Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Я не такая!..

Самое смешное, что это письмо пришло ко мне как раз в тот момент, когда я писала пост про психологию нищеброда. Вот прямо я почти дописала пост - и тут приходит письмо. Я прочитала его, неслабо ухмыльнулась, и сразу же вставила его в тот текст, пост скриптумом.
А потом подумала, что это - совсем отдельная тема. И не стоит их смешивать. Хоть они в чём-то и перекликаются.
Я вырезала постскриптум и решила опубликовать его отдельным постом, на следующий день.

А потом… ну, вы знаете, что было потом. Дискуссия про нищебродов вошла в другую плоскость, градус начал зашкаливать, и я решила, что письмо это опубликую чуть позже.

Собственно, вот оно. Не могла пройти мимо.

"Я не хочу советов, я просто хочу высказаться о накипевшем.
Меня бесит, меня дико бесит то, как упорно мужики утверждают, что все бабы - меркантильные.

Что любая за пачку денег ноги раздвинет, вопрос только в цене. А аргументы приводят просто офигенные - "ни одна женщина бы не стала встречаться с бомжом", "сколько есть историй про то, как мужчины отказывались от власти и богатства ради женщины, но нет историй про то, как женщина отказывалась от всего ради мужчины", "сколько ты видела объявлений о том, что мужик ищет себе женщину с машиной и квартирой, но сколько таких женщин?". Да, историй о продажных женщинах много. Только вот тут есть одна деталька - женщине всегда будет СТЫДНО признаться, что её мужик зарабатывает меньше, или что она вообще его содержит.

У моего молодого человека работа случается раз на раз, у него проблемы со здоровьем и нет образования, он живёт с мамой, а поиски работы всегда затягиваются на полгода, поэтому живём мы на мои деньги.

Живём у меня на съёмной, потому что я не хочу жить у него, ибо в случае расставания мне некуда будет пойти.
Он совершенно не умеет одеваться, поэтому я покупаю ему шмотки, чтобы он хотя бы выглядел прилично, потому что это парит меня, а ему и в рваных футболках нормально.

И вот, прочитав это,что ты можешь сказать? Что мне вообще могут сказать люди? "Ты себя не уважаешь", "ты - дура, сама со всем виновата, нашла себе никчемного мужика", "что это за мужик - бабу свою обеспечить не может", и одно сплошное "фу-фу-фу". Ну, и, само собой, предположения о том, что я какая-нибудь убогая.
А мне нормально. Мне нравится. Мне с ним весело, мне с ним хорошо и мне с ним уютно. Я не убогая, я бы даже сказала, что достаточно красивая. Мной интересуются мужчины, но они не интересны мне. Просто я была так воспитана, что всего надо добиваться самой, я ни на кого не рассчитываю.

Я не люблю об этом говорить, я бы не стала трубить об этом на каждом углу, потому что я понимаю, как к этому отнесётся общество. И мне очень, очень, очень сильно хочется послать на*уй тех, кто говорит о том, что все бабы - меркантильные мрази. Просто потому что у них есть возможность об этом рассказать."


"Что ты можешь сказать?" - спросила она меня.
Что я могла сказать? Что я могла сказать, немного понаблюдав за этой жизнью? Я сказала ей то, что думаю. Там я ответила ей парочкой абзацев. Тут я отвечу чуть шире.

Я сказала ей, что она - дура. И что меркантильность для женщины - это нормально. (И да, - я про здоровую меркантильность, а не выпрашивание бриллиантов и вилл у студентов. Но даже если это семидесятилетний "папочка", и если женщина так может - то бог в помощь. В конце концов, "папочки" тоже хотят молодых.)
Меркантильность - это нормально! Потому что женщине воспитывать потомство, если что. И оно, бл*ть, должно быть сыто и одето.

А ещё я ей сказала, что исходя из жизненного опыта (моего и тех многочисленных историй, которые я знаю), такие вот души прекрасные порывы в подбирании и одевании сирых и убогих никто не оценит. Никто и никогда.
И особенно это не оценят те самые сирые и убогие.

Вот как в письме. Мальчику этому, уж простите, на*уй ничего не надо. Его всё устраивает.
Устраивает не иметь образования, устраивает жить с мамой и не рыпаться, устраивает иметь работу "раз на раз", и устраивает затягивать поиски этой самой работы на полгода.
А! Ну и ходить в рваных футболках его самого тоже устраивает.
Так же, как и жить на деньги девочки, и в квартире, которую девочка оплачивает.

Она мне вторым, очень коротеньким письмом, после моего ответа написала, что и не ждёт благодарностей, и вообще, мол, не планирует от него замуж и детей… Просто ей, мол, так комфортно.
Угу… угу…
Интересно, а правда комфортно? А к чему тогда письмо? Или, всё же, что-то, хоть интуитивно, да во всём этом не так?
А насколько комфортно ей станет, если она останется без работы? А при малейшей житейской буре? А если случайно таки залетит?
Сколько времени она собирается с ним потерять?

А он... А его всё устраивает. Ему ващще нормально. У него ничего не ёкает и его вообще ничего не коробит. (Коробило - было б всё по-другому. Проблемы со здоровьем? Рук-ног, простите, нет?).
И вот скажите, этот человек что, реально стоит вложения в него бабла, души и времени? Он стоит всех этих трепыханий?
Да нахрен ему ничего не нужно. А нафига? Баба-то и сама потянет, это ж ей нравится "ни на кого не рассчитывать"...

И девочка гордо подхватывает флаг "Я не такая, как они все, я не меркантильная и горжусь этим!". И, даже малость упиваясь своей святостью чутка возвышенностью среди всех этих меркантильных-меркантильных™ баб, с радостью впрягается и тащит на своём горбу взрослого, аморфного, безынициативного и кругом проблемного лба.

Алилуйя!
Это какой-то пи*дец.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: Катя зла
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →