?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Да у нас сплошь и рядом делали оба , а потом ищи-свищи отца и алименты . Бедненькие мужчины, еще на стадии беременности подстраховаться бы им, конечно. Бумажку взять , что к ним без претензий. Насмешило.

Представим ситуацию. Мужик нажрался в кафе. Ушел вместе с такой же ужратой девушкой. Проснулись вместе. Через некоторое время она заявляет, что беременна.

При этом:
1. Он мог с ней не переспать и ничего не помнить с утра. Просто вырубились вместе.
2. Ее за день до этого могло иметь стадо других мужиков. А вот он понравился, платежеспособный, можно на него "повесить".

Что делать мужчине?

Вы рассматриваете ситуацию только с позиции "мужчина априори козел". Но есть и другие стороны вопроса.

для таких случаев придумали днк-тест

Если запрос на ДНК экспертизу поступит от возможного отца ребенка, а мать откажется его делать, сославшись на то, что нифига это не его ребенок, особенно если с заламыванием рук в суде, что этот гад где то шлялся всю беременность, не помогал и вообще урод, то с большей вероятностью отцовство признают, только мужик не узнает правду.
Надежней ждать, пока тетка сама запрос сделает и тогда уже более реально узнать его это ребенок или нет, но уж если реально его, то отмазываться бесполезно будет.

> Что делать мужчине?

не ужираться до беспамятства.

самый смешной коммент\

Это решается просто - не трахайся. Или вазектомию делай, а потом трахайся

а вы рассмотрите ситуацию со стороны закона об алиментах в РФ и т.п.
Я как журналист эту тему немало исследовала. Спешу порадовать: у нас сбежать от алиментов - как нефиг делать. Так что можете не утруждать себя расписками и т.д. Зачем париться, если все намного проще?

А зачем сбегать, если можно не сбегать?

Я о том, что мужчине, даже если ребенок рожден в браке и по желанию обоих , уйти и не платить алименты - проще простого! Стока вокруг примеров у знакомых , что становится печально. Какие им еще расписки, пффф... И так не страдают.
При чём тут по пьянке залет?

Этот вопрос нормальная пара вообще-то обсуждает ещё ДО секса. Как оба отнесутся к возможной беременности, и допускают ли они в принципе рождение ребёнка. Если женщина знает, что для мужчины дети с ней принципиально недопустимы... с точки зрения морали тут выходов несколько - либо не вступать в такую связь вообще, либо быть готовой в любой момент идти на аборт... либо сохранить беременность, но порвать всякие отношения с этим мужчиной. Чтоб он даже не узнал. А вообще лучше по умолчанию предполагать, что если мужчина детей не просил - значит, не хочет. Так всем проще будет, это я вам как женщина говорю.

Некоторое время общения в интернетах дают опыт выделять неадекватов на особые маркеры в их текстах: "Бедненькие _____", "нормальные ______". К сожалению, таких людей много.

По одному слову судить об адекватности комментатора - это высший пилотаж.

  • 1