?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Про Матрону.
Любимый
prostitutka_ket
Вот я вам сейчас расскажу… Не, я понимаю, это странно, но я расскажу. Вы только не смейтесь сильно, ладно?)

Вообще-то в Москву надо было моей подружке, а я с ней собралась так, за компанию. Впрочем, пока я собиралась, дела в Москве появились и у меня. Но не об этом речь.

Я давно мечтала попасть в Покровский монастырь к святой Матроне, очень мне хотелось кое-чего попросить. И пока мы ехали, я всё думала, что вот доберёмся, я отправлю подругу по делам, а сама пойду и постою к иконе.

Собралась как приличная: юбка, колготки, платок. Приехала к монастырю… и обалдела: народу не то что даже тьма, а туча!
Стало ясно, что стоять придётся дооолго. И не особо понятно, куда нужно стоять. Потому что очереди две: одна к большой иконе, которая на улице висит, вторая - к мощам в часовне.
Прикинула: к иконе стоять - часа на четыре, хвост очереди аж вокруг часовни оборачивается. Да и люди с совсем уж мелкими детьми идут вне очереди, а их таких мнооого.

Но делать нечего, приехала ж уже. И я встала в очередь.
Стою, топчусь, рассматриваю людей.
Вообще, светские люди, внезапно решившие дойти до храма - это чудо что такое!
Вот, скажем, ходят девушки: платок на голове, платок обёрнут вокруг джинсов. Ну, то есть, вроде как в юбке пришла. У кого - нейтральненький платок, у кого - луивитон, а у кого и вовсе - ярко малиновый в крупный зелёный горох. Что дома было - то и обернула, чё… зато джинсы прикрыты.

Или вот народ в очереди переговаривается, приходят семьями: мама со старшеньким занимает очередь к иконе, папа с младшеньким - к мощам. Стоят, у кого быстрее - туда и бегут. Не, ну пральна, святые - святыми, а стоять-то в лом.
Есть те, кому не в лом: сначала они стоят несколько часов к иконе, потом с чувством выполненного долга идут выстаивать к мощам. Очевидно, так святой "работает" быстрее.
Тётя спереди уговаривала каких-то молодых: мол, вы тут не стойте, в храме есть ещё одна икона, так к ней очередь поменьше, вы туда идите, какая разница, перед какой молиться…
Молодые ушли, а тётя осталась. (Разницы как бы и нет, но вдруг эта Матрона, что на улице, мощнее?)

Или вот ещё Толик. Точнее, и не Толик даже, а его жена.
Они стояли сзади, видимо, Толик приготовил деньги, чтобы кинуть в коробку у иконы, но…
-Толик! Толик! - приглушённо зашипела жена. - Двести не кидай! Сто и хватит!
-Нооо… - робко заикнулся Толик.
-Я тебе сказала, спрячь сто назад! Двести - много!..

Стояла я, наверное, минут так сорок. Очередь двигалась мееедленно-меедленно.
И мне стало скучно. Была отличная погода, хотелось есть, курить и гулять. И я подумала вдруг, что мне таак лень сейчас стоять, это ж ещё часа на три, не меньше, и я, наверное, сейчас пойду, а приеду потом, в будний день, когда народу будет поменьше. Благо, есть у меня ещё пару дней.
И ушла.

* * * * *
Пришла я к Матроне спустя день. Народу было раза в два поменьше, и я тихонечко встала в очередь. Только теперь уже к мощам. Подумала: на икону можно и в сторонке помолиться, а мощи я когда ещё увижу.

Я простояла ровно пять минут. Я даже не успела заскучать. Потому что ко мне подошла послушница в платке и одеянии до пят. Она улыбнулась и спросила:
-А у вас есть свободное время? Часа три.
-Времени - полно! - честно сказала я.
-А вы не могли бы поработать в храме? - уточнила она.

И я вдруг подумала: ну а чего бы нет? Поработать - так поработать, времени-то - реально вагон. Чё так стоять-то, вдруг снова заскучаю.
-Запросто! - согласилась я.
И мы пошли в храм.

А дальше было просто. Там мне выдали халат, совок и веник.
-Ух ты, прикольно! - не сдержалась я.
-Что вы, это ж благодать! - исправила мой полёт мыслей послушница. И рассказала, что нужно делать.
Людей-то много, все с цветами, с этих цветов сыпятся листики и лепестки, вот эти лепестки и надо было убирать.

