?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Про Матрону.
Любимый
prostitutka_ket
Вот я вам сейчас расскажу… Не, я понимаю, это странно, но я расскажу. Вы только не смейтесь сильно, ладно?)

Вообще-то в Москву надо было моей подружке, а я с ней собралась так, за компанию. Впрочем, пока я собиралась, дела в Москве появились и у меня. Но не об этом речь.

Я давно мечтала попасть в Покровский монастырь к святой Матроне, очень мне хотелось кое-чего попросить. И пока мы ехали, я всё думала, что вот доберёмся, я отправлю подругу по делам, а сама пойду и постою к иконе.

Собралась как приличная: юбка, колготки, платок. Приехала к монастырю… и обалдела: народу не то что даже тьма, а туча!
Стало ясно, что стоять придётся дооолго. И не особо понятно, куда нужно стоять. Потому что очереди две: одна к большой иконе, которая на улице висит, вторая - к мощам в часовне.
Прикинула: к иконе стоять - часа на четыре, хвост очереди аж вокруг часовни оборачивается. Да и люди с совсем уж мелкими детьми идут вне очереди, а их таких мнооого.

Но делать нечего, приехала ж уже. И я встала в очередь.
Стою, топчусь, рассматриваю людей.
Вообще, светские люди, внезапно решившие дойти до храма - это чудо что такое!
Вот, скажем, ходят девушки: платок на голове, платок обёрнут вокруг джинсов. Ну, то есть, вроде как в юбке пришла. У кого - нейтральненький платок, у кого - луивитон, а у кого и вовсе - ярко малиновый в крупный зелёный горох. Что дома было - то и обернула, чё… зато джинсы прикрыты.

Или вот народ в очереди переговаривается, приходят семьями: мама со старшеньким занимает очередь к иконе, папа с младшеньким - к мощам. Стоят, у кого быстрее - туда и бегут. Не, ну пральна, святые - святыми, а стоять-то в лом.
Есть те, кому не в лом: сначала они стоят несколько часов к иконе, потом с чувством выполненного долга идут выстаивать к мощам. Очевидно, так святой "работает" быстрее.
Тётя спереди уговаривала каких-то молодых: мол, вы тут не стойте, в храме есть ещё одна икона, так к ней очередь поменьше, вы туда идите, какая разница, перед какой молиться…
Молодые ушли, а тётя осталась. (Разницы как бы и нет, но вдруг эта Матрона, что на улице, мощнее?)

Или вот ещё Толик. Точнее, и не Толик даже, а его жена.
Они стояли сзади, видимо, Толик приготовил деньги, чтобы кинуть в коробку у иконы, но…
-Толик! Толик! - приглушённо зашипела жена. - Двести не кидай! Сто и хватит!
-Нооо… - робко заикнулся Толик.
-Я тебе сказала, спрячь сто назад! Двести - много!..

Стояла я, наверное, минут так сорок. Очередь двигалась мееедленно-меедленно.
И мне стало скучно. Была отличная погода, хотелось есть, курить и гулять. И я подумала вдруг, что мне таак лень сейчас стоять, это ж ещё часа на три, не меньше, и я, наверное, сейчас пойду, а приеду потом, в будний день, когда народу будет поменьше. Благо, есть у меня ещё пару дней.
И ушла.

* * * * *
Пришла я к Матроне спустя день. Народу было раза в два поменьше, и я тихонечко встала в очередь. Только теперь уже к мощам. Подумала: на икону можно и в сторонке помолиться, а мощи я когда ещё увижу.

Я простояла ровно пять минут. Я даже не успела заскучать. Потому что ко мне подошла послушница в платке и одеянии до пят. Она улыбнулась и спросила:
-А у вас есть свободное время? Часа три.
-Времени - полно! - честно сказала я.
-А вы не могли бы поработать в храме? - уточнила она.

И я вдруг подумала: ну а чего бы нет? Поработать - так поработать, времени-то - реально вагон. Чё так стоять-то, вдруг снова заскучаю.
-Запросто! - согласилась я.
И мы пошли в храм.

А дальше было просто. Там мне выдали халат, совок и веник.
-Ух ты, прикольно! - не сдержалась я.
-Что вы, это ж благодать! - исправила мой полёт мыслей послушница. И рассказала, что нужно делать.
Людей-то много, все с цветами, с этих цветов сыпятся листики и лепестки, вот эти лепестки и надо было убирать.

...и в следующие три часа проститутка Кэт, не накрашенная и в платочке, подметала храм.
Листик упал - а тут я тихонечко с совочком. Потом собирала бумажки на столах, где пишут о здравии и за упокой, и снова заметала…

В общем, ходила я с веником по храму, и ржала про себя: вот тебя, Катя, и догнало. Сама ж знаешь, гордыня - тот ещё грешок, за него всегда ткнут носом. Закон жизни, работает всегда.
Вот не захотела ты тогда стоять в очереди три часа, ещё и над людьми тихонечко поржала - теперь те же три часа подметай полы и смейся с себя. Ибо нефиг!
Я, конечно, заметала от души. Отрабатывать так отрабатывать)

Забавно было с людьми. Они ж приходят в храм и теряются, не знают, куда идти и что делать. А кого спросить? Ну правильно! Уборщицу, она-то знать должна, раз при храме работает.
И вот ко мне постоянно подходили и спрашивали, где за упокой свечки ставить, где за здравие, и как молиться Николаю Чудотворцу… А я была как тот охранник Бородач: ребят, я не в кууурсе…
Человек двадцать подошло ко мне, не меньше.
Одна тётя совершенно чудно задала вопрос:
-А где тут у вас Матроне молиться?
Тут мне стоило немалых трудов сохранить серьёзный вид. Ну да, у нас… а чё)

Пока мела возле иконы в храме, всё думала, что вот сейчас возьму и подойду. Но так и не решилась.
Просто люди-то идут красивые, а я тут внезапно такая в халате и с совком. Ну какая икона, в таком-то виде... Как-то было неудобно. И непонятно, куда девать совок.

Прошли мои три часа, хотелось есть и пить, и я решила, что пора. Смирения во мне - ни капли, ну!)
Шла сдавать халат и веник, и думала: ну вот, так и не попала я к Матроне. Ну, то есть, вроде как, попала, да не совсем так. А вот к мощам, видно, не судьба. Потому что сейчас ещё три часа на улице к часовне отстоять - не выдержу я.
А в другой день уже и не успею, нам уезжать. И мне даже стало немножко обидно.

Сдала я инвентарь, надела свою куртку, и только собралась прощаться с послушницей…
И тут она мне говорит:
-А пойдёмте, я к мощам вас теперь отведу.
Я и не ожидала даже.
И отвела она меня в часовню, и пропустила без очереди.

И там я, конечно, попросила.
А что просила - не скажу.) Впрочем, ну что у неё обычно просят.

ЗЫ.
А вот это я зафоткала аккурат на дверях храма:



Мне потом знакомая московская рассказала про это.
-Помнишь, - говорит, - были письма счастья? Ну так вот это у нас ходило то же самое, популярно было шокапец! Там в чём прикол был: ты берешь эту закваску, добавляешь в неё стакан муки и два яйца, потом её делишь на пять частей, из одной печёшь пирог, который надо съесть, остальные четыре - раздаёшь дальше. Ну и вот, типа "тесто счастья", нельзя прерывать и всё такое...

Говорит "кислое было, тварь, ващщеее..."
)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

вы, хрюсы, поклоняетесь шовинисту и дураку.

Это http://zt1.narod.ru/doc/On-shovinist-de-Sad-on-durak.doc
вы, хрюсы, поклоняетесь шовинисту и дураку.

"...Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня. Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила; Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 21-26. ZT. Такое и в Мк 7:27. См. и Лк 12:46, 21:24).

Христанутые на голову – вот слоган.
Исламонутые на голову – вот слоган.

ZT. Не моё, а кого[ © ]-то конца 18-го века. У меня, Зиновия Тененбойма, есть ZT-книга, в пух и прах этого кого[ © ]-то развенчивающая. Однако у этого кого[ © ]-то, в целом, безусловно, поганца, есть нечто, в чём с ним можно согласиться. -
ДОЛЬМАНСЕ. - Нужно потерять рассудок, чтобы верить в это .. Но могут возразить: Бог и природа - одно и то же. Не абсурд ли это? Созданная вещь не может быть равной существу созидающему: возможно ли, чтобы часы были часовщиком? ... Если движение присуще материи; если, наконец, она может ввиду своей энергии, творить, производить, сохранять, поддерживать, уравновешивать в бесконечных равнинах пространства все планеты, ..., к чему, в таком случае, искать фактор, чуждый всему этому, раз активность присуща самой природе, а она - не что иное, как материя в действии? Прояснит ли что-нибудь ваша свято чтимая химера? ... Разве с помощью догм христианской религии я исследую... я воображу вашего ужасного Бога? Посмотрим же, как она мне его обрисовывает... Что усматриваю я в Боге этого бесчеловечного культа, кроме непостоянного, варварского существа, создавшего сегодня мир, в конструкции которого он завтра раскается? ... Ну и хилое же существо, этот Бог! Как! Он мог создать все, что мы видим, и не в состоянии сделать человека по своему усмотрению ... ? ... Созданный абсолютно добрым, человек никогда бы не смог причинить зла, - вот единственное деяние, которое было бы достойно Бога. ... Он имеет лишь одного сына, - уж не знаю как и заимел его. Ведь поскольку человек ебется, он (человек) пожелал, чтобы его Бог тоже ебался ... Проследим немного за героем. Что он говорит? Что делает? Что возвышенного мы получаем от него? Какую тайну он раскрыл? ... В каких, наконец, деяниях проявится его величие? Сначала неведомое детство ... затем 15 лет исчезновения, в это время плут будет отравляться всеми бреднями египетской школы, он занесет их в Иудею. Едва он там появится, как вспыхнет его безумие, побудившее его заявить, что он - сын Бога, равный отцу своему; он подстегнет к этому союзу еще один призрак, назвав его Святым Духом; эти три лица, уверяет он, должны составлять лишь одно! Чем больше эта смехотворная тайна поражает разум, тем уверенней наглец говорит, что заслуга - усвоить это... Болван уверяет: чтобы спасти всех нас, он, будучи Богом, облекся плотью, войдя в лоно человеческого детеныша. И ослепительные чудеса, производимые им, вскоре убедят весь мир! На ужине пьянчуг мошенник превращает (как рассказывают) воду в вино... Один из приятелей притворяется мертвым - наш самозванец его воскрешает ... Громко проклиная тех, кто не верит в него, наш мудозвон сулит небеса всем дуралеям, которые согласятся его слушать. Он ничего не пишет (ввиду безграмотности). Очень мало говорит (ввиду глупости); делает еще меньше (ввиду слабости) ... Случай кажется настолько ничтожным, что о нем не заикается ни один историк [ZT. Кроме Иосифа Флавия, но и он не современник Христа]. Только ученики самозванца надеются извлечь выгоду из обмана ... Опубликуют жизнеописание самозванца; этот пошлый роман найдет отклик в глупцах; Иисусу припишут сотню вещей, о которых он никогда не помышлял. Некоторые несуразные высказывания Иисуса тотчас станут основой его морали ... Учреждаются причудливые ритуалы ... Не будем обольщаться: с самого зарождения этот культ рухнул бы, если бы было высказано все презрение, которого он заслуживает; но вздумали преследовать его; он возрос ... Если сегодня его высмеют, он падет. Ловкач Вольтер никогда не пользовался иным орудием ..

Re: вы, хрюсы, поклоняетесь шовинисту и дураку.

Иосиф Флавий - не современник Иисуса Христа, он просто постфактум знал и упомянул про гул об мизерном Иисусике Христосике в мизерной (же) Иудее.

  • 1