?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Плата.
Любимый
prostitutka_ket
С Диной я познакомилась случайно. Позвонила Олька, потрепались о жизни, решили, что не виделись уже давно, захотели собраться.
-Ты не против, если я буду не одна? - спросила Оля. - Ко мне сестра троюродная приехала, на две недели.
- Конечно, приходите, - сказала я.

Маленькую, худенькую Динку вполне можно было принять за подростка. Она и одета была так же: шлёпки, джинсы, маечка с мультяшной сценкой. Я удивилась, узнав, что ей уже двадцать шесть.

* * * * *
Я откровенно не помню, с чего начался тот разговор. Бывает: начали с одного, перескочили на другое, потом просто заговорили о том, у кого что было в жизни с мужиками, ну и как-то перешли на очень женскую тему - залёты и аборты.

-У меня тоже был залёт, - сказала Динка.
-У тебя что, был аборт? - удивилась Олька. - Ого, не думала! А чё ты мне не рассказывала?
-Ну не совсем аборт, конечно. Оль, так это давно уже было, мы ж тогда с тобой ещё не так часто общались. Да там и рассказывать-то нечего, обычная история. У меня мальчик завёлся, не то чтобы у нас ним что-то серьёзное было... Мы и спали-то с ним всего три раза. Предохранялись, кстати. И вот у нас в последний раз просто порвался презик. Ну и так…
-Бывает, - буднично подтвердила я.

-Ага, - Дина налила нам вина, - вот верите, я до последнего думала, что ничего не будет, ещё и день типа безопасный был, я и не думала, что что-то может быть. Это сейчас бы перестраховалась, а в двадцать лет что взять - дурная малолетка...
Потом я уехала на две недели, потом у нас всё никак не получалось встретиться, ну и…
Ну и чё, задержка, тест, все дела.

Позвонила ему, конечно, рассказала. Он что-то проблеял, верите, девки, я даже сейчас и не вспомню, что именно. Но понятно, не обрадовался. Сказал, типа, ну, тебе решать...
А что мне решать-то? Ну куда, мне двадцать, я учусь… короче, всё как-то так. Рассказала маме. Мама спросила: а жить как и на что, с этим ребёнком?
В общем, думала я думала, и ни туда и ни сюда. А потом уже решила: ну в самом деле, как жить?

-Слушай, он что, даже денег не предложил? Ну там, помочь решить как-то… - нахмурилась Оля.
-Неа. Вообще ничего. Ни слова. А я и просить не стала. Ну и, в общем… Днём я решила сделать аборт. А вечером у меня случился выкидыш.
Я обрадовалась поначалу, думала, что раз кровь, то, значит, тест ошибся, и это месячные. Но нет - лило так, что пришлось вызвать скорую. И меня забрали. Четыре дня я лежала в больнице, меня почистили, потом мне стало совсем плохо… Короче, в итоге денег мы там оставили - просто уйму.
Я вышла из больницы, провалялась ещё дня три дома, а потом позвонила ему. Он ведь даже не знал, что да как. А сам не звонил.
Сказала, что всё закончилось вот так. Он как-то даже обрадовался. Ничего такого не сказал, но по тону было понятно.
Я его уже потом как-то на улице встретила, привет, пока, как и не было ничего.

-А чего ты хотела? - не без сарказма спросила я. Впрочем, я, как женщина, прекрасно понимала, о чём речь, и что Динка, должно быть, чувствовала. - Случайные романы - они такие...
-Кать, я не знаю, чего. Вот честно. Просто это всё как-то было погано, от и до. Нет, ты пойми, я не собиралась там за него замуж, или что-то ещё, но… но вот не так, как он поступил. Ну, то есть, он такой вообще без проблем остался, понимаешь? Всё ж на меня свалилось. Больница эта, денег куча… А он не при делах.
-Люди часто трусы, - мрачно усмехнулась я, - обычный такой человеческий пи*дец.
-Но зато и ему, можно сказать, обратка прилетела, - улыбнулась Динка, - было б всё по-человечески, не потерял бы мотоцикл.
-В смысле? - не поняла я.
-Кать, не то чтобы я думала о мести, просто так получилось. Само.

У меня приятели были… мутные, конечно, насколько я знаю, они наркотой занимались. Сами не торчали, просто барыжили. Я им как-то эту историю и рассказала.
И они мне говорят: хочешь, накажем его? И я сказала "да". Веришь, я даже не спрашивала, что они собираются делать.
Они попросили адрес.
Я дала.
И у мальчика забрали мотоцикл.

-В смысле забрали? - уточнила я. - Отобрали, что ли? С документами? Или как?
-Неа, - флегматично ответила Динка, откусывая кусочек редиса, - просто угнали.
-Не поняла... - отчего-то совсем затупила я. Видимо, совершенно будничный Динкин тон никак не вязался с тем, что она сказала.
-А что непонятного? Пришли и угнали. Как они это делали - я не спрашивала. Я не знаю в деталях, как это было. Всё, что я знаю, это то, что мотоцикла у него не осталось.

-А что, хороший был? - спросила я.
-Неплохой, не мопед какой-нибудь, чтоб ты понимала, именно мотоцикл, - кивнула Динка, - он его всего несколько месяцев как купил, ещё довольный такой был...

А я о мотоцикле только через месяц узнала, когда они мне 500 долларов перевели. Ну понятно, что, по большому счету, наверное, они это и не ради меня делали, да и вообще нагрели на нём в разы больше, но я и этих денег как бы не ждала совсем. Не знаю, наверное, мотоцикл тот на запчасти попилили.
Динка замолчала и начала снова разливать вино.

-Хм, - подала голос я, - ну, и дальше что было-то?
-Да ничего, - пожала плечами Дина, - забрали и всё.
-Он узнал, кто и почему? - это был совершенно дурацкий вопрос.
-Ну, насколько я знаю, нет, - Дина подняла бокал, - за нас, девки! Он и до сих пор не знает, кто это сделал. И за что.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вам-то какое дело до чужой жизни? Женщина создана для того, чтобы вести домашнее хозяйство, заниматься детьми - вот её основная функция, дарованная ей природой. Это не хуже, чем обеспечивать семью (в чём основная функция мужчины), это просто другое. Не надо принижать домохохяек.

Кстати, вот всегда было интересно.
Женщина создана для того, чтобы вести домашнее хозяйство, заниматься детьми у вас есть пруфы? Вы ведь откуда-то это мнение взяли, можно источники?

Так это всем известно - самое правильное распределение обязанностей было у древних людей. Мужчины охотились, а женщины были хранительницами очага. Это было естествено, так формировались современные мужчина и женщина. Эти роли в генах обоих полов. Позже это было закреплено в "Домострое". И все проблемы современных женщин начались, когда они начали конкурировать с мужчинами за право обеспечивать семью, начали заниматься противоестественным их природе делом. Семьи, где женщина - кормилец семьи, несчастны.

Древние люди жили в основном собирательством, не охотой. Охота это редкость, а собирали еду все, никакого хранительства очага.
Мало того, концепция семьи была другой.

Предоставьте всё-таки источник своих знаний, учебник который вы читали, научную статью, откуда у вас эти данные?

И что за лысенковщина про закрепление в генах поведения и образа жизни, если бы это было так просто мы бы рождались со знанием языка.
Не путайте свою религию и научные термины вроде генов, глупо выглядит.
Гены обоих полов...

Напишу более понятно для вас - фактически произошла селекция, мужской и женский организм изменились под влиянием образа жизни и социальных ролей. У мужчины и женщины разный состав тела (кости, мышцы, жир, объём мозга, развитие разных участков мозга и прочее). Почитайте учебник истории - собирательством занимались австралопитеки и неандертальцы до изобретения первых орудий труда. Но уже неандертальцы начали практиковать охоту. Кроманьонцы - это уже по своему физическому развитию современые люди. Женщины у них уже выполняли свою сформировавшуюся чисто женскую функцию - рожали, заботились о потомстве, выполняли другие вспомогательные функции бэк-лфиса.

А вы вспомните первое орудие человека. Это палка копалка, много вы мамонтов палкой копалкой убьете? Естественно охоту многие практиковали, но охота тогда была сугубо вторичным источником пропитания так как ни инструментов(копьеметалку, лук, силки изобрели сильно позже) ни большого коллектива тогда не было, а самое главное нельзя было сохранять мясо длительное время.
Основную массу еды приносило собирательство.

Так вы не сказали из какого источника это взяли, уже третий пост, а так уверенно говорите.

фактически произошла селекция
Если бы ваша теория была верна, самки австралопитеков были бы по размеру равны самцам, с изменением пропорции у кроманьонцев. Но это не так. Так что меньшая мышечная масса самок это не последствие разделения на "хранителей очага" и "добытчика", т.е. вы подтасовываете факты под нужный вам результат. Не надо так.
И мало того, кроме мышц вы пытаетесь засунуть в гены образ мыслей, а это уже чистейшая псевдонаука.

Не надо про образ мыслей в генах - я этого не говорил, это вы додумали, а теперь перевираете.
Эволюция и социальная роль сформировали женщину такой, какая она есть - физически слабее мужчины, с большим содержанием жира в организме на случай голода, с более развитыми речевыми центрами для обучения детей и коммуникации с другими женщинами, пока они ждут мужчин домой.

Не надо про образ мыслей в генах - я этого не говорил, это вы додумали, а теперь перевираете
Вот же ваши слова- И все проблемы современных женщин начались, когда они ... начали заниматься противоестественным их природе делом. Семьи, где женщина - кормилец семьи, несчастны.
Это уже именно образ мыслей в генах.

Эволюция и социальная роль сформировали женщину такой, какая она есть - физически слабее мужчины
Повторю предыдущий пост, если бы это было так, то мышечная масса, содержание жира, речевые центры у австралопитеков самцов и самок были бы развиты одинаково, так как у австралопитеков не было даже выдуманного вами для кроманьонцев разделения по ролям.
Но тем не менее самки австралопитеков меньше самцов.
Значит ваша теория не верна, эти изменения не из за ролей, а по другим причинам, вы подгоняете факты под желаемый вами ответ.

+ к этому, самки львов меньше самцов, но в прайде охотятся в основном самки львов.
++ Размер самок горилл в два раза меньше размера самцов, тоже хранители очага?


Edited at 2014-08-20 02:14 pm (UTC)

Где в моём высказывании про гены и про образ мыслей, я так и не увидел. Я так понимаю, вы любите вырывать слова из контекста, а потом придумывать им своё толкование.
Посмотрите предыдущий ответ про различия в развитии отделов мозга.

Я так понимаю, что не было разделения труба и маленьких детей у древних людей растили и отцы? Кормили их грудным молоком, сцеженным самкой австралопитека и кроманьонца.

Не сравнивайте животных и людей - мозги у тех и у других совершенно разные.


Посмотрите предыдущий ответ про различия в развитии отделов мозга
Ну давайте научную статью где описана взаимосвязь развития отделов мозга с добычей пропитания. Или вы опять пытаетесь натянуть левые факты на вашу теорию?

Я так понимаю, что не было разделения труба и маленьких детей у древних людей растили и отцы? Кормили их грудным молоком, сцеженным самкой австралопитека и кроманьонца
Так я не понял, мы тут про воспитание и вскармливание или про добычу пропитания? Заниматься собирательством наличие детей никак не мешает.
Ну и главное, вы сделали утверждение что масса самок меньше из за разделения труда на добытчика/хранителя, я вам привел несколько примеров(в том числе предков человека) где есть различная масса но нет разделения ролей, теперь вы пытаетесь уйти от темы.
Если бы вы были правы предки человека имели бы одинаковую массу у самцов и самок, которая с разделением по ролям изменилась бы.
Но мы этого не наблюдаем.
Значит ваша теория не верна.
Согласны?
Если не согласны, приведите свои аргументы, почему масса самок австралопитеков была меньше массы самцов, при отсутствии очага как такового.

Все это может иметь хоть какое-то право на существование ровно с того момента, как мужчины начнут вынашивать, рожать и кормить детей собственным молоком. Включите в уравнение младенца и ни о каких микроскопах речи не будет. Это современный мир с высокой степенью разделения труда позволяет женщине заниматься еще чем-то кроме взращивания потомства.

Вы рассматриваете современную моносемью из мужа/жены. Раньше жили несколько по другому, несколько поколений в одном доме, и заботой о детях в основном занимались те, кому полноценно работать уже не получалось.
Ну и 'взращивание' было несколько более циничным, с минимальным временем затраченным на ребенка.

Да по-всякому жили. Но нельзя спорить с природой, что главная цель вида - выживание, цель самок - выносить, родить, отрастить до состояния, позволяющего выжить самостоятельно, цель самцов - осеменить как можно больше самок, иногда даже подкармливает самку с детьми (у волков, например). В любом случае, социальные роли могли обрасти свистелками-перделками и прочими реверансами, но суть долго и упорно была одной и той же, дело женщины - гнездо с выводком.

цель вида - выживание, цель самок - выносить, родить, отрастить до состояния, цель самцов - осеменить как можно больше самок
Вы же понимаете, что если рассматривать социум через эту идею, то вся современная концепция семьи непродуктивна и вредна?

Ну и для примера, берите прайд львов, охотятся в основном самки. Что следует из этого? А ничего не следует, в природе сотни видов различных междуполовых взаимоотношений.

У современной семьи нет концепции =) Чем дальше в "цивилизацию", тем меньше скорость роста населения. Современное продвинутое общество предпочитает зарабатывать и получать от жизни удовольствие, а не ковыряться в подгузниках. В то время как страны с патриархальным укладом продолжают размножаться. Подозреваю, что лет через сто человечество будет совсем не таким, как сейчас.

  • 1