?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
...и Маргарита...
Любимый
prostitutka_ket
Так, просто. Ни о чём. Или о чём-то.
Я общалась с читателем. И он спрашивает:
-Кать, а ты читала "Мастера и Маргариту"?
Я говорю:
-Конечно.
Раз восемь. Или девять.
Он мне:
-Как по-твоему, о чём этот роман?

Я задумалась.
И он:
-Короче, подумай на досуге... Ведь Булгаков воплотил подсознательно мужскую мечту, когда он такой талантливый и ранимый пишет в тиши и покое, а женщина продаёт себя Сатане, бегает голая с кем угодно и какая угодно, наказывает его обидчиков, а он несколько снисходительно и с укоризной принимает от неё её жертву и обожание...

"Моя жизнь теперь никогда не будет другой" (с)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
ну вот! я так и знала! мужчин с таким мнением, как у вас - не существует :)

это их проблемы :))

Ошибаетесь. Именно о такой роли Мастера и сказал мне Мужчина. Он Мастера вообще разнёс по кочкам. После его слов я снова перечитала "Мастера и Маргариту" и сама увидела, какой же был мерзавец этот Мастер. Он просто использовал женщин. И если бы не Мужчина, который мне указал на недостойное мужчины поведение Мастера, то я тоже бы не обратила на это внимания.

хорошо, что ошибаюсь

Это очень мудрый роман. И написан он в защиту женщин. Чтобы они не попали в такую ловушку, как Гретхен и Маргарита.

+++ :))
правильно, настоящий мужчина сразу заметит, и так никогда не поступит :))
вот интересно, а что он там про него говорил, конкретно? :))

Вы ниче не попутали? Это роман не о "настоящем" мужчине, который что-то кому-то должен. Это роман о Мастера и Маргарите.
А вам - смотреть медодрамки. Там таких настоящих, что вам нужны- хоть отстреливай

Он объяснил, что это мужчина должен заботиться о женщине, а не наоборот. Мастер - манипулятор и всю свою жизнь устраивался за счет женщин. Там у него в романе есть первая женщина: "Варенька? Машенька? Не помню. В сером что-то..." (цитирую по памяти). В музее работала. Деньги: 100 тысяч он тоже не сам заработал, в лотерею выиграл. Мастер не работает, обратите внимание. Он - несчастный, ему надо помочь. Маргарита бросается ему на помощь, начинает его жалеть. Он достигнул своей цели. Маргарита несчастна. А именно несчастные женщины, которые сами нуждаются в помощи, попадают в такую ловушку. В помощи нуждается Маргарита, а не Мастер. А он ей садится на шею. Машинистка, нянька, кухарка, уборщица, сексуальные услуги - и обратите внимание на то, за что всё это Мастер расплачивается воздухом: словами. И не словами одобрения, а нытьем, вгоняя Маргариту в комплекс вины. Он же разрушает Маргарите семью, её жизнь. В итоге, Маргарита гибнет. Он смертельно опасен для Маргариты. А сам он попадает в психушку, то есть - опять на полное гос. обеспечение до самой смерти.
Меня "добила" фраза этого Мужчина по поводу Мастера, произнесенная им с нескрываемым презрением к Мастеру и сарказмом:
- Депрессирует.
Обратите внимание ещё на такой момент в романе. Маргарита идёт с мимозой, желтыми цветами. Булгаков - врач и эта фраза в его романе: ключевая. Люди, которым нравится жёлтый цвет, находятся в прекрасном состоянии физического и морального здоровья. А ненавидят желтый цвет - шизофреники. На момент знакомства Маргарита была полна сил, она здорова духовно и физически. Скука Маргариты говорит о накопленных силах, ей некуда девать энергию, вот её и понесло на приключения.
А буквально через год знакомства-романа с Мастером, Маргарита уже лежит в гробу. Он её высосал, как вампир. Маргарита - нормальная женщина, она ещё не сталкивалась с таким паразитирующим на женщинах, поведении мужчин. Она не понимает, что это такое? Дома она ничего не делала и была хорошей. Здесь она делает всё и она всё время плохая. Он её задергал. И Мастер не любит Маргариту, он её ненавидит. Он ей завидует и мстит ей за это. У Маргариты же всё было хорошо на момент знакомства с Мастером. А у него всё плохо, хронический неудачник. А неудачник, потому что работать не хочет, паразит по жизни. Это его сценарий, его положительный опыт решения проблем. Он как паук.
Я тоже, как дурочка, думала сначала, что это любовь. А вот когда со мной поговорил этот Мужчина, кстати, очень красивый и мудрый Мужчина, объяснив мне, кто такой Мастер и что он смертельно опасен для Маргариты? Вот тогда я по-другому посмотрела на этот роман.
Мастер - это доктор Фауст. И вот здесь подсказка от самого Булгакова: Гёте называл Фауста сумасшедшим чудовищем, потому что доктор Фауст ( интеллигент) - это сумасшедшее чудовище на самом деле: маниакальный убийца и паталогический преступник. Фауст-Мастер Булгакова идёт по трупам, как и Фауст у Гете. Отсюда и психушка у Булгакова, чтобы показать, что Мастер - сумасшедший. А сами психиатры говорят, что термин "сумасшедший" взят ими из судебной практики и означает человека с анти-общественным поведением, хулиган. В момент преступления все преступники понимают, что они делают.
Тогда в Обществе шла кампания большевиков против женщин. И Общество в России впервые столкнулось с таким отношением к женщине: женоненавистничеством. Булгаков показывает мужчину-урода, мужчину-преступника, смертельно опасного для женщин. А нам всё это уже преподнесли, как любовь. И как эталон отношений мужчина-женщина. А Булгаков говорил про труп Маргариты. Но этого никто не увидел.


Edited at 2014-11-03 01:31 pm (UTC)

какой это был мерзавец этот Мастер

Это что вы тут вообще городите? Какой-такой мужчина-не-мужчина?! Вы тут аппелируете абсолютно неуместными понятиями. Гений НЕ МОЖЕТ быть поставлен на одну ступень с какими-то там мужчинами. И с ГЕНИЯМИ никогда рядом не было примитивных"яжеженщин". Рядом с талантливым или гениальным мужчиной всегда рядом Великая Жертвенная Женщина. Та, у которой не одна извилина(как у вас), а та, что способна увидеть, насколько ее возлюбленный гениален(талантлив) и готова всю свою жизнь положить к ногам ГЕНИЯ, тем самым остаться навечно в истории. Все жены того же Булгакова известны, благодаря ему, так же как он сам. А кто слышал про вас и этого вашего "умника"-типо-мущщину, который определил, что Мастер не мужчина?
Мастер больше, чем все мужчины вместе взятые - он ГЕНИЙ! Так-то.

Re: какой это был мерзавец этот Мастер

(Anonymous)
С вашим комментом согласна, но вы неправильно употребляете и пишете слово "апеллировать". Апеллировать к чему-то означает обращаться (за поддержкой, например), взывать к чему-то.

Да уж, где нам дуракам, чай пить? Тот не гений, кто не смог сесть на шею женщине и детям. Мы это уже разбирали на примере всех российских гениев. Что ни гений, то сидел на чужой шее.
В гробу я видала такого гения.
Боюсь огорчить вас до невероятия. Я не могу назвать имя этого Мужчины, потому что он слишком знаменит. Я не могу трепать его имя. Не имею права. Именно его авторитет и заставил меня задуматься о том, как же мне промыли мозги, если в обычном паразите я так же увидела гения. Единственная гениальность Мастера состоит в том, чтобы жить за счет женщин.

сколько читала роман, никогда не интересовалась мастером.
сейчас подумала, да и маргаритой особо никогда не интересовалась.
воланд да, захватывал)))
как и бегемот.
остальные же нарисованы просто для того, чтобы оттенить их)))

и я. Как иллюстрация времени и образа жизни тогдашнего - роман хорош. А Мастер и Маргарита как раз не из этого времени как бы.

Да и воланд тот - какой-то мелкий гопник...

+ Он просто использовал женщин.

VsePravilno

  • 1