?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Плата.
Любимый
prostitutka_ket
С Диной я познакомилась случайно. Позвонила Олька, потрепались о жизни, решили, что не виделись уже давно, захотели собраться.
-Ты не против, если я буду не одна? - спросила Оля. - Ко мне сестра троюродная приехала, на две недели.
- Конечно, приходите, - сказала я.

Маленькую, худенькую Динку вполне можно было принять за подростка. Она и одета была так же: шлёпки, джинсы, маечка с мультяшной сценкой. Я удивилась, узнав, что ей уже двадцать шесть.

* * * * *
Я откровенно не помню, с чего начался тот разговор. Бывает: начали с одного, перескочили на другое, потом просто заговорили о том, у кого что было в жизни с мужиками, ну и как-то перешли на очень женскую тему - залёты и аборты.

-У меня тоже был залёт, - сказала Динка.
-У тебя что, был аборт? - удивилась Олька. - Ого, не думала! А чё ты мне не рассказывала?
-Ну не совсем аборт, конечно. Оль, так это давно уже было, мы ж тогда с тобой ещё не так часто общались. Да там и рассказывать-то нечего, обычная история. У меня мальчик завёлся, не то чтобы у нас ним что-то серьёзное было... Мы и спали-то с ним всего три раза. Предохранялись, кстати. И вот у нас в последний раз просто порвался презик. Ну и так…
-Бывает, - буднично подтвердила я.

-Ага, - Дина налила нам вина, - вот верите, я до последнего думала, что ничего не будет, ещё и день типа безопасный был, я и не думала, что что-то может быть. Это сейчас бы перестраховалась, а в двадцать лет что взять - дурная малолетка...
Потом я уехала на две недели, потом у нас всё никак не получалось встретиться, ну и…
Ну и чё, задержка, тест, все дела.

Позвонила ему, конечно, рассказала. Он что-то проблеял, верите, девки, я даже сейчас и не вспомню, что именно. Но понятно, не обрадовался. Сказал, типа, ну, тебе решать...
А что мне решать-то? Ну куда, мне двадцать, я учусь… короче, всё как-то так. Рассказала маме. Мама спросила: а жить как и на что, с этим ребёнком?
В общем, думала я думала, и ни туда и ни сюда. А потом уже решила: ну в самом деле, как жить?

-Слушай, он что, даже денег не предложил? Ну там, помочь решить как-то… - нахмурилась Оля.
-Неа. Вообще ничего. Ни слова. А я и просить не стала. Ну и, в общем… Днём я решила сделать аборт. А вечером у меня случился выкидыш.
Я обрадовалась поначалу, думала, что раз кровь, то, значит, тест ошибся, и это месячные. Но нет - лило так, что пришлось вызвать скорую. И меня забрали. Четыре дня я лежала в больнице, меня почистили, потом мне стало совсем плохо… Короче, в итоге денег мы там оставили - просто уйму.
Я вышла из больницы, провалялась ещё дня три дома, а потом позвонила ему. Он ведь даже не знал, что да как. А сам не звонил.
Сказала, что всё закончилось вот так. Он как-то даже обрадовался. Ничего такого не сказал, но по тону было понятно.
Я его уже потом как-то на улице встретила, привет, пока, как и не было ничего.

-А чего ты хотела? - не без сарказма спросила я. Впрочем, я, как женщина, прекрасно понимала, о чём речь, и что Динка, должно быть, чувствовала. - Случайные романы - они такие...
-Кать, я не знаю, чего. Вот честно. Просто это всё как-то было погано, от и до. Нет, ты пойми, я не собиралась там за него замуж, или что-то ещё, но… но вот не так, как он поступил. Ну, то есть, он такой вообще без проблем остался, понимаешь? Всё ж на меня свалилось. Больница эта, денег куча… А он не при делах.
-Люди часто трусы, - мрачно усмехнулась я, - обычный такой человеческий пи*дец.
-Но зато и ему, можно сказать, обратка прилетела, - улыбнулась Динка, - было б всё по-человечески, не потерял бы мотоцикл.
-В смысле? - не поняла я.
-Кать, не то чтобы я думала о мести, просто так получилось. Само.

У меня приятели были… мутные, конечно, насколько я знаю, они наркотой занимались. Сами не торчали, просто барыжили. Я им как-то эту историю и рассказала.
И они мне говорят: хочешь, накажем его? И я сказала "да". Веришь, я даже не спрашивала, что они собираются делать.
Они попросили адрес.
Я дала.
И у мальчика забрали мотоцикл.

-В смысле забрали? - уточнила я. - Отобрали, что ли? С документами? Или как?
-Неа, - флегматично ответила Динка, откусывая кусочек редиса, - просто угнали.
-Не поняла... - отчего-то совсем затупила я. Видимо, совершенно будничный Динкин тон никак не вязался с тем, что она сказала.
-А что непонятного? Пришли и угнали. Как они это делали - я не спрашивала. Я не знаю в деталях, как это было. Всё, что я знаю, это то, что мотоцикла у него не осталось.

