?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
...что навеяло мне историю из израильских новостей.

Пару лет назад некая ушлая мадам, пользовавшаяся услугами искусственного оплодотворения, таки умудрилась найти донора спермы своего ребенка. И подала на него в суд на алименты.
Что любопытно, суд ее требование удовлетворил, и обязал донора выплатить некую весьма крупную сумму - ретроактивно. Не общепринятую сумму алиментов, поменьше, но, учитывая количество прошедших лет очень и очень серьезную. Ну и впредь - до достижения ребенком 18-летнего возраста.
Суд мотивировал это тем, что донорство спермы - это, конечно, хорошо, но раз нашелся отец - то пускай платит. Ибо нефиг.
Таким образом одна ушлая мадам неплохо заработала.
Что интересно в этой истории, это будущее отношение среднестатистических мужчин к донорству спермы. Потому что сдать семенную жидкость просто так - это одно дело, а обзавестись дамокловым мечом в результате душевного порыва - это уже совсем не так интересно.
Ну и до кучи любопытно, что себе теперь будут думать вполне состоявшиеся материально женщины, которые действительно решат завести ребенка "для себя". И где им брать донора при запуганных приведенным выше прецедентом мужчинах.

Это я так, в качестве гипертрофированного примера.

Израиль ёпта

чет мне не попадалась такая история.может ссылочку на первоисточник скинешь?
помню читал про престарелого стриптизера,который заделал одной мадам дитя,и который не знал ничего,т.к. связь была одноразовой,и дама била себя копытом в грудь заявив,что пьет противозачаточные. через 10 лет его к тму времени больного и немощногои получаюшего пособие из БУ выловили,и нахлобучили на алименты.про это читал,а вот твою историю не припоминаю.
а вообще какая-то мутная тема....насколько я слышал,то банк спермы должен нести ответственность за разглашение личных данных донора.
поправьте,если не так что то понял.

Да ладно уж, состоятельная женщина себе донора найдёт.

Состоятельные люди не спорят об алиментах. Это весь топик о нищебродах.

Весь этот топик о жизни животных. Нормальные люди договариваются между собой о выращивании своих детей: совместном ли или раздельном.

Вот не могу не согласиться!

Состоятельным людям алименты как раз больнее платить.

Ну вообще-то с точки зрения логики.
Есть один человек - у него ЗП 100 000, он отдает 25% - у него остается 75000

30 000 - 40 000 стоит жильё
15 000 - 30 000 стоит питание и прочая активность ( большая вариативность - да)
на личные расходы остается от 5000 до 30 000, в среднем - 15 000

То есть в его личном, не связанном с жильем и пропитаением пользовании остается около 20% от всех денег каким он располагает.

У того, кто зарабатывает 1 000 000 в месяц, остается от этих денег значительно больший процент, не связанный с жильем и пропитанием. Тут можно и элитных проституток себе позволить, и даже на яхту скопить.

А значит, если мы сравниваем расходы - 25 000 у бедного и 250 000 у богатого - и находим, что богатый теряет больше - значит мы чертовски жадные сволочи.

Все люди жадные. И физически труднее отдавать большую сумму, даже если она обходится дешевле.
Но тут есть на самом деле и обратный фокус, когда человек начинает богатеть, зарплата у него не сильно растет, а даже уменьшаться начинает, т.к. много того чем он владеет не его, а компании.

Это хорошо и плохо, но сильно вне топика.

Факт прост, лучше 50% от миллиона, чем от ста тысяч.

  • 1