?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вор.
Любимый
prostitutka_ket
Сегодня я вдруг вспомнила мужчину, с которым у меня когда-то ничего не вышло.
Он был высок, красив, свободен и, главное, он очень мне нравился, а ему сильно нравилась я, и это было видно.
Его звали Артём.

Я вызвала его по объявлению. У меня потёк "стакан" в кухонной мойке, и хозяйка квартиры дала мне карт-бланш: я не морочу ей голову, а с платежами мы разберёмся.
Я ненавижу общаться со всякими рабочими. Опыт подсказывает, что адекватных среди них, увы, крайне мало. А уж к сантехникам у меня и вовсе особое предубеждение. Мне доводилось очень мало с ними общаться, и предубеждение это сформировано, наверное, даже и не объективной реальностью, а советскими фильмами, в которых сантехники всегда ушлые, пьющие и в грязных сапогах.

Артём оказался на редкость приятным мужчиной. Очень опрятный, в хороших джинсах и стильной футболке, он сильно меня удивил. Особенно когда я услышала специфический запах ветивера Живанши.
Я и не думала, что сантехники бывают и такими.
С мойкой мы разобрались быстро и я предложила ему кофе. Он не отказался. Было видно - не сильно-то и хочет уходить.

За кофе мы разговорились.
И он продолжил меня удивлять. Оказалось, что он очень даже неглуп, у него за плечами университет, но так сложилось, что по своей мудрёной специальности (проектирование чего-то там) он проработал всего года два, а потом понял, что руками можно заработать больше, и пошёл "на стройку". Да и вообще он не сантехник никакой, а мастер-плиточник. Как вышло, что умеет и краны? А что, сказал, когда ремонты делаешь, всякое случается, бывает, что и трубы перепаять вдруг надо, а знакомые сантехники все на объектах, пока дозовёшься…
Так и научился. Всему. Что нужно - то и будет делать.

Отпускала я его с сожалением, признаюсь. Мужчины, которые умеют работать руками, всегда вызывали у меня трепет. А он ещё и был хорош.
Но встретились мы меньше, чем через две недели.
Когда я сказала хозяйке, что приходил ко мне такой вот совершенно удивительный сантехник, она попросила найти его телефон - давно хотела переделать ванную, да всё боялась: это ж начнутся толпы мастеров и всё такое. А тут, раз уж я так отозвалась, грех не пригласить.

Хозяйка осталась довольна. Настолько, что Артём пришёл ко мне снова, переделывать балкон. Она хотела чуть поднять квартплату, ненапряжно, а я обмолвилась, что раз уж так, то я согласна, но балкон можно и слегка облагородить. Она чуть подумала и согласилась. К тому же, я уже сказала, что в ближайшей перспективе собираюсь покупать квартиру и съезжать, а её, очевидно, прельстила мысль, что после меня сдавать можно будет ещё дороже.
Ко мне завезли краску, изогипс и плитку на пол.
Артём пришёл и, было видно, он был рад.

Как говорят в народе, можно бесконечно смотреть на три вещи: как течёт вода, горит огонь и работает другой человек.
На Артёма хотелось смотреть. У него в руках действительно горело.
Я торчала на порожке дверей, абсолютно забив на то, что квартира, при открытых дверях балкона, на котором идёт ремонт, становится похожа на анекдотическое "ремонт - это когда от вас выползают белые тараканы".

Я ему не мешала. Наоборот, чувствовалось, что Артёму приятно моё присутствие. Мы как-то сразу начали болтать. Обо всём. Он рассказывал, как вскоре после универа женился, прожили три года, родили сына, поняли, что разные люди и остались друзьями. Бывшая уже давно вышла снова замуж, а он так... Бывали романы, конечно, но всё не то, сплошные разочарования.
Я что-то про себя плела, старательно врала. Врала обо всём: о личной жизни, о работе. Хотя о работе не сильно-то и врала, сказала, что пишу рекламу на заказ. Заодно и узнала, что по интернетам он совсем не ходок, так, разве фильмы посмотреть, обитает всё больше в реале.

Работа кипела. И утром третьего дня я даже жалела, что нам скоро придётся расстаться. Да и он, заметно было, смотрел на меня всё более задумчиво, и явно искал повод поговорить ещё хоть о чём-то.
Я бегала на балкон с чашками чая и вообще мечтала, чтобы он работал помедленнее.