...и в следующие три часа проститутка Кэт, не накрашенная и в платочке, подметала храм.
Листик упал - а тут я тихонечко с совочком. Потом собирала бумажки на столах, где пишут о здравии и за упокой, и снова заметала…

В общем, ходила я с веником по храму, и ржала про себя: вот тебя, Катя, и догнало. Сама ж знаешь, гордыня - тот ещё грешок, за него всегда ткнут носом. Закон жизни, работает всегда.
Вот не захотела ты тогда стоять в очереди три часа, ещё и над людьми тихонечко поржала - теперь те же три часа подметай полы и смейся с себя. Ибо нефиг!
Я, конечно, заметала от души. Отрабатывать так отрабатывать)

Забавно было с людьми. Они ж приходят в храм и теряются, не знают, куда идти и что делать. А кого спросить? Ну правильно! Уборщицу, она-то знать должна, раз при храме работает.
И вот ко мне постоянно подходили и спрашивали, где за упокой свечки ставить, где за здравие, и как молиться Николаю Чудотворцу… А я была как тот охранник Бородач: ребят, я не в кууурсе…
Человек двадцать подошло ко мне, не меньше.
Одна тётя совершенно чудно задала вопрос:
-А где тут у вас Матроне молиться?
Тут мне стоило немалых трудов сохранить серьёзный вид. Ну да, у нас… а чё)

Пока мела возле иконы в храме, всё думала, что вот сейчас возьму и подойду. Но так и не решилась.
Просто люди-то идут красивые, а я тут внезапно такая в халате и с совком. Ну какая икона, в таком-то виде... Как-то было неудобно. И непонятно, куда девать совок.

Прошли мои три часа, хотелось есть и пить, и я решила, что пора. Смирения во мне - ни капли, ну!)
Шла сдавать халат и веник, и думала: ну вот, так и не попала я к Матроне. Ну, то есть, вроде как, попала, да не совсем так. А вот к мощам, видно, не судьба. Потому что сейчас ещё три часа на улице к часовне отстоять - не выдержу я.
А в другой день уже и не успею, нам уезжать. И мне даже стало немножко обидно.

Сдала я инвентарь, надела свою куртку, и только собралась прощаться с послушницей…
И тут она мне говорит:
-А пойдёмте, я к мощам вас теперь отведу.
Я и не ожидала даже.
И отвела она меня в часовню, и пропустила без очереди.

И там я, конечно, попросила.
А что просила - не скажу.) Впрочем, ну что у неё обычно просят.

ЗЫ.
А вот это я зафоткала аккурат на дверях храма:



Мне потом знакомая московская рассказала про это.
-Помнишь, - говорит, - были письма счастья? Ну так вот это у нас ходило то же самое, популярно было шокапец! Там в чём прикол был: ты берешь эту закваску, добавляешь в неё стакан муки и два яйца, потом её делишь на пять частей, из одной печёшь пирог, который надо съесть, остальные четыре - раздаёшь дальше. Ну и вот, типа "тесто счастья", нельзя прерывать и всё такое...

Говорит "кислое было, тварь, ващщеее..."
)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

атеистические "чёрные" с атеистическими "нечёрными" и т

атеистические "чёрные" с атеистическими "нечёрными" и т.д. – братья навек ..

Атеистические русские с атеистическими не русскими, атеистические евреи с атеистическими не евреями, атеистические арабы с атеистическими не арабами, атеистические "чёрные" с атеистическими "нечёрными" и т.д. – братья навек, крепнет единство этих (атеистических) составляющих народов и рас.
Атеизм работает на мир и дружбу.
Так было при атеисте Марке Твене. Так это и сейчас.
Раздуваемое же всеми нашими погаными СМИ религиозное – стратегически работает на разобщение, на отчуждение, на вражду.
Религии – это рудимент того самого средневековья, про которое говорили и говорят: "Мёртвые хватают живых"...

...смешно видеть как атеист рассуждает о вере в Бога. Это как слепой от рождения рассказывающий про отличие оранжевого цвета от зелёного. :-) Ему об этом рассказали.

Re: Смешно...

Лев Николаевич Толстой: "Учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же - собрание самых грубых суеверий и колдовства..." ( ПСС в 90 тт. Т. 34 М.1952 с.247).

Мухаммад врёт на Аллаха и не краснеет.

Коран 2:29 .. Научил Он Адама всем именам .. ZT. Нет, Он оснастил Адама способностью придумывать имена для вещей и явлений. 2:240 .. Вспоминайте Аллаха, как Он вас научил тому, чего вы раньше не знали. 96:5 Научил человека тому, что он не знал. ZT. Нет, Он одарил людей способностью к познанию нового, а собственно новые познания всегда делали сами люди. 67:19 Разве они не видят птиц над ними расширяющими (крылья), а потом - сжимают. Никто их не держит, кроме Милосердного .. ZT. А самолеты? 16:81 Разве они не видят птиц, покорных в воздухе небесном: их поддерживает только Аллах .. ZT. Нет, в безвоздушном пространстве скажем луны птицы рухнут вниз и никакой Аллах им не поможет. 16:82 Аллах дал вам в ваших домах жилье .. ZT. Нет, люди сами научились строить себе жилье, и исторически _совершенствовались в этом_. 16:82 .. Дал вам из кож скота дома, которые вы легко переносите в день вашего выступления .. ZT. Да, мерси-боку за это Аллаху, но все же 97-99 % людей давно уж не пользуются этаким подарком Аллаха. 17:68 Ваш Господь тот, который гонит вам корабль по морю .. ZT. Нет, Аллах создал лишь материю с ее физическими и прочими закономерностями, и от этого в частности и самообразуются ветра и течения и т.д., отчего и гонится корабль. Кстати, и сам корабль-то, а также весла, парус, компас и т.д. - изобрели и создали не Аллах, а сами люди. 57:22 Ничто не постигает из событий на земле .. без того чтобы его не было в писании [ ZT. на небеси ] раньше .. Поистине, это легко для Аллаха. ZT. Насчет легкости для Аллаха быть мелочно- (до укуса клопа) тотально- фаталистично- неалгоритмичным - Мухаммаду стоило бы помолчать. Мухаммад ведь не бывал в так сказать "шкуре" Аллаха, а тем не менее (и однако) этот вот пресловутый Мухаммад этак вот поверхностно, и легкомысленно, и запросто судит, понимаете, о том, что (де и мол) Аллаху легко и что (де и мол) Аллаху трудно... 21:79 И Мы .. подчинили Да`уду горы, чтоб они прославляли .. ZT. Нет: по учению Фр. Энгельса о формах движения материи камни, луна, горы и т.д. относятся к той форме движения материи, которая "самим Аллахом" устроена так, что не может голосить, славословить, прославлять… 21:80 И мы научили его [ Да`уда ] делать кольчугу для вас .. ZT. Нет, кольчугу изобрел не Да`уд. 36:80 Он тот, который сделал вам из зеленого дерева огонь .. ZT. Но Он _не тот_, который растолковал людям химическо-физическую _природу_ огня, - это людям пришлось познавать самим. 22:35 И всякому народу устроили Мы обряд поклонения .. ZT. Нет, Он создал лишь склонность людей к обрядовому, а собственно обрядовое каждый народ нарабатывал себе сам. 55:6 И небо Он воздвиг, и установил весы. ZT. Небо, допустим, воздвиг Он, но весы изобрели сами люди.

Да, может быть представления о мире и даны Библией, и/или Кораном, и/или какой прочей "священной (ух ты!)" бредятиной, но они (эти представления о мире) упомянутыми бредятинами даны во всяком случае не в, так сказать, 100 % значимом для людей объеме информационности, и уж тем более всё это Библиями и Коранами и прочими писанинами давалось и дается в ужасно низком %-те истинности. Да, делая Аллаха необходимой и полно-достаточной, де, порождающей = причиной всего и вся, да, делая Аллаха необходимой и полно-достаточной детерминантой всего и вся, ислам тем самым с самой большой своей мечети и срёт, и ссыт, и плюет на все ПРОМЕЖУТКИ и на всё ПРОМЕЖУТОЧНОЕ = и срёт, и ссыт, и плюет на необходимости со стороны человека познавать эти указанные промежутки и брать полученные таким исследовательским трудом познания в/на свое вооружение. Да, по-Мухаммадовски сказать : Всё и вся от Аллаха, и более этой истины (истины потому что истины: повторять 40 раз на день!) .. Да, по-Мухаммадовски сказать : "Всё и вся от Аллаха, и более этой истины вам, мусульманам, ни грамма и ни черта и знать-то не надо, а то миллиарды народов-людей попадете в геенну огненную (она так сказать резиновая)", вопить так = вопить: "пойди туда, не знаю куда", = вопить "порождено тем, не знаю чем", = ни черта значимого и путного - и не вякнуть!, и не брякнуть!, и не сказать!

