Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Бестолковка.

Питер. Февраль тыща восемьсот восемьдесят седьмого. Слякоть, снег с дождём, промозглый, несущийся, воющий ветер.
По мостовой, придерживая потрёпанный картузик (дабы не слетал), и поднимая воротник куцей дырявой шинельки, идёт высокий худой гимназистик в пенсне с треснувшим стеклом.
Из комнатушки на чердаке старуха вот-вот выгонит за неуплату. Намедни, при свете остатков в керосинке, на сходке студенческого братства обсуждали революционные идеи, у гимназистика горят глаза. Гимназистик три дня не ел. Но это и не важно. Он идёт в Зимний.
Убивать царя.

* * * * *
Представили? Вот это - Серёженька. По ощущениям. И с поправкой на две тысячи десятые. Тщедушненькое тельце в синей футболочке и джинсах слегка не по размеру, мокасины, взъерошенный малопослушный ёж, худые острые локоточки, вечно сложенные в замок на груди. Нервные длинные пальцы. Венки на кистях рук. Блуждающая улыбка и очки. Тактично-вдумчивый интеллигентик.

С Серёженькой главное не заговаривать. И упаси бог дать ему увести беседу в сторону политики - не остановишь.
Как любила говаривать одна моя знакомая старушка, политикой интересуются те, у кого нет личной жизни.
У Серёженьки жизни этой нет.

Но если с Серёженькой, всё же, заговорить (и при этом умудриться отвести разговор от мировой политики), то выяснится, что Серёженька - даже слегка БДСМ-щик.
Правда, всё больше в мечтах, не с кем воплощать, ибо за всю тридцатичетырёхлетнюю жизнь у Серёженьки было три женщины. Две из них даже ему дали.
Точнее, две с половиной, но половинку эту - не в счёт, потому что она, которая первая, по рассказам друзей была ему под стать, и постельным утехам предпочитала долгие и задушевные разговоры. Как рассосалась - я не знаю.

Зато знаю про Катюшу и Светочку.
Катюша недолго юзала Серёжу, с полгода, и, очевидно, с горя, в перерыве между ушедшим бывшим и тем же бывшим, но уже вернувшимся и снова захотевшим стать постоянным.
От Катюши Серёженька и узнал про лёёгонький такой БДСМ (хотя он считает это жёстким).
Потом она смотала удочки, а у Серёжи года через три появилась Светочка.

Я видела Светочку всего раза два. Крайне неразговорчивая насупленная барышня, вцепившаяся в Серёженькину руку, явно смотрела на мир исподлобья.
Она воплотила в себе всю некрасоту еврейских женщин, включая жёсткие пушащиеся волосы, широкие круглые брови, крючковатый нос и скошенный подбородок.
Со Светочкой Серёженька завис аж на три года. У Светочки были богатые родители, хотя, конечно, не это стало причиной столь долгих отношений, Серёженька всегда был хоть и отменным тунеядцем, но бессребенником. И даже не секс (Светочка давала мало и плохо).
Просто на горизонте больше никого не было ни у неё, ни у него.

Впрочем, устроился нормально: четыре квартиры в центре Петербурга, принадлежащие её родителям, стабильно приносили хороший доход. С почти зятьком родители смирились, несмотря на всю явную его бестолковость. Потому что Светочке было уже под тридцать, а единственный её мальчик, даже несмотря на потенциально безбедную жизнь со Светочкой, исчез ещё на первом курсе института. Тут уж хоть кто-то.
Жить стали в одной из квартир, и, в общем-то, единственное, что требовалось от почти зятька - вовремя собирать плату с квартирантов. И не пить.

Выпимши он не был буйным, скорее, наоборот, растекался и уходил в долгие экзистенциальные разговоры. Только вот разговоры эти случались каждый день. Или почти каждый.
Через три года родители, в частые свои приезды наблюдавшие семейную жизнь дочери, устав от вечно экзистенциального Серёженьки, решили, что дочке, всё же, лучше будет одной, чем так, надавили на Светочку, и та его выгнала.

Серёжа ушёл в вольное плаванье и снова пригрёб к берегам родительского дома.
Мама, прятавшаяся от житейских проблем за вечными своими спицами, приняла его молча.
Вскоре Серёженька подвизался в каком-то мутном фонде по борьбе с чем-то таким же мутным, и на такую же мутную должность. Обрывками слышала, что Серёженька того периода мотался по области с какими-то лекциями от этого фонда. Но что это было, и как прекратилось - осталось для меня загадкой.

А потом ему всё надоело. И он, буквально с одной сумкой, поехал в Москву. Искать работу. Поначалу было не ясно, зачем ради этого стоило уезжать из Питера, поди, и у нас-то и город большой, и работа есть. Потом прояснилось: тут у него было слишком много таких же экзистенциальных друзей и он банально побоялся спиться.
Поначалу засел у малопьющего знакомого, потом нашел работу на рынке, в каком-то мелком магазинчике, торгующем мелкими железками, и снял комнату у бабки.

В Москве он проторчал чуть больше года. Москва даже пошла ему на пользу. По крайней мере, он перестал складывать свои острые локотки в замок.

* * * * *
-Катя, Катяяя, это шедевр! - сказал Алекс, одновременно целуя меня и вытирая слёзы от смеха.
Я подошла чуть позже всех и застала за столом откровенно ржущих Алекса с Димой и слека красного Серёженьку.
-Чё случилось-то?
-Катя, ты прикинь, он решился и в Москве таки пошёл к девочкам! - Алекс снова сдерживал смех.
-Ну да, я был там! И что? - с вызовом подтвердил Серёженька.
-Нет, ты расскажи! Ты ей расскажи! - подначивал Алекс.

-Да что рассказывать? - вид у Серёженьки был серьёзным. - Да, я захотел и пошёл!
-Ну пошёл он, - я непонимающе смотрела на Алекса, - что такого-то?
-Да ты слушай!
-Ну что… - начал Серёженька, и по нему явно было видно: он надеялся, что уж я-то его пойму, - я взял деньги… двадцать тысяч рублей.
-Подожди, - перебила я, переваривая услышанную цифру: таких денег у Серёженьки отродясь свободных не водилось и в Питере, а уж в Москве, да при съёмной комнатушке, да при тех ну очень небольших деньгах, что он зарабатывал в том магазинчике на рынке… - где взял-то?
-Ну где, - засопел Серёженька, - я из кассы взял.
-Ого! - восхитилась я то ли смелостью его, то ли глупостью. - А что так?
-Психанул! - гордо вскинулся Серёженька. - А что, я там пахал, как проклятый, я вообще домой хотел…
-Хотел домой, а пошёл по бабам, - снова прыснул Алекс.

-Я не отдыхал давно, - обиделся Серёженька, - мне захотелось.
-Ииии? - вернула я его в колею.
-Ну и нашёл девочку. Она - офигенная! - Серёжа посмотрел на меня затуманенным взглядом. - Там всё: лицо, грудь, фигура, блондинка, вообще атас! И я поехал к ней. Ну только берёт многовато… Пять тысяч час.
-Пяять?! - изумилась я. - Серёж, ну ты даешь, я понимаю, офигенная, но это дорого даже для Москвы. Там что, подешевле не было?
-И подешевле раза в три, - поддакнул Димка, - но этот же эстет хренов. Серёж, ты на бабу за пятерку в час за всю жизнь ещё не заработал!
-Ну не заработал, - согласился он, - и что? Что я, раз в жизни не могу…
-Ты дальше, дальше, - торопил его Алекс, - пусть она тоже это услышит.
-Что дальше… Я поехал, ну она реально такая, как на фото, Маша.
-Маша, пять тысяч в час - и наша, - не удержалась я.
-...ну я и взял её на три часа, - закончил Серёженька.

-Пять на три - пятнадцать, - подытожила я, - хера себе ты погулял на кассу! Ты за эти деньги мог бы на ночь найти и ещё бы осталось, ей-богу!
-А я хотел эту, - заупрямился он, - но вышло, конечно, чуть больше пятнашки, ну там такси, вино…
Я почувствовала, как тоже еле сдерживаю смешок. Широкая, однако, нога у Серёжи.
И я задала вопрос, который уже начал меня мучить.
-Серёж, ну и как она-то?
-Кать, вообще отлично! - Серёжин взгляд снова стал восторженным. - Я реально вообще офигенно время провёл, она очень умная такая…
-Да умная - это ладно, - перебила я, - в постели-то как? Чё делала-то за эти бабки?

Серёжа и проститутки.
Серёжа и продажная любовь.
Серёжа и женщины вообще.
Во всём этом где-то должен был быть подвох. Я ждала подвоха, и я его получила.

-Да я не спал с ней, - Серёжа произнёс это под оглушительное ржание уже слышавших эту историю парней, - мы с ней просто РАЗГОВАРИВАЛИ!
И произнёс так, будто само моё предположение, что с феей можно спать, его несказанно удивило. И даже слегка возмутило.

Сначала я зависла. Потом зависла снова и ещё раз. А потом меня порвало.
-Ну ты чего?! - он, кажется, обиделся и на меня. - Мы что, поговорить не могли?
-Могли, могли, - теперь уже я вытирала слёзы, - Серёж, а тебе для поговорить никого дешевле не было, а?
-Но мне же эта понравилась! - сопел он.
-Серенький, - я старалась взять себя в руки, - ты понимаешь, вот был бы ты ваще мужик при бабле, я бы поняла любое “поговорить”, но так, взять из кассы, и даже не про*бать, а проговорить… Ты за эти бабки мог бы неделю какую-нибудь бабу поить, наговорился бы… ещё и дала бы…
-Да лох же! - ржал Алекс. - Ну лошшшара!
-Падажжи, - перебила я, - Серёж, а ты когда к ней ехал, о чём вообще думал-то?
-Ну я что, я, конечно, думал, что там всё такое, ннуу, но так получилось… мы заговорились… А потом уже время вышло. Ну и как я её буду, она же хорошая, умная такая, в политике хорошо разбирается...
-Умная, умная, - смеялась я, - ещё какая умная!..

* * * * *
-Так, ладно, - наконец сказал Алекс, когда мы закончили обсуждать беспримерную Серёженькину бестолковость, - давай уже ты, Катюх, что-нибудь рассказывай.
-Да ну на фиг! - сказала я. - Буду я с ним тут ещё бесплатно говорить!
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →