?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Плата.
Любимый
prostitutka_ket
С Диной я познакомилась случайно. Позвонила Олька, потрепались о жизни, решили, что не виделись уже давно, захотели собраться.
-Ты не против, если я буду не одна? - спросила Оля. - Ко мне сестра троюродная приехала, на две недели.
- Конечно, приходите, - сказала я.

Маленькую, худенькую Динку вполне можно было принять за подростка. Она и одета была так же: шлёпки, джинсы, маечка с мультяшной сценкой. Я удивилась, узнав, что ей уже двадцать шесть.

* * * * *
Я откровенно не помню, с чего начался тот разговор. Бывает: начали с одного, перескочили на другое, потом просто заговорили о том, у кого что было в жизни с мужиками, ну и как-то перешли на очень женскую тему - залёты и аборты.

-У меня тоже был залёт, - сказала Динка.
-У тебя что, был аборт? - удивилась Олька. - Ого, не думала! А чё ты мне не рассказывала?
-Ну не совсем аборт, конечно. Оль, так это давно уже было, мы ж тогда с тобой ещё не так часто общались. Да там и рассказывать-то нечего, обычная история. У меня мальчик завёлся, не то чтобы у нас ним что-то серьёзное было... Мы и спали-то с ним всего три раза. Предохранялись, кстати. И вот у нас в последний раз просто порвался презик. Ну и так…
-Бывает, - буднично подтвердила я.

-Ага, - Дина налила нам вина, - вот верите, я до последнего думала, что ничего не будет, ещё и день типа безопасный был, я и не думала, что что-то может быть. Это сейчас бы перестраховалась, а в двадцать лет что взять - дурная малолетка...
Потом я уехала на две недели, потом у нас всё никак не получалось встретиться, ну и…
Ну и чё, задержка, тест, все дела.

Позвонила ему, конечно, рассказала. Он что-то проблеял, верите, девки, я даже сейчас и не вспомню, что именно. Но понятно, не обрадовался. Сказал, типа, ну, тебе решать...
А что мне решать-то? Ну куда, мне двадцать, я учусь… короче, всё как-то так. Рассказала маме. Мама спросила: а жить как и на что, с этим ребёнком?
В общем, думала я думала, и ни туда и ни сюда. А потом уже решила: ну в самом деле, как жить?

-Слушай, он что, даже денег не предложил? Ну там, помочь решить как-то… - нахмурилась Оля.
-Неа. Вообще ничего. Ни слова. А я и просить не стала. Ну и, в общем… Днём я решила сделать аборт. А вечером у меня случился выкидыш.
Я обрадовалась поначалу, думала, что раз кровь, то, значит, тест ошибся, и это месячные. Но нет - лило так, что пришлось вызвать скорую. И меня забрали. Четыре дня я лежала в больнице, меня почистили, потом мне стало совсем плохо… Короче, в итоге денег мы там оставили - просто уйму.
Я вышла из больницы, провалялась ещё дня три дома, а потом позвонила ему. Он ведь даже не знал, что да как. А сам не звонил.
Сказала, что всё закончилось вот так. Он как-то даже обрадовался. Ничего такого не сказал, но по тону было понятно.
Я его уже потом как-то на улице встретила, привет, пока, как и не было ничего.

-А чего ты хотела? - не без сарказма спросила я. Впрочем, я, как женщина, прекрасно понимала, о чём речь, и что Динка, должно быть, чувствовала. - Случайные романы - они такие...
-Кать, я не знаю, чего. Вот честно. Просто это всё как-то было погано, от и до. Нет, ты пойми, я не собиралась там за него замуж, или что-то ещё, но… но вот не так, как он поступил. Ну, то есть, он такой вообще без проблем остался, понимаешь? Всё ж на меня свалилось. Больница эта, денег куча… А он не при делах.
-Люди часто трусы, - мрачно усмехнулась я, - обычный такой человеческий пи*дец.
-Но зато и ему, можно сказать, обратка прилетела, - улыбнулась Динка, - было б всё по-человечески, не потерял бы мотоцикл.
-В смысле? - не поняла я.
-Кать, не то чтобы я думала о мести, просто так получилось. Само.

У меня приятели были… мутные, конечно, насколько я знаю, они наркотой занимались. Сами не торчали, просто барыжили. Я им как-то эту историю и рассказала.
И они мне говорят: хочешь, накажем его? И я сказала "да". Веришь, я даже не спрашивала, что они собираются делать.
Они попросили адрес.
Я дала.
И у мальчика забрали мотоцикл.

-В смысле забрали? - уточнила я. - Отобрали, что ли? С документами? Или как?
-Неа, - флегматично ответила Динка, откусывая кусочек редиса, - просто угнали.
-Не поняла... - отчего-то совсем затупила я. Видимо, совершенно будничный Динкин тон никак не вязался с тем, что она сказала.
-А что непонятного? Пришли и угнали. Как они это делали - я не спрашивала. Я не знаю в деталях, как это было. Всё, что я знаю, это то, что мотоцикла у него не осталось.

