?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
...и Маргарита...
Любимый
prostitutka_ket
Так, просто. Ни о чём. Или о чём-то.
Я общалась с читателем. И он спрашивает:
-Кать, а ты читала "Мастера и Маргариту"?
Я говорю:
-Конечно.
Раз восемь. Или девять.
Он мне:
-Как по-твоему, о чём этот роман?

Я задумалась.
И он:
-Короче, подумай на досуге... Ведь Булгаков воплотил подсознательно мужскую мечту, когда он такой талантливый и ранимый пишет в тиши и покое, а женщина продаёт себя Сатане, бегает голая с кем угодно и какая угодно, наказывает его обидчиков, а он несколько снисходительно и с укоризной принимает от неё её жертву и обожание...

"Моя жизнь теперь никогда не будет другой" (с)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
/* Вы ставите проблему с ног на голову. В реальности именно насилие ведет к зависимости, а не наоборот. Собака кусает вас потому, что она злая, а не потому, что у вас с собой нет ножа и пистолета. */
Ну люди не собаки все таки. А очень даже искушаемые соблазнами твари божии. Прижать к ногтю в споре аргументом «да я вас всех тут кормлю и если не нравится вали», зная что валить некуда — очень великий соблазн. И очень многие на этот соблазн попадаются. Таков мой опыт и я в нем убеждена.

/* Мадам ни разу не была взамуже :))) */
Оу, гадание по аватарке во всей красе. =) Но не очень удачное правда. Воспитывать взрослый человек может только сам себя. Другой может либо подстраиваться под сожителя и меняться со временем — что вы наверное и называете воспитывать другого, либо учитывать просьбы и меняться кардинально. Если человек, например, очень любит выпить по праздникам, а его жена выпивку не приемлет и начинает его «воспитывать» может произойти только две вещи: человек добровольно ради жены откажется от выпивки, либо человек будет постоянно под «пилой». В этом случае «пиле» лучше понять, что это не ее человек и не мучать ни себя, ни мужа. Так как они взрослые люди. Нужно просто расстаться. Он не плохой, он не безответственный, он не чмо, он просто не для тебя и развестись. Это куда лучше чем годы мучений его, себя и детей. Но для этого нужно мочь уйти. А с этим у женщин часто проблемы.

+ Прижать к ногтю в споре аргументом «да я вас всех тут кормлю и если не нравится вали», зная что валить некуда — очень великий соблазн.
- Соблазнится тот, кто уже морально готов и стремится к соблазну. И таких моральных уродов очень мало. Если, конечно, мы не рассматриваем сожитие человека с паразитом, который не работает, но ест.

+ для этого нужно мочь уйти. А с этим у женщин часто проблемы.
- С этим проблемы не только у женщин. И перевоспитание таки имеет место. Очень непросто вот так вот уйти в синюю даль по причине неопускания супругом/ой сиденья на унитазе...

  • 1