?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
10 лет? )))
Да она в течении первых трёх месяцев на алименты подаст, поняв, что такое воспитывать ребёнка одной.

Умная женщина не подаст. А если папаша, которому ребенок нафиг не нужен, на старости лет недееспособным станет и подаст на алименты для себя с уже выросшего ребенка? Он же платил алименты, не важно какие копейки, значит дети в старости должны содержать.

Умная? )
Ребёнок вот он, здесь и сейчас. Его сегодня нужно кормить, а банка корма стоит почти 1000 рублей. А хватает её, дня на 4?.. А памперсы, а сколько всего ещё нужно?
Позиция - я всё решила, буду "рожать для себя" - достойна уважения лишь в том случае, если у женщины имеется материальная база для воспитания ребёнка, если есть родители(родственники), которые без проблем поддержат и вниманием(посидеть-присмотреть) и материально.
Просто до появления этого самого ребёнка, пусть и долгожданного, люди даже относительно не представляют, что их ждёт.


Edited at 2014-11-07 08:57 pm (UTC)

Всё правильно аноним написал. На хуй не нужны такие папаши.

прям бальзам в душу от понимающего человека.

Старый папенька заявился на порог, который тебе три копейки алиментов платил в детстве?

угу. а потом мамка переезжает в другую квартиру, приходит в жэк выписываться - а ребенка без согласия отца не выписать. И на рубеж не выехать. и много всего веселого может устроить мужик своему ребенку, если он мудак.

Т.е. будь мудаком - и нормальная женщина, случайно залетев, сама от тебя шарахаться будет.

Если ребёнок не собственник, разве нужно разрешение?

Согласна, сопротивляющийся отцовству мужчина может потом намеренно гадостей наделать. Просто безответственный тоже может..
И действительно, нужно сто раз подумать, что лучше - записать папу в свидетельство, через суд выбить официальные алименты, или поставить прочерк в нужной графе.
И надеяться, что все нынешние трудности и тяготы как в фильмах типо "Москва слезам не верит" - прошло 18 лет и мама директор крупной фирмы, а ребёнок обеспечен.
А вот если и через 18 лет, мама с ребёнком будут жить на съёмной квартире(так и не пришлось добиваться ничьего согласия на выписку, ибо выписываться неоткуда), и за 18 лет ни разу не съездят за границу - не на что(и загранпаспорт не пришлось оформлять), а кушать одни макароны, тогда печально. Могли бы жить чуть лучше и кушать гречку, на алименты..)
В то, что папа на старости лет, в отместку, подаст на алименты на ребёнка - не очень верю. Не в нашей стране, и не с нашим "долгожительством" населения, мужчин особенно..)

В общем серьёзный выбор.. Рожать, не рожать, вписывать, не вписывать.. Даже, хотя бы ставить в известность или нет..

нужно. он же отец, имеет право влиять на то, где живет его ребенок... права отца, ога.

Нет. Через месяц. Наслушавшись подруг, что нужно пользоваться шансом на алименты. А так ты - дура, и просираешь пассивный доход...

Дело не в шансе..) Доход у будущего "счастливого отца" может быть весьма скромным.. Просто ребёнок - это не котёнок, которому в день хватает пачки сырого корма и полчашки сухого.

А сколько ж "корма" ему надо-то по-вашему? )) Что за "1000 рублей банка которой хватает дня на 4"? Бред какой-то пишете. Ребёнку первые полгода вообще никакого корма в банках не надо. Он сиську пососал и счастлив. Сиська бесплатная, кстати. Потом ещё полгода он прикорм ест по паре чайных ложек за раз. Потом чуть больше, но всё равно мало. Маленькие дети вообще очень мало едят. Горстка овсянки и яблочко на завтрак и черпак супа на обед маму не сильно обременят.

(Deleted comment)
У меня, если что, двое детей. Банка НАНа стоит 400 рублей, хватает её на три недели. А вот вам, видимо, и правда друзья говорили.

))))
Смотришь на некоторых и поражаешься "сам не знаю, но друзья говорили".
Сиська - это идеальный расклад. НО - па-бам - молока у мамы может и не быть, особенно при родах в стрессовой ситуации, а отсутствие папы, поддержки таковым и является.
А корм из банки готовится из расчёта веса и аппетита. Не доел - смесь выливается, ибо хранить её нельзя.
Детская смесь 400 гр - 412 рублей.
Способ применения:

100 мл смеси Нутрилон 1 = 90 мл воды + 3 мерные ложки сухой смеси (1 мерная ложка смеси = 4,5 г сухой смеси).

Возраст ребенка Количество кормлений в сутки Объем воды, мл Количество мерных ложек
0-14 дней 6-7 90 3
3-8 недель 6-7 120 4
2 месяца 6 150 5
3 месяца 5 180 6
4 месяца 5 180 6
5 месяцев 4-5 210 7
С 6 месяцев 3-4 210 7

Соответственно, 6 кормлений по 3 ложки, по 4,5 гр = 81 гр. в день.
400 гр : 81 гр = банки хватает примерно на 5 дней
31 : 5 = 6,2 банки на месяц х 412 рублей = 2554,40 коп - и это только на смесь.
(и это расчёт необходимой смеси для новорожденного на месяц по самой первой строчке, хотя количество увеличивается уже после первых двух недель, соответственно и расходы)

Про памперсы-коляски-кроватки-санки-ванночки-одежду-бутылочки-соски-термоса-термометры, вы конечно тоже ничего не слышали, это всё подарит добрый волшебник.

  • 1