Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Женская дружба.

Прочитала я на днях пост очередной дурёхи, рассуждающей о женской дружбе. Постик красочный, с примерами: как Маша кинула Глашу, как Таня увела мужа у Ани, и как… а, впрочем, мало ли что было.
И меня впаяло.

Я давно хотела про женскую дружбу написать, давно, честно, уже года два как, да только всё понять не могла, как я к этой самой дружбе отношусь, верю я в нее, не верю.
Поняла наконец-то. Верю. Дружба - есть. Женская, да.
А то, что там говорят, что "вооот, любааая подрууужка рааано или поооздно предаааст", ну так знаете…

Жизнь интересная. И в этой жизни сами бабы относятся к себе подобным гораааздо более критично, чем к мужчинам.
Ну, то есть, он с ней живёт лет пять, у них любовь, морковь, все дела. А потом ему нравится вдруг какая-то дама, и он уходит к ней. Внезапно. А вот эта, с которой любовь была, остаётся одна, с липким чувством предательства и трехлетним ребенком.
И что, кто-нибудь из этих баб скажет потом, что любви не бывает?
А вот нихрена.
Все, как одна, стенать будут: "Ааах, я его любииила".
Но вот если он ушёл к подружке? Что-то поменяется? Нет. Никто не скажет, всё, мол, нет любви, не бывает её, не верьте, даже если вам скажут, что есть. Зато все прокудахтают, что "жееенской друуужбы не бывааает". И останутся обиженными. Не на мужчин. На женщин, конечно же.

Или он на неё болт с размахом ложил (или клал? как там правильно, с болтом-то?), а она всё равно за ним бегала, ночей не спала, сцалась, когда он раз в три месяца звонил, через час среди ночи на другом конце города была.
И ничего. И "это Любовь". Любовь есть, а как же!
Но стоит подружке иметь какие-то свои дела и не прилететь по первому зову - всё, она предала, женской дружбы нет.

Не так ли?

* * * * *
Женщины слишком критичны.
Вот у мальчиков всё просто: они подружились в детстве и теперь - друзья навеки. Причём, совершенно ведь не важно, где подружились - во дворе, когда лягушек надували, в летнем пионерском лагере, или просто сели за одну парту в школе. Главное - подружились. И теперь "Санёк мой друг". Какую бы фигню тот самый Санёк не творил.
Вроде как, делить-то нечего.
Как рассказывал мне недавно приятель: "А чё, Васёк привёл девочку, девочка такая милая-прекрасная, у них ничего не было. Ну а потом мы сели, перетёрли, так он сказал, что если тебе нравится, забирай, я себе другую найду.".
И что вы думаете? Забрал девчонку у Васька. И нормально, будто ничего такого.

* * * * *
Женская дружба есть. Она, наверное, странная. Часто непонятная мужчинам. А всё потому, что часто бабы злы. И злы к себе подобным тоже.
Чем ближе женщины друг другу, тем труднее им общаться, потому что все думают, что если их дружбе уже 5, 10, 15, 20 лет - то они имеют право судить.
Почему-то с малознакомыми женщинами мы добрые.
-Привет, я - Катя.
-А я - Аня!
-Найс ту мит ю, Аня.
И начинается болтовня о тряпочках, о мальчиках, о ботоксах - и так всё это мило и душевно. Первые полгода. Потому что мы не можем сказать малознакомым девочкам, что они толстые, или что у них сисек нет, или то, что ты - е*аная дура и парень твой мудак, а ты перед ним как тряпочка… Не можем, потому что малознакомая женщина посмотрит на тебя, покрутит пальцем у виска, и подумает - ну что за хамка.
Зато на лучшую подругу можно вылить ведро грязи, знакомы-то с пелёнок и имеем право.

Но не имеем же.
Даже если она поправилась, да хоть и на двадцать кило, мы не имеем права наезжать на нее и кричать: "Худей, сука! Ты - ленивая тряпка! И какого хрена ты зал бросила?!".

Если кто-то думает, что я утрирую, то нет, чессслово, у меня и такое в жизни было. Была у меня одна мадам, которая именно так мне когда-то и заявляла. Ты, сказала, Катя, толстая. И толстая ты не от природы, а потому что ты жрёшь много, спортом не занимаешься и вообще ленивое чмо.
Не помню, сколько именно весило тогда ленивое чмо в лице меня, помню лишь, что мы в тот день, когда мне всё надоело, вместе покупали мне юбку русского сорок шестого размера. Это на бёдра до ста сантиметров. На десять больше от стандартных девяноста.
А вот дама ходила всегда со своими сорока пятью кэгэ, мама её была высокой худышкой, и папа был сухой, без капли жира. И она, генетически, видимо, могла есть всё и когда угодно, в любое время суток.
Я тоже могла, да. Но в меня откладывалось, а в неё нет.

Честно говоря, она мне это часто говорила, но в тот раз наезд стал последним. Мы долго общались, но разругались внезапно и вдрызг.
Из-за того, что я толстая, а у неё шапка норковая.

Я вам сейчас расскажу. Я считаю, что молодость - она не только в душе, но и во внешнем виде. И если тебе к тридцати, а то и за тридцать - самое глупое решение делать короткую стрижку и покупать себе бабские тряпки.
Пусть это будут, конечно, не мини девочек-подростков, но и не бабский же шмот.
А она, та самая девушка, которая кричала, что я толстая, купила себе шапку норковую. Ну такую, бабскую, не красивую-стильную-современную, а совершенно бабскую, с козырьком. И ходила в шубе в пол. С плечами. Но я молчала, молчала и не говорила ни слова, всё-таки, её выбор, да и купила она её уже, чего ж сделать.
Но вот когда я услышала вот это: "Ты толстая, жрёшь много и т.д." в сто десятый раз, я высказала ей все, что думала про её норковую шапку, шубу не её фасона, сапфировые серьги "по статусу" и мужа-шизофреника. Ибо нефиг раздражать.

Не знаю, к чему я это. Просто вспомнилось.

* * * * *
У нас тут с Лизкой как-то отношения подпортились малёхо. Ну, вроде, всегда всё хорошо было, а тут, видимо, времени вместе много проводим, на дворе июнь, а она со мной с февраля. И уже несколько месяцев заметны улучшения, она уже почти совсем похожа на нормального человека, на свиданки бегает, с бывшим своим связалась, одним из... Он об неё когда-то ноги вытирал, мерзенько так вытирал, а она к нему, как собачка…

И тут сегодня, пока я гуляла по улице, я поняла. Мы стали друг к другу слишком строги. Нам кажется, что мы слишком близки и имеем полное право друг друга поучать. Мы ж, так сказать, видим картину изнутри. Я же вижу, что творит Лиза. А Лиза видит, что творю я. И мы уже недели две почти не разговариваем, ну так, о бытовухе разве: чай, кофе, будешь кушать? А личное - не обсуждаем. Иногда она уходит на ночь и не говорит с кем. А я догадываюсь, но не спрашиваю. У нас совершенно не осталось совещаний, совместных обсуждений и решений.

Я чувствую, что Лизка хочет иногда мне что-то сказать, но так и не говорит, потому что знает моё отношение ко всему этому. И знает, что я начну злиться и кидаться в неё тапками. А в ответ я - тоже ни слова Лизке не говорю. У неё есть отвратительная черта - вспоминать всякие истории, рассказанные мною, и применять их против меня. Наезд за наезд, это называется. Противненько, честно говоря. И вот всё это - чисто бабское. Наверное.

Ну для чего подруги нужны? Чтобы по магазинчикам пошляться, мужикам косточки перетереть, киношку смешную посмотреть. Но самое главное - чтобы поддержать в трудную минуту и быть рядом в минуту радостную. Не судить, не советовать, а поддержать. Поднять бокальчик вина или кружку кофе и вторить ей: "Да, ты права, каков козёл!", или: "О да, он и действительно красив!".
И порадоваться, когда ей хорошо, и обнять за плечо, когда она плачет. Если она хочет.

Я тут месяц назад, когда Лизки дома не было, сидела, думала, книжку читала. И вдруг поняла, что так сильно хочу сказать ей, что люблю её, что она у меня самая лучшая, что я очень рада, что она у меня есть. И я даже взяла телефон, чтобы ей это написать. Но меня кто-то отвлёк, кто-то позвонил, и я забыла.
А вспомнила об этом только через неделю. А тогда мы уже ругаться начали. И не в тему совсем это писать было, и желания уже не было, честно говоря. И Лизка на меня когда гавкает, то совсем паршиво и даже отвечать не хочется. Была б она на телефоне, а не на моей кухне, отключила бы её к чертям.
Я знаю только одно: я не хочу, чтобы получилось как с той норковой шапкой. Лет уже столько прошло, а осадочек остался.
Нам непременно надо быть добрее. И проще.
Как тогда, когда мы много месяцев не виделись, и за это время столько всего произошло, и кто-то бы сказал: "Аааа, вот они даже не созвонились ни разу за это время, какая это, к чертям, дружба!"...
Но она у меня просто была. И не важно, что я в полёте, да и Лизка тоже, и нам временно не друг до друга.

* * * * *
Женская дружба сложная. И дружить тяжело. Так и хочется быть мальчиком, чтобы просто набрать номер и сказать: "Санёк, пошли пива попьем!". И рассказывать друг другу, как кто кому вдувал, и бл*дей снять, и на рыбалку съездить, чтобы молча сидеть на берегу и ждать, когда дёрнется поплавок. А ночью выпить водки и пожарить мяса. Или вообще не заморачиваться, а за*уярить банку тушёнки в котёл и засыпать макароны.

И чтобы было совершенно пофигу, что Санёк не мылся уже три дня, что у него носки рваные, штаны в заплатку, а его баба - конченая бл*дь.
И чтобы прыщ, прыщ на носу Санька, меня не смущал. Это ведь не мой прыщ, а его. Если ему так нравится, пусть ходит.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →