?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Плата.
Любимый
prostitutka_ket
С Диной я познакомилась случайно. Позвонила Олька, потрепались о жизни, решили, что не виделись уже давно, захотели собраться.
-Ты не против, если я буду не одна? - спросила Оля. - Ко мне сестра троюродная приехала, на две недели.
- Конечно, приходите, - сказала я.

Маленькую, худенькую Динку вполне можно было принять за подростка. Она и одета была так же: шлёпки, джинсы, маечка с мультяшной сценкой. Я удивилась, узнав, что ей уже двадцать шесть.

* * * * *
Я откровенно не помню, с чего начался тот разговор. Бывает: начали с одного, перескочили на другое, потом просто заговорили о том, у кого что было в жизни с мужиками, ну и как-то перешли на очень женскую тему - залёты и аборты.

-У меня тоже был залёт, - сказала Динка.
-У тебя что, был аборт? - удивилась Олька. - Ого, не думала! А чё ты мне не рассказывала?
-Ну не совсем аборт, конечно. Оль, так это давно уже было, мы ж тогда с тобой ещё не так часто общались. Да там и рассказывать-то нечего, обычная история. У меня мальчик завёлся, не то чтобы у нас ним что-то серьёзное было... Мы и спали-то с ним всего три раза. Предохранялись, кстати. И вот у нас в последний раз просто порвался презик. Ну и так…
-Бывает, - буднично подтвердила я.

-Ага, - Дина налила нам вина, - вот верите, я до последнего думала, что ничего не будет, ещё и день типа безопасный был, я и не думала, что что-то может быть. Это сейчас бы перестраховалась, а в двадцать лет что взять - дурная малолетка...
Потом я уехала на две недели, потом у нас всё никак не получалось встретиться, ну и…
Ну и чё, задержка, тест, все дела.

Позвонила ему, конечно, рассказала. Он что-то проблеял, верите, девки, я даже сейчас и не вспомню, что именно. Но понятно, не обрадовался. Сказал, типа, ну, тебе решать...
А что мне решать-то? Ну куда, мне двадцать, я учусь… короче, всё как-то так. Рассказала маме. Мама спросила: а жить как и на что, с этим ребёнком?
В общем, думала я думала, и ни туда и ни сюда. А потом уже решила: ну в самом деле, как жить?

-Слушай, он что, даже денег не предложил? Ну там, помочь решить как-то… - нахмурилась Оля.
-Неа. Вообще ничего. Ни слова. А я и просить не стала. Ну и, в общем… Днём я решила сделать аборт. А вечером у меня случился выкидыш.
Я обрадовалась поначалу, думала, что раз кровь, то, значит, тест ошибся, и это месячные. Но нет - лило так, что пришлось вызвать скорую. И меня забрали. Четыре дня я лежала в больнице, меня почистили, потом мне стало совсем плохо… Короче, в итоге денег мы там оставили - просто уйму.
Я вышла из больницы, провалялась ещё дня три дома, а потом позвонила ему. Он ведь даже не знал, что да как. А сам не звонил.
Сказала, что всё закончилось вот так. Он как-то даже обрадовался. Ничего такого не сказал, но по тону было понятно.
Я его уже потом как-то на улице встретила, привет, пока, как и не было ничего.

-А чего ты хотела? - не без сарказма спросила я. Впрочем, я, как женщина, прекрасно понимала, о чём речь, и что Динка, должно быть, чувствовала. - Случайные романы - они такие...
-Кать, я не знаю, чего. Вот честно. Просто это всё как-то было погано, от и до. Нет, ты пойми, я не собиралась там за него замуж, или что-то ещё, но… но вот не так, как он поступил. Ну, то есть, он такой вообще без проблем остался, понимаешь? Всё ж на меня свалилось. Больница эта, денег куча… А он не при делах.
-Люди часто трусы, - мрачно усмехнулась я, - обычный такой человеческий пи*дец.
-Но зато и ему, можно сказать, обратка прилетела, - улыбнулась Динка, - было б всё по-человечески, не потерял бы мотоцикл.
-В смысле? - не поняла я.
-Кать, не то чтобы я думала о мести, просто так получилось. Само.

