Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Возьми сдачу.

А вы верите в то, что всё возвращается?
В том смысле, что если ты поступил с кем-то плохо, то потом что-нибудь в жизни придётся "отдать". Причём отдать примерно такой же монетой.
Я - верю. Хотя моя приятельница говорит, что каждый получает не что заслуживает, а что придётся.

Она сказала эту фразу, когда вспомнила однажды, как в её молодости её мужчина с ней очень нехорошо поступил. Если очень коротко и не особо вдаваясь в подробности, то избил и выгнал из дома. Беременную. Избил, как только узнал об этой самой беременности. Не входили в его планы ни она, ни ребёнок. Правда, она об этом узнала последней. Узнала, что, в общем-то, когда она сообщала о беременности, ей уже имелась замена. Ну да, жизнь такая, бывает.
С ребёнком там ничего и не вышло в итоге. Стресс, все дела.

И вот прошло несколько лет. И она вспомнила об этом.
И я спросила:
-Слушай, а как у него жизнь после этого сложилась?
А она сказала:
-Знаешь, Кать, нормально у него жизнь сложилась. Он как раз на той замене женился, всё у них хорошо, ребёнок родился… Там всё хорошо, общие знакомые докладывают.
-Неужели его ничто не накажет, - нахмурилась я.
-Вряд ли, - ответила мне она, - потому что люди получают не то, что заслуживают, а что придётся.

А я почему-то в это не верю. А верю в то, что каждый поступок записан и кем-то учтён.
И если даже у того человека сейчас всё хорошо, то это пока хорошо. Но всё вернётся.
Если ты кого-то обидел, то отдать придётся непременно.

Возвращается по-разному.
Одна моя знакомая долго жила с мужчиной. Она хороший человек, и он - хороший человек. Но совершенно не её планки и формата. Глупее, чем ей нужно, медлительнее, эдакий телёнок.
Там была тяжёлая история, и грустная для обоих. Он её любил, а она его - нет. Он её хотел, она - не давала ему по полгода. Она его выгоняла, он чуть не на коленях стоял, только чтоб остаться с ней. Они в итоге разошлись, конечно. Но он, образно говоря, потерял много крови.
Она ещё тогда, помню, задумчиво сказала мне, что лишь бы не "отдать" потом с кем-нибудь, а то карма - штука такая...
Она тоже верит в эти вещи.

Отдать пришлось. Через пару лет. Уже с другим партнёром. Она его любила, он её - нет. Она его хотела, он ей… ну да, не давал месяцами, так тоже бывает, когда мужчины "не дают". Он выпил у неё море крови. И разошлись они чудовищно.
Сейчас она смеётся. Говорит: чувствую, за Сашку расплатилась.

Или вот я читала недавно, как мужчина очень хотел ещё детей, сыновей, а жена родила одну девочку и больше не могла. Это та самая девочка, выросшая его дочь, рассказывала.
Он бросил жену, и нашёл себе другую. А другая родила ему одного за другим шестерых сыновей.
И всё так, как хотел. Да только к концу жизни он остался один, сыновья, как было написано, его не уважали от слова совсем, и общаться с ним откровенно не желали. И вот он сидел и клял на чём свет стоит этих своих мальчишек.
Интересно, понял за что всё так вышло?
Хотя, конечно, если шестеро сыновей, как один, не желают общаться с отцом, должно быть, он и сам… тот ещё человек. И может, дело и не в карме вовсе, а просто всё закономерно.

А ещё, помню, знакомая рассказывала, как отшила одного парнишку, пожелавшего познакомиться с ней на улице. Отшила очень грубо, не в настроении была, а тут такое... И парнишка, было видно, аж сжался весь.
И она мне потом рассказывала:
-Я прям почувствовала: в этот момент что-то произошло. И точно. Потом, веришь, года полтора или два я как невидимка была, не то что не знакомился никто, а даже и не замечали меня.
Верю. У меня тоже подобное было. Так что я теперь к таким вещам очень осторожно отношусь. И очень боюсь обидеть, самолюбие задеть.

Или, бывает, возвращается, но смешно.
Другая отшила грубо некрасивого мужчину, и подумала ещё "ну куда он, с такой-то внешностью, и ко мне лезет!". Гордыня - прекрасный грех, я это говорила много раз.
Очень скоро сошлась с другим, настолько некрасивым, что даже по улицам было неловко ходить. Но, говорит, никого так в жизни не хотела, как его. Любовная химия, если уж случается, то внешность там играет десятую роль.
Так что пришлось кое-что в этой жизни понять. Как специально по носу щёлкнули.

Вот, как-то так.
Рассказывайте, в общем. О случаях возврата, и не возврата - тоже.
Потому что и вправду интересно - получаем мы то, что заслужили, или что придётся.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 631 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →