?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вор.
Любимый
prostitutka_ket
Сегодня я вдруг вспомнила мужчину, с которым у меня когда-то ничего не вышло.
Он был высок, красив, свободен и, главное, он очень мне нравился, а ему сильно нравилась я, и это было видно.
Его звали Артём.

Я вызвала его по объявлению. У меня потёк "стакан" в кухонной мойке, и хозяйка квартиры дала мне карт-бланш: я не морочу ей голову, а с платежами мы разберёмся.
Я ненавижу общаться со всякими рабочими. Опыт подсказывает, что адекватных среди них, увы, крайне мало. А уж к сантехникам у меня и вовсе особое предубеждение. Мне доводилось очень мало с ними общаться, и предубеждение это сформировано, наверное, даже и не объективной реальностью, а советскими фильмами, в которых сантехники всегда ушлые, пьющие и в грязных сапогах.

Артём оказался на редкость приятным мужчиной. Очень опрятный, в хороших джинсах и стильной футболке, он сильно меня удивил. Особенно когда я услышала специфический запах ветивера Живанши.
Я и не думала, что сантехники бывают и такими.
С мойкой мы разобрались быстро и я предложила ему кофе. Он не отказался. Было видно - не сильно-то и хочет уходить.

За кофе мы разговорились.
И он продолжил меня удивлять. Оказалось, что он очень даже неглуп, у него за плечами университет, но так сложилось, что по своей мудрёной специальности (проектирование чего-то там) он проработал всего года два, а потом понял, что руками можно заработать больше, и пошёл "на стройку". Да и вообще он не сантехник никакой, а мастер-плиточник. Как вышло, что умеет и краны? А что, сказал, когда ремонты делаешь, всякое случается, бывает, что и трубы перепаять вдруг надо, а знакомые сантехники все на объектах, пока дозовёшься…
Так и научился. Всему. Что нужно - то и будет делать.

Отпускала я его с сожалением, признаюсь. Мужчины, которые умеют работать руками, всегда вызывали у меня трепет. А он ещё и был хорош.
Но встретились мы меньше, чем через две недели.
Когда я сказала хозяйке, что приходил ко мне такой вот совершенно удивительный сантехник, она попросила найти его телефон - давно хотела переделать ванную, да всё боялась: это ж начнутся толпы мастеров и всё такое. А тут, раз уж я так отозвалась, грех не пригласить.

Хозяйка осталась довольна. Настолько, что Артём пришёл ко мне снова, переделывать балкон. Она хотела чуть поднять квартплату, ненапряжно, а я обмолвилась, что раз уж так, то я согласна, но балкон можно и слегка облагородить. Она чуть подумала и согласилась. К тому же, я уже сказала, что в ближайшей перспективе собираюсь покупать квартиру и съезжать, а её, очевидно, прельстила мысль, что после меня сдавать можно будет ещё дороже.
Ко мне завезли краску, изогипс и плитку на пол.
Артём пришёл и, было видно, он был рад.

Как говорят в народе, можно бесконечно смотреть на три вещи: как течёт вода, горит огонь и работает другой человек.
На Артёма хотелось смотреть. У него в руках действительно горело.
Я торчала на порожке дверей, абсолютно забив на то, что квартира, при открытых дверях балкона, на котором идёт ремонт, становится похожа на анекдотическое "ремонт - это когда от вас выползают белые тараканы".

Я ему не мешала. Наоборот, чувствовалось, что Артёму приятно моё присутствие. Мы как-то сразу начали болтать. Обо всём. Он рассказывал, как вскоре после универа женился, прожили три года, родили сына, поняли, что разные люди и остались друзьями. Бывшая уже давно вышла снова замуж, а он так... Бывали романы, конечно, но всё не то, сплошные разочарования.
Я что-то про себя плела, старательно врала. Врала обо всём: о личной жизни, о работе. Хотя о работе не сильно-то и врала, сказала, что пишу рекламу на заказ. Заодно и узнала, что по интернетам он совсем не ходок, так, разве фильмы посмотреть, обитает всё больше в реале.

Работа кипела. И утром третьего дня я даже жалела, что нам скоро придётся расстаться. Да и он, заметно было, смотрел на меня всё более задумчиво, и явно искал повод поговорить ещё хоть о чём-то.
Я бегала на балкон с чашками чая и вообще мечтала, чтобы он работал помедленнее.

А потом он рассказал про аварию.
Знаете, он рассказывал всё очень обстоятельно, но у меня нет прав и я совсем не разбираюсь в правилах, а потому большая часть чисто технических моментов, про которые он говорил, попросту не уложилась в моей голове, да и время уже прошло, не вспомню...
Но если пересказать коротко и самую суть, то он там был не прав. Совсем не прав. И даже сам это признавал. При мне.
Все, кто был в машинах, остались целы и даже обошлись без переломов. Но сами машины… Его - почти не получила повреждений, а вот второй, безвинный участник аварии, ведро отечественного автопрома, с которым он и встретился на трассе, превратилось в хлам и восстановлению не подлежало.

И дальше я, глядя на Артёма широко открытыми глазами, слушала, как он, хвастаясь, рассказывал, как совместно с какими-то там друзьями из инспекции он выставил дело так, будто виноват в аварии был тот самый дед на ведре…
Рассказывал, совершенно не замечая того, что я смотрю на него со всё большим омерзением.
Для меня это было настолько диким - знать, что ты не прав, но вот так, подло, ужиком выкручиваться и уходить от ответственности… И делать виноватым другого.
И я стала смотреть на него совсем другими глазами. Он больше не казался мне привлекательным. И, признаться, я даже обрадовалась, когда он, наконец, всё закончил и ушёл.

* * * * *
Я, собственно, почему про него вспомнила…
А вот шла по магазину, народу было всего ничего и продавцы откровенно скучали. Их собралось четыре человека, и я как раз проходила мимо, когда буквально краем уха уловила разговор.
Речь шла о том, что вчера у кого-то из покупателей выпала из сумки пятитысячная купюра, а продавец, видевший это, купюру "нашёл".
-И что, отдал? - с любопытством спросил его другой.
-Нет, конечно! - отчитался "нашедший". - Ну а кто бы отдал!
...И все стали с ним соглашаться. Ну да, мол, это же не каких-то пятьдесят рублей, чтоб вот так просто взять и отдать… Пять тысяч отдать - дураков нема! Не уследил? Потерял? А сам дурак.

Верите, я даже остановилась и обернулась посмотреть на этих людей. Для меня это настолько дико, вот это, которое для них в порядке вещей, "кто бы отдал".
Потому что для меня в такой ситуации есть единственно верная фраза: "Конечно, отдал! Ну а кто бы НЕ отдал?!".
Я не понимаю, как можно не отдать. И я не понимаю, искренне не понимаю, как можно думать по-другому. Для меня это дичь.

Но вот эти четверо - они стояли, обсуждали невероятное везение "нашедшего", и в их головы, наверное, даже и не приходило, что он вовсе не везунчик-нашедший…
А банально вор.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
тупой ты майдаун , слепой и глухой к тому же , я коммунист .
попрыгай ещё на майдане , укропчик , и киева не будет .
просрать страну за госдеповские печеньки только укропы смогли .
только вы влезли в американский зад так далеко , что ваш язык вылез из другого отверстия .
по сравнению с вами любая проститутка выглядит невинной девочкой из института благородных девиц .

Вам следует включить мозги для того что бы иметь понятие об общечеловеческих ценностях, а не отдаваться как последняя шалава многовековому языческому культу родины, который каждое поколение сеют в сердцах с молодых ногтей и используют в своих интересах старающиеся иметь всех и вся группа лиц называющая себя "власть" навязывающая остальным свои правила в своих интересах и готовых ради власти над народом уничтожить свой народ. Ясно как день что в стране с многовековой рабовладельческой историей до сих пор не изжита рабская психология и законы, и до сих пор присутствует подобие барщины когда молодых людей заставляют "отдавать долг родине" в интересах т.н. "власти" которая каждый день через средства массовой дезинформации которым хоть "ссы в глаза" борется со всяким проявлением свободного гражданского самосознания, культивирую нацию рабов и терпил вместо патриотов марали, чести и совести с активной и ответственной гражданской позицией.
“Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне” (Матф. 6:24)

Edited at 2014-07-01 07:04 pm (UTC)

в России никогда не было рабства , дурень . :)
в отличии от сша , англии и прочей европы .

"вся группа лиц называющая себя "власть" навязывающая остальным свои правила в своих интересах и готовых ради власти над народом уничтожить свой народ." - скажи это парашенке . :)

Рабство в России было официально отменено намного позже "США, Англии и прочей Европы" - в 1861 году. Но де юре оно существовало в том или ином виде в СССР: до начала 1960-х жителям сельской местности запрещалось иметь паспорт, чтобы они в города не сбежали, и практически все население страны не имело свободы передвижения и реальных прав до 1991 года (наличие запрещающей визы на выезд из СССР, обязательность прописки, статья за тунеядство и т.п.).

либеральные госдеповские мифы .
крепостное право - это не рабство .
отсутствие паспорта - это не рабство .

самые мерзкие существа на свете, убийцы детей

Вспомните многие тысячи умерших тяжелобольных (в т.ч.детей) потому как выделенные на лечение и лекарства средства были откровенно распилены ненасытной путинской кодлой адептов культа родины и их пособников, а их средства массовой дезинформации благовествовали о "внимании правительства к сфере здравоохранения".

  • 1