?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А зачем юридически? Если для себя и претензий не имеет, то и судиться ей не придётся, и закон не нужен. Но вот если закрепить, то появится армия мужиков, скандирующих: "Да я не знал, не думал, не хотел, мной воспользовались, одурманили, заставили, это не я был вообще!!!". Нахрен такое надо?
И так куча детей "без отцов" (мг, ветром надуло) и матерей без поддержки, куда ж ещё-то?

да страшно подумать, если даже законные папаши, которые сами просили детей всеми способами уклоняются от алиментов

таких с четверть страны.

У вас странное отношение - если таких четверть - значит это системная проблема, а не "все мужики козлы".

Т.е. я верно понимаю, что барышня, занимающаяся сексом без предохранения вне брака и залетевшая - это "жертва", а мужик - "нехрен было пиписькой махать"?

А как же равноправие?

Потому что женщина рожает, кормит и нянчит. В первые три месяца жизни это 100% личного времени (в деньгах - примерно 400% регулярного заработка в режиме 8/5), дальше - меньше, но в целом примерно до 60-80% личного времени тем или иным способом тратится на ребёнка: уход, заработать денег на его расходы. А мужчина попадает на 25% заработка и почти ноль времени. По сравнению с женщиной как-то нестрашно.

Стоп.
О том, чтобы заниматься сексом, решают оба.
О том, чтобы оставить ребенка, даже против желания мужчины - решает женщина.

И всё равно мужчина виноват?

Стоп так стоп. Слово "вина" взялось откуда? Я о ней не говорила. Я говорила о последствиях.

Женщина - рожает, и это лишь часть того немалого, что женщины несут по своей природе.

Будьте, блять, мужиками уже, будьте уже сильными людьми. Так ведь - судя по комментам - одно слабенькое тряпочное мужло, которому насрать на то, сколько женщины отдают ради продолжения жизни. Возьмите на себя ответственность хотя бы в том, чтобы предохраняться самим. Хотя бы.

Простите, а её кто-то *заставляет* рожать?
Или это таки её личный выбор?

Ну так логично, по-моему, что для кого последствия тяжелее, кому больше отдавать, тот и должен предохраняться тщательней. И слов "я предохраняюсь" от женщины вполне достаточно чтобы снимать с мужчины как минимум половину моральной ответственности за возможного ребёнка. Материальной - недостаточно (при условии экспертизы), моральной - вполне. При условии что действительно предохранялась, а не обманула по мотивам типа "мужика удержать" или просто по легкомыслию "авось пронесёт" - тогда и моральной практически нет - жертва мошенничества. По хорошему надо бы с женщины компенсацию за моральный вред получать в таких случаях.

Да да, мы уже в курсе бабской картины мира: пляшешь под вашу дудку - мужик, не пляшешь - слабенькое тряпочное мужло.
Только по факту, тётенька, всё наоборот. И поэтому вы хотите рядом Мужика, а выходите за тряпок.
мироздание - его не наебешь.

Жертва - ребенок.

Верно, так как самое надёжное предохранение надевается на мужскую пипиську.

Настоящее равноправие будет только тогда, когда мужчины начнут рожать. То есть никогда.

  • 1