?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
потому что, чтобы найти такого мужчину, могут уйти ГОДЫ. и вообще нет гарантии, что найдешь.
а вот беременность для меня - такая роскошь, что уже через год-два она может стать невозможна. по медицинским показаниям.

А сколько тебе сейчас?

Фигня, тут знакомая вот в сорок наконец созрела. Это при наличии мужа. До этого карьеру все делала. Её муж говорил что если бы можно сам бы давно родил бы. Ну короче ей сорок, первая беременность и сразу определили что двойняшки будут.

в 40 большой риск для матери и для ребенка, очень сложно восстанавливаться, да и воспитывать потом...

можно и в 40, если здоровье, конечно, позволяет. но здоровье, к сожалению, у всех разное.

Вы умница, ну их нахер:)

Мне нравится такая позиция, но я бы хотел заметить соринку в глазах ближнего. Если есть желание найти мужчину, но не получается найти единственного - значит ваше представление о мужчинах не соотносится с реальными мужчинами.

Ну и что делать, если от реальных мужчин нет реального толку? Вот рожают сами.

Упс, простите. Выразился недостаточно точно.

Дело не в том, что от реальных мужчин нету толку, а дело в том, что такой образ существует исключительно в вашей голове. Поэтому вы и не можете найти его в реальной жизни.

Образ мужчин, от которых нам есть толк - только в нашей голове, да. А от реальных - нету.
Такая драма.

Очень часто такие интересные мужчины уже как-бы заняты другими, более успешными женщинами.

Или просто заняты теми, кто попался раньше. Их называют "чемоданами без ручки", от них гуляют к одиноким, но им всё равно внушают что они-то "успешны", они-де "замужем". Не любое замужество успех. Увы. И нет никаких гарантий, что лет так в 50-60 вдруг не станешь "непрестижной" брошенкой. Жизнь - пестрая штука.

Ле в 50-60 уже не особо охотно разводятся. Многие в России в этом возрасте уже собираются поближе к земле, если верить статистике.

Да? сестра в этом году с мужем разъехалась, 65 обоим. Собирались уже давно, не могли найти отдельное жильё. Есть такая шняга, когда "живут только ради детей", а когда дети становятся на свои ножки, пожилые супруги перестают понимать, что их вообще держит вместе. Ничего. Отсюда всплеск разводов в 50+.

  • 1