?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
разве может сам отказаться? не может ведь.

Зачем отказываться? Чтобы от чего-то отказаться, надо это что-то сначала признать. Если родившегося ребёнка мужчина САМ не признал своим, то ни прав на малыша, ни обязанностей перед ним никаких нет.

По умолчанию отцом признаётся только мужчина, у которого ЖЕНА родила. Даже если не от него.

Принудительно тесты ДНК запрещены и не признаются судом.

значит женится не стоит . )

Ну кому как)

Я вот счастлив) И жена счастлива) И сын)

Кстати, даже меня официально под роспись спрашивали - признаю ли я ребёнка своим сыном.

а если непохож будет ?

вам не знаю . я предпочитаю воспитывать своих детей .

)))И много их?

таких , которые предпочитают своих детей ? )
много .

Это прекрасно.

Готовьтесь, новый закон вышел, пока мы тут спорили. Теперь беременные дамочки своим детям отцов выбирают и суд априори на их стороне.))))

Отказ одной стороны от прохождения теста ДНК трактуется судом в пользу второй стороны. Если нет каких-то иных ОЧЕНЬ веских доказательств непричастности к делу, то признают отцом только в путь. Боюсь, что даже справка о бесплодии не любая прокатит, ибо незаряженное ружье раз в год стреляет.

Нет, конечно. Может дать согласие на усыновление другим лицом, может быть лишен родительских прав, но просто так отказаться не может, закон не наделяет родителей таким правом. Откуда повальное убеждение народа, что это возможно - сие есть тайна великая)

не может конечно, родительские права - это прежде всего обязанности) закон на страже интересов детей. прав можно лишить, отказаться - нельзя. (зы. это я как практикующий юрист))

  • 1