?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Забавный спор)

Но по делу ведь - реально женщина всегда в приоритете :), а что с этим делать - неясно-ссс. Тут к адвокатам надо)

Установление отцовства после - тоже не простой процесс. Ушёл в отказку и свободен.
А по существу, если сразу говорил, что хочет только секса, а не последствий, то ещё и за шантаж можно привлечь.
Так что всё зависит от согласия...

Установление отцовства через ДНК делается элементарно. Ну в США, по крайней мере.

Вам рассказать, как проходит установление отцовства в суде? Уходить в отказку себе же дороже, говорю я вам. Если в партнерше уверены, то уж лучше сразу признать ребенка, чем потом платить судебные издержки.
Итак, она обращается за юр. помощью и подает в районный суд исковое заявление, в котором просит установить ваше отцовство в отношении такого-то такого-то года рождения.
Что делает суд? Собирает стороны на предварительное заседание, в котором предлагает подумать над мирным урегулированием вопроса.
Предполагаемый папаша может не приходить в процесс. ГПК РФ это допускает.
С целью установления истины суд назначает судебную медицинскую генитическую экспертизу. При этом то, на кого суд возложит расходы, остается на усмотрение суда. Скорее всего, на истца, т.к. иск его. Экспертиза стоит недешево. Выносится определение, по истечении срока на обжалование и вступлении его в силу, дело отправляется в мед.учреждение, которое через суд ходатайствует о том, чтобы суд известил стороны о необходимости явиться в учреждение и сдать биологич. материал в определенную дату. Бывает такое, что папаша идет в отказ и не является для сдачи этого биоматериала для экспертизы. Если он не приходит второй раз, медучреждение составляет акт о невозможности проведения экспертизы и возвращает дело в суд. Суд возобновляет производство по делу и назначает судебное заседание, в котором приходит к выводу о злоупотреблении ответчика правом, уклонении от представления доказательств и выносит решение по имеющимся в деле доказательством, а так как обязанность доказывания в гражданском процессе лежит на обеих сторонах, считается, что истец свои доводы представила, ответчик никакими доказательствами обратного свои доводы не подкрепил, ответчик признается отцом ребенка. При всем при том, что экспертиза не проводилась и очень даже может быть, что не уклонись от нее горе-папаша, ответ был бы отрицательный. А так все. Разве что только обжаловать останется. Только на каких основаниях? Сам же в суд не ходил и ДНК не предоставлял.
Плюс еще все затраты истца суд взыщет с проигравшей процесс стороны (госпошлину, оплату за составление искового заявления - если платила и есть документы, оплату услуг адвоката - если есть, оплату экспертизы...)

Edited at 2014-11-07 10:50 pm (UTC)

Т.е. указывая в заявлении, что отцом является Бил Гейтс ( Президент одной из стран G7, Кончита Вурст, Адриано Челентано, Том Круз и тд поставить по вкусу) можно стопроцентно подводить их под оплату алиментов? Ведь ни один вменяемый человек не поедет в мед. пункт города И. государства Х. сдавать клочок волос и доказывать, что отец - не он, получив бумажку из суда на непонятном языке ? Как-то слишком гладкий сценарий выходит.

Допустим. что женщина из городка Х подает в суд на Била Гейтса.
Гейтсу будет достаточно предъявить документы из российского консульства о том, что оно не выдавало визу, и нет информации о пересечении российской границы.
Этого будет достаточно.
Если же он пересекал границу и оказывался в это время в стране, то да, Гейтс должен будет сдать генетический материал. И суд допустит к рассмотрению сдачу этого материала в Америке с официальными подписями-печатями мед.учреждения.
Если суд обращается к представителям других стран, он обязан не просто предоставить перевод, а еще и нотариально заверенный. Расходы лягут на того, кто пролетит.

Сам бы мог сообразить или надо было разжевывать?

>Сам бы мог сообразить или надо было разжевывать?
Хамить не надо.

Любой суд знает адрес Билла? Билл не захочет послать нахуй двестисорковую повестку из россейской глубинки по поводу его двести сорок пятого сыночка? Что тогда? Сыночки с 245 по 748-го будут признаны его?

у меня друг (этажом выше жил) в такой же ситуации сваливая от ребенка взял кредитов на 70+ милионов (на самом деле не знаю точную цифру это только те бумаги по реструкторизации и повестки в суд что мне по ошибке в почтовый ящик положили) продал квартиру дачу машину и свалил в италию уже год живет никто не достал алименты не платит в общем выход есть всегда главное не унывать=)

ответчик где у вас живет? в США. Вот туда и подавайте иск. И судопроизводство будет по тамошним законам. Я вам рассказала, как обстоят дела в России.

Так я же адреса БГ и Кончиты то не знаю. Может в США, а может на Британских Вирджинских островах теперь они осели. К следователям идти?

И не тащить мужика в постель не переписав надежно место его регистрации?

ээээ а вроде как в суд пострадавший или истец подает по своему месту регистрации.

Женщина оказывается в приоритете, потому что на самом деле в приоритете ребенок, а она так, сбоку стоит. Тут ничего не поделаешь, закон ребенка ущемлять не будет. Ситуация сложная - как быть, чтобы все по справедливости, не знаю. Для таких вот вещей брак и придуман, потому и запрещалось спать с кем попало, а только с одним всю жизнь, чтобы проблем подобных не возникало. Мужикам негласно разрешалось, они же не беременеют) В век презервативов и прочих таблеток острота вопроса снизилась, стало возможно предохраняться, но как видим, случаются накладки - и старый вопрос встает по-новой.

По закону в приоритете ребенок - он не должен страдать ни от материнской глупости, ни по "случайности" отцовства.

женщина в приоритете

так ей и последствия дороже обходятся...

  • 1