?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
...и Маргарита...
Любимый
prostitutka_ket
Так, просто. Ни о чём. Или о чём-то.
Я общалась с читателем. И он спрашивает:
-Кать, а ты читала "Мастера и Маргариту"?
Я говорю:
-Конечно.
Раз восемь. Или девять.
Он мне:
-Как по-твоему, о чём этот роман?

Я задумалась.
И он:
-Короче, подумай на досуге... Ведь Булгаков воплотил подсознательно мужскую мечту, когда он такой талантливый и ранимый пишет в тиши и покое, а женщина продаёт себя Сатане, бегает голая с кем угодно и какая угодно, наказывает его обидчиков, а он несколько снисходительно и с укоризной принимает от неё её жертву и обожание...

"Моя жизнь теперь никогда не будет другой" (с)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Он объяснил, что это мужчина должен заботиться о женщине, а не наоборот. Мастер - манипулятор и всю свою жизнь устраивался за счет женщин. Там у него в романе есть первая женщина: "Варенька? Машенька? Не помню. В сером что-то..." (цитирую по памяти). В музее работала. Деньги: 100 тысяч он тоже не сам заработал, в лотерею выиграл. Мастер не работает, обратите внимание. Он - несчастный, ему надо помочь. Маргарита бросается ему на помощь, начинает его жалеть. Он достигнул своей цели. Маргарита несчастна. А именно несчастные женщины, которые сами нуждаются в помощи, попадают в такую ловушку. В помощи нуждается Маргарита, а не Мастер. А он ей садится на шею. Машинистка, нянька, кухарка, уборщица, сексуальные услуги - и обратите внимание на то, за что всё это Мастер расплачивается воздухом: словами. И не словами одобрения, а нытьем, вгоняя Маргариту в комплекс вины. Он же разрушает Маргарите семью, её жизнь. В итоге, Маргарита гибнет. Он смертельно опасен для Маргариты. А сам он попадает в психушку, то есть - опять на полное гос. обеспечение до самой смерти.
Меня "добила" фраза этого Мужчина по поводу Мастера, произнесенная им с нескрываемым презрением к Мастеру и сарказмом:
- Депрессирует.
Обратите внимание ещё на такой момент в романе. Маргарита идёт с мимозой, желтыми цветами. Булгаков - врач и эта фраза в его романе: ключевая. Люди, которым нравится жёлтый цвет, находятся в прекрасном состоянии физического и морального здоровья. А ненавидят желтый цвет - шизофреники. На момент знакомства Маргарита была полна сил, она здорова духовно и физически. Скука Маргариты говорит о накопленных силах, ей некуда девать энергию, вот её и понесло на приключения.
А буквально через год знакомства-романа с Мастером, Маргарита уже лежит в гробу. Он её высосал, как вампир. Маргарита - нормальная женщина, она ещё не сталкивалась с таким паразитирующим на женщинах, поведении мужчин. Она не понимает, что это такое? Дома она ничего не делала и была хорошей. Здесь она делает всё и она всё время плохая. Он её задергал. И Мастер не любит Маргариту, он её ненавидит. Он ей завидует и мстит ей за это. У Маргариты же всё было хорошо на момент знакомства с Мастером. А у него всё плохо, хронический неудачник. А неудачник, потому что работать не хочет, паразит по жизни. Это его сценарий, его положительный опыт решения проблем. Он как паук.
Я тоже, как дурочка, думала сначала, что это любовь. А вот когда со мной поговорил этот Мужчина, кстати, очень красивый и мудрый Мужчина, объяснив мне, кто такой Мастер и что он смертельно опасен для Маргариты? Вот тогда я по-другому посмотрела на этот роман.
Мастер - это доктор Фауст. И вот здесь подсказка от самого Булгакова: Гёте называл Фауста сумасшедшим чудовищем, потому что доктор Фауст ( интеллигент) - это сумасшедшее чудовище на самом деле: маниакальный убийца и паталогический преступник. Фауст-Мастер Булгакова идёт по трупам, как и Фауст у Гете. Отсюда и психушка у Булгакова, чтобы показать, что Мастер - сумасшедший. А сами психиатры говорят, что термин "сумасшедший" взят ими из судебной практики и означает человека с анти-общественным поведением, хулиган. В момент преступления все преступники понимают, что они делают.
Тогда в Обществе шла кампания большевиков против женщин. И Общество в России впервые столкнулось с таким отношением к женщине: женоненавистничеством. Булгаков показывает мужчину-урода, мужчину-преступника, смертельно опасного для женщин. А нам всё это уже преподнесли, как любовь. И как эталон отношений мужчина-женщина. А Булгаков говорил про труп Маргариты. Но этого никто не увидел.


Edited at 2014-11-03 01:31 pm (UTC)

+ Он объяснил, что это мужчина должен заботиться о женщине, а не наоборот.
- Херово объяснил. Ибо заботиться должны оба. Друг о друге.