-А что, хороший был? - спросила я.
-Неплохой, не мопед какой-нибудь, чтоб ты понимала, именно мотоцикл, - кивнула Динка, - он его всего несколько месяцев как купил, ещё довольный такой был...

А я о мотоцикле только через месяц узнала, когда они мне 500 долларов перевели. Ну понятно, что, по большому счету, наверное, они это и не ради меня делали, да и вообще нагрели на нём в разы больше, но я и этих денег как бы не ждала совсем. Не знаю, наверное, мотоцикл тот на запчасти попилили.
Динка замолчала и начала снова разливать вино.

-Хм, - подала голос я, - ну, и дальше что было-то?
-Да ничего, - пожала плечами Дина, - забрали и всё.
-Он узнал, кто и почему? - это был совершенно дурацкий вопрос.
-Ну, насколько я знаю, нет, - Дина подняла бокал, - за нас, девки! Он и до сих пор не знает, кто это сделал. И за что.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Это, типа, мы сейчас должны написать "какая Дина молодец, что отомстила?"))

Вам надо, чтоб Вам рассказали, что Вы должны ?))

Мы никому ничего НЕ должны.

Чувак поступил нехорошо - это ЕГО выбор. Но он ничего не ДОЛЖЕН. Что не отменяет того, что выбор его чмошный.

Ну, во-первых, и я о том же, просто посредством сарказма) Во-вторых, я не о чуваке, а о том, кто что должен написать :)

Аааа, прошу прощения, не так прочитал Ваш пост:)

согласна
именно поэтому его "расплата" еще впереди

Это был риторический вопрос, не требующий ответа)

Не, мы должны писать, какой пацанчик гондон, что самоустранился)

А мстить не мстить - выбор каждой. Но если она так мстит, то осуждать её имхо не стоит, чувак заслужил своим наплевательским отношением. Ибо да, всегда надо оставаться человеком.

Прежде всего надо СТАТЬ человеком.
Вот вы знаете, как надо было поступить. Он, может быть, тоже уже задним умом дошёл. А в той ситуации - три раза переспали, и вдруг "Вася, у нас кажется будет ребёнок" - у вчера-ещё-подростка запросто может башню снести. Он поди даже яичницу ещё готовить не умеет - и вдруг БАХ, сюрприииииз...

Да, наверное, Вы правы, про "стать". Просто таких историй уйма ,когда пацанчики поджимают хвосты "я не я хата не моя" и как-то стыдно за свой мужской род, хм.

Есть такое. Но, мне кажется, тут больше инфантилизма и просто незнания матчасти, чем подлости.
А девочки, с другой стороны, склонны вообще не брать незнание мальчиков в расчёт: да, я ничего не сказала, но ты обязан был узнать-понять-догадаться обо всём сам.

Но здесь же даже не о незнании речь, а о простой мужественности ответственности, для этого знать вроде ничего не нужно) Простые слова: "я готов свозить тебя в больницу, заплатить за аборт и отвезти обратно". И все, и сразу герой следующей Катюхиной статьи.

А в следующий раз того гляди, задумается и о постиноре в таких случаях.

Это если бы она определённо сказала: я хочу аборта.
А она говорит - так и так, у меня две полоски. ставит в известность. Он же не может силой её в больницу. А если предложит, а она упрётся? Хотя бы из чувства противоречия, много таких. Поэтому - "решай сама, рожать или... Кто его знает, как ты на моё "хочу" отреагируешь."

Вот, она решила и сделала. А он, допустим, сделал вывод, что раз она не позвала его, не попросила помочь тем-то и тем-то - а ему-то откуда, от кого знать, чем в таких случаях помогают?.. - значит, решила обойтись своими силами. Допустим, стесняется его к женским делам привлекать: "дорогая, давай я с тобой в больничку съезжу, за ручку подержу, погляжу, как в тебе лопаточками ковыряются..." Ну и ладно, меньше забот.
Потом пересеклись: дорогой, я сделала аборт. И никаких намёков, что он ей что-то должен. Хорошо, дорогая, я рад, что это неловкое недоразумение мы разрешили. Я тебе благодарен, но мне неловко и неудобно сказать это вслух. Впрочем, я смотрю, ты тоже не рвёшься это обсуждать - поэтому, надеюсь, мы друг друга поняли.

Ближайшая аналогия... ну... вот как-то анекдот читал: гуляли на лодке парень с девушкой, у парня прихватило живот, они принялись грести к берегу. Терпеть уже невмоготу - и он, не дожидаясь полного причаливания, сиганул через оставшийся до берега метр воды. От резкого движения его продуло прямо в прыжке.
Насколько далеко девушка может зайти, пытаясь помочь? Просто найти бумажку? Помочь ему обтереться? Или тактично не обращать внимания, отвернуться, пока он приводит себя в относительный порядок?

  • 1