?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
...и Маргарита...
Любимый
prostitutka_ket
Так, просто. Ни о чём. Или о чём-то.
Я общалась с читателем. И он спрашивает:
-Кать, а ты читала "Мастера и Маргариту"?
Я говорю:
-Конечно.
Раз восемь. Или девять.
Он мне:
-Как по-твоему, о чём этот роман?

Я задумалась.
И он:
-Короче, подумай на досуге... Ведь Булгаков воплотил подсознательно мужскую мечту, когда он такой талантливый и ранимый пишет в тиши и покое, а женщина продаёт себя Сатане, бегает голая с кем угодно и какая угодно, наказывает его обидчиков, а он несколько снисходительно и с укоризной принимает от неё её жертву и обожание...

"Моя жизнь теперь никогда не будет другой" (с)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ясно, максимум жизненных достижений в виде «прочитал несколько книг и горжусь этим». Пыль на подошве столетия.

ну, если вам Гегель пыль...
тогда мне с вами и говорить не о чем. боюсь, уровнем не потяну.

Гегель ваш любимый - пустое трепло.

да вам, как я посмотрю- все пыль и трепло(((
ну, предложите свою кандидатуру гения

Бердяев, например, куда умнее Гегеля. И содержательнее.
Иван Ильин тоже Гегелю сто очков вперед даст.
Гегель вообще был распиарен русскими марксистами (для обоснования марскизма), а сам по себе нихрена путного не представлял. Просто еще одно трепло...

повеселили))
Гегель- та основа, на которой держится вся европейская мысль. он совершенно прекрасно адаптировал под новое время Аристотеля. и те, кто были после него, тот же Ницше, например, не могли возникнуть без Гегеля.
а то, что там какие-то марксисты его вульгаризировали, так то не проблема Гегеля.

Бердяев- как и вообще вся "русская" мысль, начиная с того же Сережи Булгакова, Вл. Соловьева и прочих ильиныхшестовых- это не не философия. это сказки для детишек дошкольного возраста.


Прардон, а вы-то сами вашего любимого Гегеля читали?
Или вы - "по мотивам"?
А с Бердяевым ознакомились?
Вы прочтите на досуге его небольшую статейку "Истоки и смысл русского коммунизма" - архизанятнейшая штучка! Рекомендую. Разрыв шаблона гарантирован!

Гегеля я читала. а Вы хотите обсудить детективную историю развития его Абсолютного духа?
или к чему вопрос?
вот у меня как раз подозрение, что у вас проблема с системностью знаний. если бы вы не выхватывали философию кусками- какие-то статейки Бердяева, а начали ее читать с древних греков, то нашего с вами спора не возникло бы. потому что совершенно очевидно, что без гностических фантазий русской философии вполне можно обойтись. а без Гегеля будет трудновато.

Тааак, значицца, любезный гражданин, Бердяева вы не читали, но осуждаете?
В отличие же от вас, я предметом владею вполне и Гегеля читал изрядно. И понял, что вся эта гегельянщина - просто пустой треп ниочём. Всю Науку логики можно уложить в 20 страниц - и она только выиграет. А всё остальное - насчет духа - Гегель спиздил у Фихте, за что этого Гегеля заслуженно оплевал Шопенгауэр.
Так что не тычте в меня вашим Гегелем! Ибо какой-то он у вас вялый...

вот вы как раз излагаете Гегеля очень "по мотивам") так обычно студенты рассказывают. которые кроме учебника ничего в руки не брали. и про Фихте, и про диалектическую логику в 20 страниц. хотя у них еще меньше страниц получается. этак пара-тройка))

я вам про основы. философии. про систему. про то, что ни Гегель, ни Булгаков(который Сергей) из ниоткуда не взялись.
вы мне про своего Бердяева, который круче всех. детсад, ей-богу)

искренне советую- начните с античности. тогда и гегелевская логика не покажется ерундой.

То есть, вы сами признаете, что Науку логики Гегеля можно впихнуть в две страницы?
Ну, и кто из нас прав? Я ж говорю - трепло ваш Гегель!

Бердяев - лишь один из... Не более того. И всяко лучше Гегеля.

И фигли мне ваша античность? Вот нахуя? Что пользы мне в Платоне? Ильин-то всяко лучше.

Вы Гегель? Я про вас вообще-то. Про ваших «друзей» я вообще ничего не говорила. =)

На просьбу указать что вы сделали чтоб считать себя вправе указывать мне что думать, вы не ответили. =) А зато сказали кто у вас «друзья». И пофантазировали на тему моего «моска». И хотя я думала что дружба штука взаимная и сложно дружить с теми, кто уже давно умер. Ну да ладно. В любом случае человек, которому нечего сказать о себе кроме этого не авторитет для меня.

Если вы при этом всем еще считаете себя Гегелем, то наверное и мне не стоит разговаривать с вами, городские сумасшедшие меня мало интересуют.

пунктуацию подучи, дура.

Ну да, ну да. Когда кончаются аргументы, начинаются переходы на личности и предложения подучить правила языка от человека, презирающего русский язык настолько, что забывает начинать предложения с прописной буквы. «Блять» и «дура» — вот и все на что хватило друга Булгакова, Аристотеля и Гегеля в казалось бы интересном и захватывающем диспуте о Мастере. Воистину, грубость — духовная нищета...

Вон человек не так далеко от этого коммента доказал мне в 2 счета что я не совсем права, опираясь на произведение вашего «друга» и не переходя наличности и не употребляя мат, и я с ним согласилась без проблем. И что-то сдается мне что с этим человеком Булгаков, Гегель и Аристотель дружили бы куда охотнее.

+ «Блять» и «дура» — вот и все на что хватило друга Булгакова, Аристотеля и Гегеля в казалось бы интересном и захватывающем диспуте о Мастере.

Dela ZZhosh

  • 1