+ вгоняя Маргариту в комплекс вины.
- Чёта я там не заметил никакого комплекса вины у той тёлки. Наоборот, она очень весело плясала с чертями.

+ В итоге, Маргарита гибнет.
- Страничку не подскажете? А то мне такого на глаза не попалось...

+ Скука Маргариты говорит о накопленных силах, ей некуда девать энергию, вот её и понесло на приключения.
- Ну вот мастер и обеспечил ей приключения! Чё ж вы теперь недовольны?!?!

+ Дома она ничего не делала и была хорошей. Здесь она делает всё и она всё время плохая.
- Ибо всё - в равновесии! За паразитизм надо платить.

+ когда со мной поговорил этот Мужчина, кстати, очень красивый и мудрый Мужчина
- Нет ли тут насилия со стороны М? Не навязывает ли он вам его личное видение мира? Не ограничивает ли ваше самосознание? Не надевает ли вам на шею ошейник собственной философии?
ЭТО НАСИЛИЕ!!!!!! ОН ВАС ИЗНАСИЛОВАЛ!!!!!11111

Edited at 2014-11-03 01:34 pm (UTC)

Нет, вы не правы. Это мужчина должен заботиться о женщине и её детях. Это и есть правильное мужское полоролевое поведение.
Женщина рожает детей. А роль мужчины по жизни: обеспечить выживание женщине и детям. Мужчина отвечает за всё.
В противном случае он не мужчина и женщина его должна прогнать сразу же, как только заметит у него отклонения в поведении от нормы.
У вас неправильно представление о разделении обязанностей между мужчиной и женщиной. Женщина ничего не должна мужчине. И это надо принять за данность.
Если вы этого не усвоите раз и навсегда, вы сами станете таким же точно сумасшедшим чудовищем, как Мастер-Фауст и от вас должны будут бежать старики, женщины и дети, как от смертельной опасности для своей жизни.
Будьте осторожны, у вас уже проявляется жизненный сценарий хронического неудачника.

+ Мужчина отвечает за всё.
- К этой максиме прилагается пара в виде "бабе слова не давали".

+ Женщина ничего не должна мужчине. И это надо принять за данность.
- Феминистка?!

+ у вас уже проявляется жизненный сценарий хронического неудачника.
- Проецируете? Это понятно...

В целом же, от вашей позиции за версту несёт нереализованным паразитизмом. Что, до сих пор не нашли подходящей шеи, чтобы усесться поудобнее? :)))))

Женщина тоже должна, но совсем другую сторону жизни :)) любовь, тепло, ласку, уют, надежность, у нее тоже много обязанностей, но другого характера :))

Единственное к чему должен стремиться мужчина - быть первым среди других мужчин.

повышение своегго ранга - единственное что заботит настоящего мужчину.
Семья/ дети - слишком мелкий масштаб для настоящего успеха.
Был уже один хороший семьянин у власти - всю Россию просрал.
http://borisakunin.livejournal.com/138031.html
--------
все что вы пишете - мечта женщины, но никак не признак настоящего успешного мужчины.

Edited at 2014-11-03 04:18 pm (UTC)

Обхохоталась! :)) хорошо написал :))

Вот. что значит опыт!

Большое спасибо за такой развернутый ответ :))
Счас набегут ярые поклонницы и поклонники различных талантов и сожрут нас с потрохами! :))))))))))))))))))))

Отравятся и умрут в жестоких муках.)))

только на это вся надежда! :))))))))))))))

да Мастер - это Фауст , а Маргарита - это Грэтхен Гете и Маргарет Марка Твена из его рассказа "Теинственный незнакомец". :) Булгаков долго изучал дьявольскую тему у классиков, что б состыковать все детали :))

Спасибо за "Таинственного незнакомца" Марка Твена. Я про него даже не слышала. "Мастер и Маргарита" один из любимых мною романов. Знаю, что он четвертый в этой серии. Первым был "Фауст" Гете. Затем "Ундина Жуковского", потом "Звёздный Странник" Джека Лондона, а потом "Мастер и Маргарита" Булгакова. Роман Булгакова понятен только в такой последовательности. А вот о том, что ещё и Марк Твен руку приложил? Я не знала.
Кстати, перед "Мастером и Маргаритой" должен быть прочитан ещё один роман Булгакова: "Белая Гвардия".
Была раньше такая литературная игра: использовать цитаты из книг в виде указаний на то, что не могут договорить сейчас. Все перечисленные мною романы, это продолжение той литературной игры. Но только вместо цитат взяты книги.
"Мастер и Маргарита" - это сериал, написанный разными писателями и растянутый на сто лет. В своё время я увлекалась литературой 19 века и мне было интересно прочитать все романы. Но это уже на любителя.

блин, просто жму руку, отличная рецензия перед прочтением.

  • 1