?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
А с юридической точки зрения отец может подписать отказ от родительских прав. Тогда он не сможет через несколько лет заявить права на ребенка. Ведь никто не исключает такой возможности, что этот ребенок может быть единственным.

но алименты он все равно платить вроде обязан

да не вроде, а обязан.
и вот это-то и должно его тогда уж заботить, если он "ни сном, ни духом". не хочет 18 лет отстегивать "ненужному ребенку"-пусть следит за своим членом. и думает, куда он его пихает, чтоб все было под контролем. а то-он думал, она таблетки пьет. да мало ли, что тебе сказали. тогда можно без презерватива сексовать с незнакомыми людьми-они скажут, что здоровы, и все. мы же так не делаем, исходя только из того, что "нам же сказали", мы хотим быть здоровы-и сами заботимся об этом. мне вот, по крайней мере, по барабану, что он там скажет-что он не болен ничем, что он только с женой последние сто лет, что он вообще девственник... пока я не увижу справку-и пока не пройдет несколько месяцев-никаких "а давай без резинки".
а ребенок?! это же в миллион раз важнее! неужели нормальный, адекватный, умный человек в таком деле может тупо повестись на то, что "она сказала, что таблетки пьет"?

А если "а давай без резинки, я таблетки пью" заявляет женщина?
Что мужику делать? Не доверять ей и настаивать на презервативе?

да. не доверять, если нет планов на совместных детей.

А я даже и соглашусь.

А вот я не могу согласиться. Таблетки я решаю пить, чтобы секс с молодым человеком был максимально спокойным и приятным. Извините, но я считаю неприемлемым для себя доказывать,что не верблюд, человеку, который мало того, что не доверяет мне, так ещё и сомневается в моей адекватности. Разумеется, он может предложить презервативы, мотивируя свою просьбу недоверием, но это станет причиной разрыва, который, видимо, в такой ситуации удовлетворит обоих.
И между прочим, переход на гормональные обычно происходит, когда оба друг другу доверяют, что никто ничем никого не наградит. Это не только мужчина снисходит для того, чтобы перейти на оральную контрацепцию.

именно так! женщина так обычно и заявляет. я бы на месте мужчины так и сказала-Таблетки-хорошо, но лучше-двойная защита. я просто сейчас ну никак не готов к детям, и хочу себя обезопасить по максимуму. так что лучше предохраняться двумя способами, вернее будет". и тогда можно быть уверенным,что ушлая мамзель не захочет на ребенка поймать

Резинки тоже как бы не 100% гарантия.
И потом, есть такое дивное явление, как "подлый залёт", когда баба с гормональным токсикозом межушного ганглия, например, презерватив прокалывает или после акта бежит в презервативом в душ и тайком содержимое в себя заливает. Нормальному человеку тяжело такое предугадать и соответственно предотвратить.
Не заталкивать же ей в глотку постинор на всякий случай, как кошке глистогонку. =)))

я ждала, что кто-нибудь это скажет, что некоторые бегут с презервативом в ванную и давай пихать поглубже то, что внутри. но, согласитесь, таких еб....ненормальных очень мало. и надо все-таки немножко смотреть, с кем имеешь дело. а если какие подозрения-так покупай презервативы сам, сам выкидывай. можно мужчине избежать появления детей, если захочет. можно. но большинство пускает все на самотек, им лень заморачиваться, "предохранение-женское дело и женская проблема", и т.д. и т.п.

моя подружка говорила, что ее парень именно так и делал. После секса они шли в ванную, где наливали в воду презик и смотрели не протекает ли, Это был своего рода ритуал. Потом вместе мылись.
Сейчас эта пара жената. есть дочь. Это так, к слову.

Edited at 2014-11-08 08:06 am (UTC)

нихрена. Мой мч резинку снимал, завязывал и выбрасывал так, что я даже если бы и очень захотела - хрен бы смогла получить содержимое. По крайней мере втихаря. И верить мне начал после нескольких месяцев приема таблеток. В первое время контролировал каждую таблетку и дополнительно юзал резинки. И нет, я не считаю его идиотом - человек просто не готов еще к детям и думал своей головой.

Именно так. А как иначе?

Ойёйёй, баттхёрт-то какой! :)))))
Надо было бабе самой думать, кому пезду подставлять! Легла под козла - сама коза! Нехер на зеркало пенять, коли рожа крива!

  • 1