?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Считаю, что у мужчины должно быть такое право, и нечего давить на совесть.
К примеру, знаю такой случай, у мужчины и женщины был случайный секс. Он женат, она замужем, ну и родила, ему не сказала. А потом, когда у нее через дцать лет возникли проблемы, она с этими проблемами свалилась на дядечку, который ни сном, ни духом. Я думаю, непорядочно.

Зато, блин, спать двум женатым людям - это порядочно ))))) Если встречаются два человека с... эмммм... альтернативной моралью, то и дальше рассчитывать на порядочность глупо.

А что в ней такого альтернативного? У всех людей разные представления об этом.

Как что? Вот эти бесхозные и спорные дети.

Ну тогда и определения "непорядочно", опять-таки, не может быть - у всех же разные представления об этом )

Забавно, что мораль у некоторых незаметно кооперируется с личной выгодой.

Нефиг женатому дядечке было на резинках экономить. Ощущения в резине не те? Ну, через дцать лет ощущения могут быть еще острее. Так что вы правы, непорядочно совать незачехленный хер куда ни попадя. Даже если дама замужем.

Многие дамы не выносят презервативов. И опять таки, не стоит вешать всех собак на мужчин. Даже если дама замужем, могла бы сама настоять на презервативе или предохраняться альтернативными методами. Даже если замужем, тем более, если замужем. Мужчины, напомню, не беременеют.

Мало того, что они не беременеют, да еще и прыгать должны вокруг них да "настаивать на презервативе".
Мужчины слишком много кушать!

дамы не выносят презервативов.

Токмо ежели дама голубых кровей.
а женщины обычно все нормально переносят презерватив, ага.
И чувствительность у них не снижается.

Проблемы могут быть разные. С одними порядочно, а с другими нет. Непорядочно было не сообщить о ребёнке. И если, грубо говоря, ребенок с голода помирает, то очень непорядочно хотя бы его отцу сообщить об этом.

Тут, на мой взгляд, два варианта. Или ты сообщаешь отцу ребенка о ребенке ДО родов, или не сообщаешь никогда и ни при каких условиях. Нельзя по своему выбору ломать человеку жизнь.
Кстати, для ясности, я не против абортов. Нет ничего хуже несчастного ребенка.

Я с вами не согласен. Есть ситуации, когда сообщить отцу ребёнка о том, что у него есть ребёнок и потребовать от него исполнения родительских обязанностей (хотя бы в виде уплаты алиментов) - прямая обязанность матери. Иначе будет не то что непорядочно, а и преступно по отношению к ребёнку. Самая распространенная их них - неспособность матери обеспечить прожиточный минимум ребёнку.

При чем тут давление на совесть?

у ребенка есть право на содержание обоими родителями вне зависимости, хотели они ребенка или нет. в конце-концов, если мать не хотела ребенка и оставила его в роддоме - у нее алименты спросят. чем отец в этой ситуации лучше?

Re: При чем тут давление на совесть?

А у мужчины есть право не хотеть ребенка вообще. И вопрос этот решается на берегу.
Меня вообще забавляет, почему ответственности и вдумчивого отношения к своему размножению и половым связям с женщины никто не требует.

  • 1