А потом он рассказал про аварию.
Знаете, он рассказывал всё очень обстоятельно, но у меня нет прав и я совсем не разбираюсь в правилах, а потому большая часть чисто технических моментов, про которые он говорил, попросту не уложилась в моей голове, да и время уже прошло, не вспомню...
Но если пересказать коротко и самую суть, то он там был не прав. Совсем не прав. И даже сам это признавал. При мне.
Все, кто был в машинах, остались целы и даже обошлись без переломов. Но сами машины… Его - почти не получила повреждений, а вот второй, безвинный участник аварии, ведро отечественного автопрома, с которым он и встретился на трассе, превратилось в хлам и восстановлению не подлежало.

И дальше я, глядя на Артёма широко открытыми глазами, слушала, как он, хвастаясь, рассказывал, как совместно с какими-то там друзьями из инспекции он выставил дело так, будто виноват в аварии был тот самый дед на ведре…
Рассказывал, совершенно не замечая того, что я смотрю на него со всё большим омерзением.
Для меня это было настолько диким - знать, что ты не прав, но вот так, подло, ужиком выкручиваться и уходить от ответственности… И делать виноватым другого.
И я стала смотреть на него совсем другими глазами. Он больше не казался мне привлекательным. И, признаться, я даже обрадовалась, когда он, наконец, всё закончил и ушёл.

* * * * *
Я, собственно, почему про него вспомнила…
А вот шла по магазину, народу было всего ничего и продавцы откровенно скучали. Их собралось четыре человека, и я как раз проходила мимо, когда буквально краем уха уловила разговор.
Речь шла о том, что вчера у кого-то из покупателей выпала из сумки пятитысячная купюра, а продавец, видевший это, купюру "нашёл".
-И что, отдал? - с любопытством спросил его другой.
-Нет, конечно! - отчитался "нашедший". - Ну а кто бы отдал!
...И все стали с ним соглашаться. Ну да, мол, это же не каких-то пятьдесят рублей, чтоб вот так просто взять и отдать… Пять тысяч отдать - дураков нема! Не уследил? Потерял? А сам дурак.

Верите, я даже остановилась и обернулась посмотреть на этих людей. Для меня это настолько дико, вот это, которое для них в порядке вещей, "кто бы отдал".
Потому что для меня в такой ситуации есть единственно верная фраза: "Конечно, отдал! Ну а кто бы НЕ отдал?!".
Я не понимаю, как можно не отдать. И я не понимаю, искренне не понимаю, как можно думать по-другому. Для меня это дичь.

Но вот эти четверо - они стояли, обсуждали невероятное везение "нашедшего", и в их головы, наверное, даже и не приходило, что он вовсе не везунчик-нашедший…
А банально вор.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
счастливо живу, добра наживаю, а вы ?

дуракам легко жить(с)

если человек не попадает в вашу систему ценностей , то это совсем не значит, что он плохой или ниже умственно, но вам не понять . В общем, идите с Богом и шоб я более ни одного коммента от вас в свой адрес не видела , иначе будете просто посланы без диалога.

причем тут система ценностей? если человек пишет глупости. то это означает, что он глуп. вы глупы безотносительно вашей системы ценностей.

вы чё опять ко мне припёрлись? вы можете думать обо мне всё, что угодно, мне похуй и уже свалите нахуй.

катя перелогинься!)

ещё раз послать? понравилось? я могу.

катенька. не спрашивай, демонстрируй дурь свою чаще и смелее)

Что, уже вернулся? ну как, понравилось? могу отправить в противоположном направлении, может уже и не вернёшься, сюда иди http://utoch-ka.livejournal.com/961829.html тока не вздумай слушать,а то подействует и ты мне писать перестанешь, а я так жду, так жду от тебя весточки.

выгоняйте тараканов из своей головы. куда вы можете отправить незнакомого человека? у вас для этого ни силы. ни ума. выглядите смешно. так часто бывает. когда апломб не соответствует возможностям)

я могу вас послать куда я захочу, попробуйте мне запретить ))
всё остальное - чисто ваше субъективное , но да, пописывайте дальше, лай - Моська! Голос!

мне запрещать вам. как и вам посылать кого-либо глупо. я-то это понимаю. а вы нет. потому я и умный. а вы - дура)

ой, собачка легко поддаётся дрессировке,я вижу,а ну ещё что-то тявкни, ещё раз - голос!

главное - продолжайте писать)

удивительный вы персонаж,я уже и нахер послала и выдрессировала, говорю - голос! а вы пишете, как собачка... никакого самоуважения у вас нет и это печально,я глубоко скорблю. А ещё умным себя назвали...погорячились

  • 1