?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
...и Маргарита...
Любимый
prostitutka_ket
Так, просто. Ни о чём. Или о чём-то.
Я общалась с читателем. И он спрашивает:
-Кать, а ты читала "Мастера и Маргариту"?
Я говорю:
-Конечно.
Раз восемь. Или девять.
Он мне:
-Как по-твоему, о чём этот роман?

Я задумалась.
И он:
-Короче, подумай на досуге... Ведь Булгаков воплотил подсознательно мужскую мечту, когда он такой талантливый и ранимый пишет в тиши и покое, а женщина продаёт себя Сатане, бегает голая с кем угодно и какая угодно, наказывает его обидчиков, а он несколько снисходительно и с укоризной принимает от неё её жертву и обожание...

"Моя жизнь теперь никогда не будет другой" (с)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Да ну, елы-палы. Что за ерунда? Речь идет о совершенно определенном типе мужчины, а не о мужчинах вообще. Интеллигент, интеллектуал, писатель. Отдельная среда, где почти нет отношений подчинения, снижена агрессия и внутривидовая борьба, очень силен социальный, а не биологический фактор.
Короче, не надо читателю об этом рассуждать. Это другая тема.

Мдя... Воланд в юбке :-)

Re: Пичалька...

:)

Это очень любопытная точка зрения, на самом деле. Сейчас вот такая "чисто биологическая" точка зрения на мужчин не просто доминирует, но как-бы даже навязывается. С такой точки зрения Мастер - типичный ботан, ничего не могущий добиться, живущий в подвале и то только благодаря выигрышу по лотерейному билету и занимающийся деятельностью, которая несет не деньги, а одни неприятности. Ну прямо - омега в кубе. Сейчас же женщины в массе уверовали, что мужчина обязан быть мужиком, альфа-самцом, ну на худой конец просто кошельком на ножках. В СССР, особенно в позднем СССР - вот как раз с 60-х годов, когда роман впервые был издан и привлек невероятное внимание - превалировала несколько другая "установка" в отношениях между мужчинами и женщинами и все эти "биологические" моменты доминирования и прочего - исчерпывались в подростковом возрасте, уже в студенчестве в отношении полов было все по другому, девушки любили поэтов-романтиков с гитарами и просто "Хороших парней", а браки по расчету все-же несколько осуждались как и браки с быдловатыми альфа-самцами...

Все верно. :) Я пишу о биологии только потому, что этология человека объясняет если не все, то огромную часть психологии людей и процессов в обществе. Этот подход не должен быть примитивным и грубым, каким его видят люди, слабо знающие биологию, но он во многом универсален. И, да, "биологичны" (или "примативны") чаще люди в среднем менее интеллектуальные, чем те, кто усвоил немного другие социальные схемы. Самое интересное, что эти другие схемы поведения тоже растут из биологии, но в них больше сознательного, чем инстинктивного.
Вообще, это очень интересная тема, и мне очень жаль, что многие ученые либо упираются в "отдельность" человека, отрицая наличие у него биологических черт поведения (якобы наш вид их уже "перерос"), либо, наоборот, занимаются узко только этологией без учета социального опыта, передающегося научением.
За пограничными дисциплинами - будущее! :)

Сударь, перелогиньтесь!

Я один заметил, что феминистки всегда ставят знак равенства между слюнтяйством и сознательностью?
Биологический фактор, видите ли. "Примативны".
Вы всегда описываете этим агрессивность. С вашей точки зрения агрессивность это инстинктивное. Так вот есть одна разница. Приматы просто агрессивны. А большинство мужчин управляют мозгом своей агрессией. Иногда специально ее отпуская.

С женской агрессивностью, кстати, мало какой мужчина сравнится. Вот, кстати, можете почитать: http://habrahabr.ru/post/239977/


Спс, мне хватило отнесения меня к феминисткам по данному тексту. :))) Примативность зачтена, тыскыть.
Да, для сведения: феминистки вообще биологические факторы в жизни человека отрицают, как им и положено.

Нет, этот текст не виновен :)
В список феминисток вы попали уже очень и очень давно. По крайней мере в мой.

Нельзя отрицать то, что есть. А то наслушались суждений, что у животных - инстинкты, а у людей - сознание, и возомнили себя богами. Хотя сделаны из того же мяса, что и те же животные. Зазнались-с...

бгггг))))
У вас у всех одна проблема. Когда вы встречаете женщину умнее себя, вам приходится навесить ей любой ярлык, только бы не упасть в собственных глазах. :)
Спасение утопающих - дело самих утопающих.

Главное, очень скромных.

А вообще, чего вы взъелись? Я всего лишь сказал то, что я помню. А помню я явно феминистские комментарии. Никаких ярлыков.

Ну я бы не была категорична, не все женщины хотят кошельков с ножками, особенно умные. =) Ибо у кошельков есть свои проблемы. Ботан это хорошо, однако, есть тонкость, можно заниматься своим любимым делом — например, писать роман на непопулярную тему, ну не знаю, например «Макаревич молодец». Иметь любимую женщину, жить не богато, но счастливо.

И в один прекрасный момент опубликовать этот роман. И тут общественность начинает тебя травить. А дальше вопрос вариантов. Можно сдаться, уйти в себя, посвятить себя страданиям и в конце концов нервный срыв, шиза, баба в шоке, мужик в дурке. Либо можно постараться пережить это, преодолеть, тем более что есть близкий человек, который рядом и любит. Отложить этот роман для потомков, чтобы они рассудили. А самому заниматься чем-то другим, каким-нибудь другим ботанством. Почему нет?

Проблема Мастера не в том, что он ботан или не работал, а в том, что он сдался, слил свою жизнь в унитаз даже не попробовав что-то исправить, не задумываясь о своей возлюбленной ни на миг. В реальной жизни, без чудес в виде Воланда — это жуткая трагедия, когда человек, своим отношением к себе отравляет жизнь всем вокруг. Пытается вскрыть себе вены, не думая о том какую боль причиняет. Пропадает на ночь шатаясь по городу и жалея себя. Одно сплошное саможаление.

простите, в романе Мастера арестовали, его комнатку в подвале у него отобрал сосед. Мастер оказался выброшенным на улицу без средств к существованию и "дурка" его просто спасла от физической смерти.

Ды? Что-то забыла момент когда его арестовали, сосед на него стуканул да, было дело. Наверное я как-то слишком категорична.

Edited at 2014-11-03 05:17 pm (UTC)

+ Сейчас же женщины в массе уверовали, что мужчина обязан быть мужиком, альфа-самцом, ну на худой конец просто кошельком на ножках.
- ... и получают бытовой мордобой, изнасилования во всевозможных местах во всевозможные места, а также алкоголизм, наркоманию и долги.

А шо ви хотели?! Просили самца - ПОЛУЧАЙТЕ!

  • 1