У меня приятели были… мутные, конечно, насколько я знаю, они наркотой занимались. Сами не торчали, просто барыжили. Я им как-то эту историю и рассказала.
И они мне говорят: хочешь, накажем его? И я сказала "да". Веришь, я даже не спрашивала, что они собираются делать.
Они попросили адрес.
Я дала.
И у мальчика забрали мотоцикл.

-В смысле забрали? - уточнила я. - Отобрали, что ли? С документами? Или как?
-Неа, - флегматично ответила Динка, откусывая кусочек редиса, - просто угнали.
-Не поняла... - отчего-то совсем затупила я. Видимо, совершенно будничный Динкин тон никак не вязался с тем, что она сказала.
-А что непонятного? Пришли и угнали. Как они это делали - я не спрашивала. Я не знаю в деталях, как это было. Всё, что я знаю, это то, что мотоцикла у него не осталось.

-А что, хороший был? - спросила я.
-Неплохой, не мопед какой-нибудь, чтоб ты понимала, именно мотоцикл, - кивнула Динка, - он его всего несколько месяцев как купил, ещё довольный такой был...

А я о мотоцикле только через месяц узнала, когда они мне 500 долларов перевели. Ну понятно, что, по большому счету, наверное, они это и не ради меня делали, да и вообще нагрели на нём в разы больше, но я и этих денег как бы не ждала совсем. Не знаю, наверное, мотоцикл тот на запчасти попилили.
Динка замолчала и начала снова разливать вино.

-Хм, - подала голос я, - ну, и дальше что было-то?
-Да ничего, - пожала плечами Дина, - забрали и всё.
-Он узнал, кто и почему? - это был совершенно дурацкий вопрос.
-Ну, насколько я знаю, нет, - Дина подняла бокал, - за нас, девки! Он и до сих пор не знает, кто это сделал. И за что.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Началось с того, что Вас беспокоит то, что люди, могущие работать, не работают. По Вашему мнению они должны. Я спрашиваю, куда этих людей деть, если даже те, кто хочет работать, работу найти не может. Вот конкретный вопрос. Беседу есть смысл продолжать, если Вы на него ответите.

Нет.
Меня беспокоит то, что люди могущие не работать- женщины. Тут сразу и шовинизм, и сегрегация, и моральная поддержка ограничения прав половины населения, и поддержка насилия(недаром ваш единомышленник schanx упомянул домострой, почитайте, а то вы из патриархальности по моему берете только лучшую часть, а домашнее насилие там тоже по умолчанию встроено) вообщем весь комплекс вредных идей.
Я даже ничего не имею против не работы, а конструктивного хобби, когда женщина сидя дома рисует картины или делает распайку плат. А не тупит сериалы изредка помывая полы.

Задача утилизации лишней рабочей силы- серьезная проблема. Можно решать её в лоб конечно, раздавая избыточные ресурсы просто так, но это по моему мнению разрушительный путь. В данный момент это решается раздуванием сферы услуг, как будет решаться в будущем непонятно.

Да кто сказал, что только женщины могут не работать? Живых примеров у меня нету, но в виртуальном общении кто-то говорил, что знает пары, где женщина деньги зарабатывает, а муж растит детей и содержит хозяйство, все счастливы. Вот живых примеров, когда муж сидит дома, не работает, по дому ничего не делает, а женщина и деньги зарабатывает, и после работы еще и мужа обслуживает - хватает. Смею заметить, что обратная ситуация (поменяйте в последнем предложении "жену" на "мужа" и наоборот) в женском обществе точно так же порицается.
Вы же понимаете, что люди разные. Не всякая женщина захочет бросить интересную работу, не всякий мужчина захочет, чтобы его жена сидела дома, но и не всякая женщина видит себя где-нибудь кроме кухни-церкви-детской и не каждый мужчина хочет, чтобы жена тратила силы и время на кого-то кроме него. Каждой твари найдется пара. А вот страдания "меня не хотят содержать" не украшают ни мужчину, ни женщину. Либо паши либо ищи "жертву", довольную своей участью.

Да кто сказал, что только женщины могут не работать?
Так мы же о патриархальности говорим, нет? Или у вас в патриархальность входи возможность мужчины хранителя очага и женщины добытчицы?
Вы же понимаете, что люди разные
А я нигде и не утверждал иного, я просто высказывал свое личное неодобрение.
не всякий мужчина захочет, чтобы его жена сидела дома, но и не всякая женщина видит себя где-нибудь кроме кухни-церкви-детской и не каждый мужчина хочет, чтобы жена тратила силы и время на кого-то кроме него. Каждой твари найдется пара
Все это верно, если вы живете не в патриархальном обществе. Если вы живете в патриархальном обществе, будьте добры одеть паранжу, не иметь образования и сидеть дома или работать на очень ограниченном списке работ.


Нет, мы говорим о том, что Вам не нравится, что женщина может не работать, а мужчина не может. В реальном мире, сейчас, в этой стране. А еще о микроскопах, которые Вам жалко для забивания гвоздей, но вот лабораторий для их использования нету.

Поста 4 назад я уже писал, что в россии патриархальности практически нет, и вы с этим согласились.

А проблема патриархальности не в том, что часть населения не работает, а в том что часть населения становится людьми второго сорта, что весьма вредно для общества в целом. Вы пытаетесь сменить тему, с 'женщины- хранительницы очага' к 'человек- тунеядец'
Это две разные проблемы.

Ненене. Про тунеядство (ввела этот термин я, но заговорили о нем Вы) и микроскопы начали Вы. Я пыталась сказать, что всеобщая трудовая повинность невозможна не только из-за разницы в желаниях (работать или сидеть дома), но и из экономических соображений. Мы не говорим про коммунизм и прочие утопии. Еще раз - сейчас и в этой стране. А потом вдруг всплыл сексизм. Еще удивительно, как про срочную службу в армии не вспомнили (подозреваю, что исключительно по причине того, что тут мало кто служил). И если в случае срочки надо косить/платить/отбывать, то в рамках обсуждаемой темы - содержание жены - все сугубо добровольно и по собственному желанию. Поэтому я честно не понимаю проблемы. Ну не хочешь - не позволяй ей уходить с работы, ушла - разведись.
А патриархальность... Ну да, ее стало меньше. Я и не спорю. Ну да, это и позволило женщинам зарабатывать. Но это не значит, что теперь все обязаны жить с новыми представлениями о семье. Кто как хочет, так и живет, лишь бы это не противоречило УК и прочим кодексам.

Я если честно уже не понимаю о чем мы спорим, тема распалась на лоскуты)

Не, ну я надеялась услышать от Вас что-нибудь вроде "ну да, пусть они сами там решают, это их право" :) В Вас, конечно, нет злобствования, как у некоторых, по поводу неработающих женщин, но, тем не менее, Вам явно не нравится это явление даже безотносительно собственной семьи.

Еще раз, никто не говорит о ситуациях, когда женщина не работает, не делает ничего по дому, а только выедает мозг мужу - в женской среде это вызывает возмущение, как среди работающих, так и среди неработающих.

Я признаю право людей бухать, колоться(но не продавать наркотики), сидеть дома тупить в сериалы, быть женщиной и желать домостроя, у нас более менее свободная страна. Но это потворствование ленивой обезьяне в себе.

Вы действительно считаете, что дома только сериалами можно заниматься? Это ровно такой же сексизм, которым Вы были недовольны выше.
В общем, по Вашему мнению все женщины обязаны работать, но где взять рабочие места для всех этих женщин Вы не знаете.

Я не делю рабочие места на рабочие места для мужчин и рабочие места для женщин. И вам того советую.

Вы как-то странно понимаете термин "безработица".

А вы как-то странно решаете проблемы безработицы запиранием женщин дома.
Я не понимаю о чем мы сейчас спорим, тему патриархальности мы уже обсудили, тема безработицы никак с патриархальностью не связана, что вы пытаетесь сейчас доказать?

И зря. Способности мужчин и женщин различны. Не учитывать это - глупо.

  • 1