?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Плата.
Любимый
prostitutka_ket
С Диной я познакомилась случайно. Позвонила Олька, потрепались о жизни, решили, что не виделись уже давно, захотели собраться.
-Ты не против, если я буду не одна? - спросила Оля. - Ко мне сестра троюродная приехала, на две недели.
- Конечно, приходите, - сказала я.

Маленькую, худенькую Динку вполне можно было принять за подростка. Она и одета была так же: шлёпки, джинсы, маечка с мультяшной сценкой. Я удивилась, узнав, что ей уже двадцать шесть.

* * * * *
Я откровенно не помню, с чего начался тот разговор. Бывает: начали с одного, перескочили на другое, потом просто заговорили о том, у кого что было в жизни с мужиками, ну и как-то перешли на очень женскую тему - залёты и аборты.

-У меня тоже был залёт, - сказала Динка.
-У тебя что, был аборт? - удивилась Олька. - Ого, не думала! А чё ты мне не рассказывала?
-Ну не совсем аборт, конечно. Оль, так это давно уже было, мы ж тогда с тобой ещё не так часто общались. Да там и рассказывать-то нечего, обычная история. У меня мальчик завёлся, не то чтобы у нас ним что-то серьёзное было... Мы и спали-то с ним всего три раза. Предохранялись, кстати. И вот у нас в последний раз просто порвался презик. Ну и так…
-Бывает, - буднично подтвердила я.

-Ага, - Дина налила нам вина, - вот верите, я до последнего думала, что ничего не будет, ещё и день типа безопасный был, я и не думала, что что-то может быть. Это сейчас бы перестраховалась, а в двадцать лет что взять - дурная малолетка...
Потом я уехала на две недели, потом у нас всё никак не получалось встретиться, ну и…
Ну и чё, задержка, тест, все дела.

Позвонила ему, конечно, рассказала. Он что-то проблеял, верите, девки, я даже сейчас и не вспомню, что именно. Но понятно, не обрадовался. Сказал, типа, ну, тебе решать...
А что мне решать-то? Ну куда, мне двадцать, я учусь… короче, всё как-то так. Рассказала маме. Мама спросила: а жить как и на что, с этим ребёнком?
В общем, думала я думала, и ни туда и ни сюда. А потом уже решила: ну в самом деле, как жить?

-Слушай, он что, даже денег не предложил? Ну там, помочь решить как-то… - нахмурилась Оля.
-Неа. Вообще ничего. Ни слова. А я и просить не стала. Ну и, в общем… Днём я решила сделать аборт. А вечером у меня случился выкидыш.
Я обрадовалась поначалу, думала, что раз кровь, то, значит, тест ошибся, и это месячные. Но нет - лило так, что пришлось вызвать скорую. И меня забрали. Четыре дня я лежала в больнице, меня почистили, потом мне стало совсем плохо… Короче, в итоге денег мы там оставили - просто уйму.
Я вышла из больницы, провалялась ещё дня три дома, а потом позвонила ему. Он ведь даже не знал, что да как. А сам не звонил.
Сказала, что всё закончилось вот так. Он как-то даже обрадовался. Ничего такого не сказал, но по тону было понятно.
Я его уже потом как-то на улице встретила, привет, пока, как и не было ничего.

-А чего ты хотела? - не без сарказма спросила я. Впрочем, я, как женщина, прекрасно понимала, о чём речь, и что Динка, должно быть, чувствовала. - Случайные романы - они такие...
-Кать, я не знаю, чего. Вот честно. Просто это всё как-то было погано, от и до. Нет, ты пойми, я не собиралась там за него замуж, или что-то ещё, но… но вот не так, как он поступил. Ну, то есть, он такой вообще без проблем остался, понимаешь? Всё ж на меня свалилось. Больница эта, денег куча… А он не при делах.
-Люди часто трусы, - мрачно усмехнулась я, - обычный такой человеческий пи*дец.
-Но зато и ему, можно сказать, обратка прилетела, - улыбнулась Динка, - было б всё по-человечески, не потерял бы мотоцикл.
-В смысле? - не поняла я.
-Кать, не то чтобы я думала о мести, просто так получилось. Само.

У меня приятели были… мутные, конечно, насколько я знаю, они наркотой занимались. Сами не торчали, просто барыжили. Я им как-то эту историю и рассказала.
И они мне говорят: хочешь, накажем его? И я сказала "да". Веришь, я даже не спрашивала, что они собираются делать.
Они попросили адрес.
Я дала.
И у мальчика забрали мотоцикл.

-В смысле забрали? - уточнила я. - Отобрали, что ли? С документами? Или как?
-Неа, - флегматично ответила Динка, откусывая кусочек редиса, - просто угнали.
-Не поняла... - отчего-то совсем затупила я. Видимо, совершенно будничный Динкин тон никак не вязался с тем, что она сказала.
-А что непонятного? Пришли и угнали. Как они это делали - я не спрашивала. Я не знаю в деталях, как это было. Всё, что я знаю, это то, что мотоцикла у него не осталось.

-А что, хороший был? - спросила я.
-Неплохой, не мопед какой-нибудь, чтоб ты понимала, именно мотоцикл, - кивнула Динка, - он его всего несколько месяцев как купил, ещё довольный такой был...

А я о мотоцикле только через месяц узнала, когда они мне 500 долларов перевели. Ну понятно, что, по большому счету, наверное, они это и не ради меня делали, да и вообще нагрели на нём в разы больше, но я и этих денег как бы не ждала совсем. Не знаю, наверное, мотоцикл тот на запчасти попилили.
Динка замолчала и начала снова разливать вино.

-Хм, - подала голос я, - ну, и дальше что было-то?
-Да ничего, - пожала плечами Дина, - забрали и всё.
-Он узнал, кто и почему? - это был совершенно дурацкий вопрос.
-Ну, насколько я знаю, нет, - Дина подняла бокал, - за нас, девки! Он и до сих пор не знает, кто это сделал. И за что.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ненене. Про тунеядство (ввела этот термин я, но заговорили о нем Вы) и микроскопы начали Вы. Я пыталась сказать, что всеобщая трудовая повинность невозможна не только из-за разницы в желаниях (работать или сидеть дома), но и из экономических соображений. Мы не говорим про коммунизм и прочие утопии. Еще раз - сейчас и в этой стране. А потом вдруг всплыл сексизм. Еще удивительно, как про срочную службу в армии не вспомнили (подозреваю, что исключительно по причине того, что тут мало кто служил). И если в случае срочки надо косить/платить/отбывать, то в рамках обсуждаемой темы - содержание жены - все сугубо добровольно и по собственному желанию. Поэтому я честно не понимаю проблемы. Ну не хочешь - не позволяй ей уходить с работы, ушла - разведись.
А патриархальность... Ну да, ее стало меньше. Я и не спорю. Ну да, это и позволило женщинам зарабатывать. Но это не значит, что теперь все обязаны жить с новыми представлениями о семье. Кто как хочет, так и живет, лишь бы это не противоречило УК и прочим кодексам.

Я если честно уже не понимаю о чем мы спорим, тема распалась на лоскуты)

Не, ну я надеялась услышать от Вас что-нибудь вроде "ну да, пусть они сами там решают, это их право" :) В Вас, конечно, нет злобствования, как у некоторых, по поводу неработающих женщин, но, тем не менее, Вам явно не нравится это явление даже безотносительно собственной семьи.

Еще раз, никто не говорит о ситуациях, когда женщина не работает, не делает ничего по дому, а только выедает мозг мужу - в женской среде это вызывает возмущение, как среди работающих, так и среди неработающих.

Я признаю право людей бухать, колоться(но не продавать наркотики), сидеть дома тупить в сериалы, быть женщиной и желать домостроя, у нас более менее свободная страна. Но это потворствование ленивой обезьяне в себе.

Вы действительно считаете, что дома только сериалами можно заниматься? Это ровно такой же сексизм, которым Вы были недовольны выше.
В общем, по Вашему мнению все женщины обязаны работать, но где взять рабочие места для всех этих женщин Вы не знаете.

Я не делю рабочие места на рабочие места для мужчин и рабочие места для женщин. И вам того советую.

Вы как-то странно понимаете термин "безработица".

А вы как-то странно решаете проблемы безработицы запиранием женщин дома.
Я не понимаю о чем мы сейчас спорим, тему патриархальности мы уже обсудили, тема безработицы никак с патриархальностью не связана, что вы пытаетесь сейчас доказать?

Уже запиранием? ))) Я пытаюсь доказать, что мысль "женщина обязана работать" нежизнеспособна. Для этого нет ни необходимости (если муж не против и способен содержать семью) ни возможности (просто нет достаточного количества рабочих мест, их и для желающих не хватает). Дабы меня не обвинили в сексизме, мужа с женой можно поменять местами.

Так моё утверждение не "женщина обязана работать", а "человек должен работать, или он начнет создавать проблемы себе и окружающим", и даётся это как контрутверждение к вашему "женщина не обязана работать", где женщина внезапно начинает иметь другие права чем мужчина.

Последнее предложение про замену мужа и жены как раз на тему прав.

Тогда причем тут патриархат?
Напомню, это основная тема треда.

Разве? Вы вроде бы выше утверждали, что проблема именно в женской безработице, ведущей к патриархальному укладу. Кстати, вы сильно недооцениваете труд по уходу за ребёнком. В отношении домашних работ я бы ещё согласился, но уход за детьми называть безработицей - сильное заблуждение. Вы женаты? У вас есть ребёнок?

И зря. Способности мужчин и женщин различны. Не учитывать это - глупо.

  • 1