?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
...и Маргарита...
Любимый
prostitutka_ket
Так, просто. Ни о чём. Или о чём-то.
Я общалась с читателем. И он спрашивает:
-Кать, а ты читала "Мастера и Маргариту"?
Я говорю:
-Конечно.
Раз восемь. Или девять.
Он мне:
-Как по-твоему, о чём этот роман?

Я задумалась.
И он:
-Короче, подумай на досуге... Ведь Булгаков воплотил подсознательно мужскую мечту, когда он такой талантливый и ранимый пишет в тиши и покое, а женщина продаёт себя Сатане, бегает голая с кем угодно и какая угодно, наказывает его обидчиков, а он несколько снисходительно и с укоризной принимает от неё её жертву и обожание...

"Моя жизнь теперь никогда не будет другой" (с)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ну я бы не была категорична, не все женщины хотят кошельков с ножками, особенно умные. =) Ибо у кошельков есть свои проблемы. Ботан это хорошо, однако, есть тонкость, можно заниматься своим любимым делом — например, писать роман на непопулярную тему, ну не знаю, например «Макаревич молодец». Иметь любимую женщину, жить не богато, но счастливо.

И в один прекрасный момент опубликовать этот роман. И тут общественность начинает тебя травить. А дальше вопрос вариантов. Можно сдаться, уйти в себя, посвятить себя страданиям и в конце концов нервный срыв, шиза, баба в шоке, мужик в дурке. Либо можно постараться пережить это, преодолеть, тем более что есть близкий человек, который рядом и любит. Отложить этот роман для потомков, чтобы они рассудили. А самому заниматься чем-то другим, каким-нибудь другим ботанством. Почему нет?

Проблема Мастера не в том, что он ботан или не работал, а в том, что он сдался, слил свою жизнь в унитаз даже не попробовав что-то исправить, не задумываясь о своей возлюбленной ни на миг. В реальной жизни, без чудес в виде Воланда — это жуткая трагедия, когда человек, своим отношением к себе отравляет жизнь всем вокруг. Пытается вскрыть себе вены, не думая о том какую боль причиняет. Пропадает на ночь шатаясь по городу и жалея себя. Одно сплошное саможаление.

простите, в романе Мастера арестовали, его комнатку в подвале у него отобрал сосед. Мастер оказался выброшенным на улицу без средств к существованию и "дурка" его просто спасла от физической смерти.

Ды? Что-то забыла момент когда его арестовали, сосед на него стуканул да, было дело. Наверное я как-то слишком категорична.

Edited at 2014-11-03 05:17 pm (UTC)

  • 1