-А что, хороший был? - спросила я.
-Неплохой, не мопед какой-нибудь, чтоб ты понимала, именно мотоцикл, - кивнула Динка, - он его всего несколько месяцев как купил, ещё довольный такой был...

А я о мотоцикле только через месяц узнала, когда они мне 500 долларов перевели. Ну понятно, что, по большому счету, наверное, они это и не ради меня делали, да и вообще нагрели на нём в разы больше, но я и этих денег как бы не ждала совсем. Не знаю, наверное, мотоцикл тот на запчасти попилили.
Динка замолчала и начала снова разливать вино.

-Хм, - подала голос я, - ну, и дальше что было-то?
-Да ничего, - пожала плечами Дина, - забрали и всё.
-Он узнал, кто и почему? - это был совершенно дурацкий вопрос.
-Ну, насколько я знаю, нет, - Дина подняла бокал, - за нас, девки! Он и до сих пор не знает, кто это сделал. И за что.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Есть такое. Но, мне кажется, тут больше инфантилизма и просто незнания матчасти, чем подлости.
А девочки, с другой стороны, склонны вообще не брать незнание мальчиков в расчёт: да, я ничего не сказала, но ты обязан был узнать-понять-догадаться обо всём сам.

Но здесь же даже не о незнании речь, а о простой мужественности ответственности, для этого знать вроде ничего не нужно) Простые слова: "я готов свозить тебя в больницу, заплатить за аборт и отвезти обратно". И все, и сразу герой следующей Катюхиной статьи.

А в следующий раз того гляди, задумается и о постиноре в таких случаях.

Это если бы она определённо сказала: я хочу аборта.
А она говорит - так и так, у меня две полоски. ставит в известность. Он же не может силой её в больницу. А если предложит, а она упрётся? Хотя бы из чувства противоречия, много таких. Поэтому - "решай сама, рожать или... Кто его знает, как ты на моё "хочу" отреагируешь."

Вот, она решила и сделала. А он, допустим, сделал вывод, что раз она не позвала его, не попросила помочь тем-то и тем-то - а ему-то откуда, от кого знать, чем в таких случаях помогают?.. - значит, решила обойтись своими силами. Допустим, стесняется его к женским делам привлекать: "дорогая, давай я с тобой в больничку съезжу, за ручку подержу, погляжу, как в тебе лопаточками ковыряются..." Ну и ладно, меньше забот.
Потом пересеклись: дорогой, я сделала аборт. И никаких намёков, что он ей что-то должен. Хорошо, дорогая, я рад, что это неловкое недоразумение мы разрешили. Я тебе благодарен, но мне неловко и неудобно сказать это вслух. Впрочем, я смотрю, ты тоже не рвёшься это обсуждать - поэтому, надеюсь, мы друг друга поняли.

Ближайшая аналогия... ну... вот как-то анекдот читал: гуляли на лодке парень с девушкой, у парня прихватило живот, они принялись грести к берегу. Терпеть уже невмоготу - и он, не дожидаясь полного причаливания, сиганул через оставшийся до берега метр воды. От резкого движения его продуло прямо в прыжке.
Насколько далеко девушка может зайти, пытаясь помочь? Просто найти бумажку? Помочь ему обтереться? Или тактично не обращать внимания, отвернуться, пока он приводит себя в относительный порядок?

Да! Мужчинам зачастую надо говорить все прямо и в лоб! Не ждать, что они поймут намеки или, тем более, сами догадаются. И чем подробнее инструкции, тем лучше) Делай - раз, делай - два!..))) Может быть это не про всех, конечно.. Но часто именно так.
Хотя мне повезло. Когда сообщила парню, что мы залетели (встречались больше года на тот момент), он оперативно начал принимать решения: "Так, какой срок? А когда заметно будет? Значит свадьбу планируем на тогда-то.." Позвонил родителям, сообщил, что женится, денег на свадьбу попросил (сам еще студентом был, да и 99 год..) Все утряс, в общем, а потом спрашивает: "Ну ты хоть согласна за меня замуж-то выйти?"))) Вышла. 15 лет живем, двое детей...
Но пока ему не сообщила то известие, почему-то рисовала себе будущее в мрачных тонах: мать-одиночка со всеми вытекающими.. Думала, в лучшем случае денег на аборт предложит. Я, кстати, такой вариант отмела сразу, хотя тоже 20 лет только должно было исполнится вот-вот. И почему так плохо о нем думала?! Может быть потому, что на тот момент мы в ссоре были.

С ума сойти. Действительно, повезло один на миллион)

Ух ты ж е-мое, какой-таки бедненький мальчик. "Не знал, как лучше поступить". Извините, но то, что Вы говорите - это объяснение, но не оправдание. Это какой-то феерический инфантилизм, который прикрывается "неопытностью" и тем, что "мужикам надо прямо говорить". Прямо мужикам надо говорить о чувствах. О том, что нужна поддержка, но не о том, что делать, если ты залетела. Каждый человек должен принимать ответственность за последствия своих решений. И как раз-таки это - норма. И в случае, когда девушка от тебя забеременела, ты можешь не разобраться в ее чувствах и в том, как ее правильно поддержать, но помощь предложить обязан.

