?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
если через банк спермы от анонимного донора, то там свои правила, а если от мужика с улицы, то через суд с генетической экспертизой

да ну, какой банк спермы. я просто зеркалю, т.е. если отец нужен, то женщина может требовать, и не важно мнение отца - давай алименты.
если отец не нужен, такое ведь тоже может быть, а женщина забеременела для себя, а отец вначале говорил, что ребенок не нужен, а потом объявился.
Спорные ситуации.
Недавно рассказали о девушке которая родила от женатого мужчины. Вот какого жене, если любовница начнет требовать алименты, хотя сейчас говорит, что ничего не нужно.

мужчина тоже может потребовать через суд свои права, только на практике они делают это крайне редко

жена пусть муженьку спасибо скажет хехе

"жена пусть муженьку спасибо скажет хехе" - ей не до смеха. Просто такое законодательство, что крайней остается законная жена, а всякие б..., еще и права имеют.

законодательство защищает 1) интересы ребёнка.
2) интересы налогоплательщиков.
я не хочу содержать детей, родители которых не смогли договориться на берегу.

я тоже не хочу, и жена не хочет содержать детей от любовниц, или рисковать в будущем. защищать интересы можно по-разному. если женщина рожает от женатого мужчины, пусть сама и содержит. а так это повод для развода. одно дело простить измену, о которой она могла и не знать, а другое дело принять наличие ребенка. почему бы не защищать семью от таких случаев.

почему бы женатому мужчине не защищать свою семью не ходя налево?
можно ведь не заводить любовницу, а пользоваться услугами профессионалов, если дома всё так плохо с сексом.
в конечном итоге дешевле выйдет.

ну, это такой вопрос несколько наивный. есть мнение изменяют все. а почему бы не защитить семью, жену, детей рожденных в браке? мне лично такой подход ближе. а так получается, что законы защищают б... кривой подход к повышению рождаемости

законы защищают детей.
мать также может отказаться от ребёнка.
может умереть, остаться недееспособной. государство имеет механизм сбросить с себя часть бремени по содержанию таких детей, чем и пользуется.
мы можем лоббировать идею "блядям поделом, пусть рожают и содержат сами", но нам же это выйдет боком. наши сёстры, дочери, подруги, спасибо нам не скажут.

"нам же это выйдет боком" - а чем это выйдет боком?

разговор не о бабе с мужиком, а о ребенке.

Да насрать на ребенка!
Заебали уже эти лицемерные вопли про этожеребенков. Нравятся вам чужие этожеребенки - кормите их сами!

Edited at 2014-11-08 05:52 pm (UTC)

Я про чужого не писала - глаза протрите.

Да и свои - похер.

Почему она крайняя? Не она же алименты платить будет.

  • 1