Много букв...мало смысла. Ты вериш в то что произошёл от обезьяны? Я не собираюсь тебя переубеждать. :-)

Re: Смешно...

ZT. Позиция атеистов моего .. (ZT = Зиновия Тененбойма, имя нарицательное) .. Позиция атеистов моего так сказать пошиба такова. – 1) Если бы теории Дарвина вообще бы не возникло, то это всё же ни на грамм не сделало бы "теорию происхождения видов" Ветхого завета истиной. 2) Мы, атеисты ZT-пошиба, мы-такие не знаем, как возник мир и как возникло живое в мире. Мы, атеисты ZT-пошиба, этого не знаем. Но мы на 100 % знаем, что описание возникновения мира вообще и живого вообще по Торе и Корану уж точно – Бреды сивых кобыл.
Из интернета. Цитата: Bладимир Сергеевич от 30.05.2009, 01:10:21 Для начала, следует указать на то, что атеизм сам по себе направлен на отрицание веры. То есть, он ничего не "производит", а только отрицает выкладки оппонентов. ZT. У А.П. Чехова есть великий тезис: "Чужими грехами свят не будешь" (т.17, из записной книжки), и у него же тоже великий тезис о великом "не знаю почему". В области незнания не надо фантазировать, а надо четко говорить: не знаем. "Не знаю" - штука прекрасная. "Так природа захотела / Почему? - не наше дело" (Булат Окуджава). То есть, атеизм ZT пошиба и в отрицании именно производит: производит Чеховское и Окуджавское "Не знаю" там, где верующие принимают фэнтези = бредни за знание.
А.П. Чехов - Ивану Леонтьевичу Леонтьеву (Щеглову) где-то в 1888: ".. Мы не будем шарлатанить и станем заявлять прямо, что на этом свете ничего не разберешь. Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны". Это письмо относится ко времени написания повести "Огни"? Эта повесть примерно кончается фразой: "Ничего не разберешь на этом свете!". О том же в конце "Дуэли". У Чехова (только ли лишь в "Дуэли"?) тезис: "Никто не знает правды".
Это Чехов относил и к религиям.
Чехова возмущало, что шатко- маловнятное религии выдают как будто бы (и де) а) чётко-ясное и б) истинно-несомненное...

ZT. Если бы теории Дарвина вообще бы не возникло, то это всё же ни на грамм не сделало бы "теорию происхождения видов" Ветхого завета истиной.

----

Лютер (1483-1546) против Коперника. - "Люди слушают новомодного астролога, который тщится доказать, что вращается Земля, а не небесная твердь .. Этот дурак хочет перевернуть всю науку астрономию. Но Священное писание говорит, что Иисус [Навин] повелел остановиться солнцу, а не Земле" (Ис Нав 10:12-14)..

stratilate : Есть множество ученых разных областей, которые честно пришли к выводу, что описание происхождения мира Ветхого Завета - единственное истинное ..

ZT. Не скромничай.
Не "множество" "ученых",
а их ("ученых") - тьма тьмущая.
Как мошек над свежим навозом.

Графоман однако :-) Не скучно тебе вывешивать чужие мыли? Своих нет?

Re: Смешно...

Агностик это фифти-фифти веры/неверия в бред.

Мы, атеисты ZT-пошиба, мы-такие не знаем, как возник мир и как возникло живое в мире. Мы, атеисты ZT-пошиба, этого не знаем. Но мы на 100 % знаем, что описание возникновения мира вообще и живого вообще по Торе и Корану уж точно – Бреды сивых кобыл.

Агностик. - Описание возникновения мира вообще и живого вообще по Торе и Корану может быть верно, а может быть неверно. Фифти-фифти. / Может быть это бред сивой кобылы, но может быть кобылы, но не сивой. Фифти-фифти.

  • 1