Это не только ее проблема. Точка, аксиома. Даже если нет никакой любви. Удовольствие получили оба, участвовали оба - значит, и ответственность пополам. А раз так, то надо звонить, спрашивать, предлагать денег и варианты решений. И это без разницы - есть любовь или нет. Действия мужчины должны присутствовать. А 20 лет - это более, чем половозрелая личность, не надо из парня 16-летнего подростка делать. Ответственность либо вложили в голову, либо нет. И про то, что он "испугался" тоже говорить не стоит. Девушка тоже испугалась, только у нее вариантов нет. И его дело поучаствовать. А не просто слиться и забыть, как ей звонить.

В общем, была у меня в жизни пара мужчин, которые могли считаться в высшей степени инфантильными, но при любом подозрении на беременность, сразу начинали думать и обсуждать. Никто номер телефона не забывал - и это правильно.

Это не только ее проблема. Точка, аксиома. Даже если нет никакой любви. Удовольствие получили оба, участвовали оба - значит, и ответственность пополам. А раз так, то надо звонить, спрашивать, предлагать денег и варианты решений. И это без разницы - есть любовь или нет. Действия мужчины должны присутствовать. А 20 лет - это более, чем половозрелая личность, не надо из парня 16-летнего подростка делать.
Ух какая вы быстрая. "Мужчина обязан позаботиться обо всём", "твои деньги - мои деньги, мои проблемы - твои проблемы", "в двадцать лет должен быть гуру по жизни", "оправдания не принимаются".
Перечитайте, пожалуйста, истории о "взрослости" современных людей в этом блоге: "Постелька", "Извращенец", "Я принёс тебе букет", "Мужики", ну и так далее. А этому - всего двадцать.

Ответственность либо вложили в голову, либо нет. И про то, что он "испугался" тоже говорить не стоит. Девушка тоже испугалась, только у нее вариантов нет. И его дело поучаствовать.
Не только ответственность. Но и нормы социального поведения. Человек же не рождается со знанием, что женщине надо подавать руку, помогать снять пальто, пропускать вперёд и так далее. Чёрт, секс у человека таки _зашит в генах_ - но людей всё равно приходится учить.
А кто и как будет учить парня, как надо себя вести, когда порвался презик? Как и всё вышеперечисленное, это познаётся только на опыте и в разговорах со старшими товарищами. Товарищи-ровесники если чего и порасскажут, то лишь историй о том, как подружки фейковой беременностью разводили их на бабло.

Добавлю ещё, что вот эта позиция - "я не знаю про постинор, а ты должен делить со мной ответственность и давать деньги на аборт" - как раз таки провоцирует инфантильность в барышнях.
Барышня решила проблему за свой счёт, избавилась от толики своей инфантильности - и готова мстить тому, кто ей в этом "помог". Она защищает свою инфантильность. Парень не выразил явно желания ей помочь - он тоже защищает свою инфантильность. Но есть ли, при таком подходе, у неё и у вас моральное право обвинять в инфантильности других?.. Как-то однобоко получается.

И да, я не слишком злоупотребил словом "инфантильность"?)

Вы злоупотребили отсутствием понятие ответственность, человечность и мораль. Оп-па, неожиданно, да?

Ну, если начался пафос - значит, аргументы кончились)

Постинор - это если он о нём знает, просто забыл. А если нет - у кого узнавать, у родителей, у приятелей по школе/универу? Это придётся рассказать всю историю целиком и спросить, что в таких случаях делать.
Родители могут устроить истерику, приятели - развести и приколоться. поэтому, скорее всего, полезет в инет. А там - как повезёт. Может и "народных рецептов" начитаться, промывание горячим чаем и тому подобное.

Эм...спросить в аптеке?

Ну сударь...ну надо ж знать элементарные вещи мужчине, прежде чем свою пипиську совать. Не стоит тут его оправдывать.

Теоретически - надо. А для кого Катя тут постит посты "Об экстренном предохранении", для единичных исключений?
Девушке это куда важнее, но она не знает. А парень должен? Исходя из инстинкта самосохранения - конечно да, но заслуживает одобрения уже то, что он купил резинки. Как минимум половина молодёжи резинки тупо не любят, и все проблемы предохранения по умолчанию возлагают на барышню. Так что этот ещё продвинутый.

Вы правы, в первую очередь должна знать барышня, ибо залетать, если что, именно ей. Но мы возвращаемся к сути вопроса, от него требовалось мало-мальски мужское участие в решении проблемы, к которой он был, как ни крути, причастен)

Решение суда - виновен))

В том что ребёнок, разве что. Не научился себя ещё вести по-взрослому.
Но барышня - ребёнок не меньший, в проблеме с абортом виновата больше, попросить помощи "в лоб" побоялась/застеснялась, при этом собственной вины абсолютно не видит.
Поэтому и её отношение, и её мстюльку, и всеобщий "одобрямс" мстюльке считаю совершенно несправедливыми.

  • 1