?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
если вы откажетесь от прохождения экспертизы суд имеет право признать факт, который мог бы быть опреовергнут экспертизой, т.е. факт отцовства

Ну и откуда ЭТОТ бред?

Экспертиза может быть назначена судом, либо признана им, не смотря на отказ мужчины, в случае изнасилования.

В том же случае, когда женщина бездумно тыкает - А ВОТ ОНА ВОНА ОТЕЦ! - ни о какой экспертизе и речи быть не может.

Девушка, не курите больше ток-шоу Малахова, вы читайте книжки, разговаривайте с людьми)))

блеать...
Если сторона уклоняется от проведения экспертизы или не предоставляет необходимые материалы и документы эксперту суд вправе признать отцовство уклоняющего лица (п. 3 ст. 79 ГПК РФ).

А если мужчина хочет доказать, что он - не отец, а женщина уклоняется?
Чье отцовство суд признает? Женщины, уклоняющейся от экспертизы? :)

ну экспертиза же не единственное доказательство, может он в отъезде был полгода или бесплодный и справку от врача принес

тут да, на анализ ДНК нужно согласиеобеих сторон))) Т.е. и дамочки, и мужика)))

Т.е. хитрая система, исключающая возможность мужчине доказать,что мадам ему изменяла)

у подруги папа ребёнка (он же бывший муж) потребовал днк-экспертизу, типа считал что жена нагуляла. Подруга отказалась. Суд признал, что данный мужик - не отец ребёнка, и в новом свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк.

Блеать, если стороне срать на экспертизу, то стороне срать)

Вы, вообще, понимаете на что ссылку дали? Чотаржу)))

Если, например, в автопроисшествии заподозрили чувака в том, что он пьян или под наркотой, то назначают экспертизу. Отказ от экспертизы приравнивается к признанию в употреблении.

Т.е. при правонарушении, для разборок, назначают.

Половая гребля не является правонарушением. Более того, это дело не только уголовным кодексом не преследуется, но и ненаказуемо в административном порядке)))

Вы слышали про конституционные права человека?

Или вы реально думаете, что экспертизу будут назначать всем, на кого ТП пальцем укажет и признают отцом каждого, кто покрутит у виска и пошлёт нахрен?))))

Мадам, априори отцом признают законного МУЖА, даже в том случае, когда отец уж точно не он. Признают тупо со слов жены.

Имея хорошего адвоката в таком порядке можно прикрутить отцовство сожителю (или, как мадамки стеснительно называют - гражданский муж). Даже если он захочет откреститься от этого бадуна. Но тут и от его желания бодаться зависит, и от его адвоката.

А вот просто чуваку - ну никак. Если сам не пожелает.

Вот если только под угрозой устроить ему "изнасилование", там уже экспертиза - хочет или нет.

А просто так - нет. Ересь вы несёте, девушка)))

А чего это вы так разволновались? Боитесь, что за всех нагуляных детей к ответу призовут или как?)

Вы вообще как себе все это представляете? Идет по улице баба и тыкает пальцем в прохожих?)) Экспертиза не единственное доказательство между прочим. Женщина подает в суд иск, в котором указывает доказательства (свидетельские показания, чеки, документы, фотки, письма, может она вашу еблю на камеру снимала бгг), дальше суд рассматривает доказательства и принимает решение - дать ход делу дальше или отказать. И вот только потом могут затребовать днк-тест

Edited at 2014-11-07 10:46 pm (UTC)

Если ТП ткнет пальцем в первого попавшегося мужика, мужик с этого может вполне неслабый гешефт поиметь.

Подать встречный иск на компенсацию. Она ему еще и время оплатит,которое он из-за судов не работал,и моральную компенсацию пятизначную выплатит.Может, поумнеет после этого...

+ априори отцом признают законного МУЖА, даже в том случае, когда отец уж точно не он. Признают тупо со слов жены.
- Агащаз! Сегодня все М - прошаренные. Мигом экспертизу потребуют.

Вы не понимаете того, о чем пытаетесь спорить. Это Вам уже второй юрист говорит. В случае уклонения стороны от прохождения экспертизы суд вправе признать это доказательством тех обстоятельств, на которые в судебном споре ссылается противоположная сторона. И прекрасно в практике признает. И стенания мужика в суде "Какого черта я должен проходить экспертизу, когда какая-то посторонняя тетка просто на меня указала?" никого не интересуют. Отказался от экспертизы = признание отцовства.
Судя по Вашей манере излагаться и полному незнанию базовых правовых понятий, у Вас ни юридического образования, ни судебной практики. Так что умерьте свой пыл и не ёрничайте перед собеседником, сведущим в теме поболее вашего.

Извините, но в России каждый третий мерчендайзерикаждыйвторойпродавецмобилок - йурыст)

Из жизни - есть родственница с тремя детьми от двух разных мужчин. Старшую дочь сама делить не захотела и без отца оставила. Только отчество от балды и своя фамилия. Сыновьям пришлось давать отчество, как удочери, чтобы хоть одинаковые были в семье. Суд безбожно проигран.

Йурыст.блин)

Ещё раз: да, "Какого черта я должен проходить экспертизу, когда какая-то посторонняя тетка просто на меня указала?" именно право мужика. Конституционное. И тётка идёт лесом. В суде.

Ещё раз: я говорю о реальной жизни, а не о вашем вранье) Именно "Какого чёрта", так как для анализа ДНК нужно согласие, если речь не об изнасиловании.

рукалицо, йурысты, блиН)))

Вы существуете в альтернативной реальности и не слушаете практикующих юристов. Таков закон. Суд всего лишь применяет закон. Закон исходит из интересов РЕБЕНКА, а не интересов члена и п...ды, простите.
Я проходила госслужбу в суде, по образованию юрист и подтверждаю ровно то же самое, что говорят вам умные люди.
Вас СУД ОБЯЗЫВАЕТ проходить экспертизу. Суд, согласно любимой вами Конституции, суть третья ветвь ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.

Продолжайте говорить глупости о вещах, о которых имеете самое отдаленное представление, нас это веселит.

  • 1