозможно.
Нагуляться - это не накапливаемый ресурс.
Гулять - ну, понимаете, в каком смысле - так вот, гулять - это свойство характера. И, возможно, воспитания. Хотя нет, скорее, именно характера. Это данность. Как даются человеку личные карты: быть холериком или флегматиком, обладать быстрым умом или быть немножечко тугодумом, иметь чувство юмора или нет.
Вот так и даётся: иметь такую "приблуду" в характере потенциально или нет. Второй вопрос, что не каждый её в себе открывает. Так тоже, наверное, бывает.
Но уж если открыл…

Это как читать. Учимся все. А дальше...
Человек или влюбляется в чтение или нет. Но уж если влюбился в это дело...
И вот потом не бывает так, что человек, допустим, к сорока годам скажет: "всё, я начитался, теперь я завязал.".
Ну не бывает. Как факт.
Нет, он может в какой-то момент решить, что с инфой перебор и хватит этих букв, лучше просто полежать на травке, посмотреть на небо… Но потом он пойдёт в туалет. А там книжка. И он её возьмёт. Хоть на пару строчек.

Я понимаю, что не верю людям, которые говорят: "вот, я уже нагулялся (нагулялась), теперь хочу остановиться, серьёзного и чтоб на всю жизнь."
Верить им можно лишь так, сиюминутно, здесь и сейчас.
Потому что в реальности вот это "на всю жизнь" - оно, на самом деле, до первого заскока.
До сто пятьдесят первого очень спокойного вечера, когда в сто пятьдесят первый раз понимаешь, что вот, жизнь вошла в колею, устаканилась, и… так теперь будет всегда? Вот так? Это навсегда?!
Как в том анекдоте: "руки-то помнят…".
И дальше вопрос только везения. Или невезения партнёра.
Ну и парочки факторов. Напиться, например. А тут оппа - и само идёт в руки, надо брать.

Жизненный опыт, увы.
Действительно "нагуляться" и действительно остановиться, навсегда остановиться - это могут разве что эдакие философы по жизни, которые поняли, что поперёк ни у кого не будет. Погонит инстинкт, но удержит ум.

Но философов я почти не встречала.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket februar 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Всего несколько типажей у этих "индивидуальностей".

  • 1