?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Дело не в шансе..) Доход у будущего "счастливого отца" может быть весьма скромным.. Просто ребёнок - это не котёнок, которому в день хватает пачки сырого корма и полчашки сухого.

А сколько ж "корма" ему надо-то по-вашему? )) Что за "1000 рублей банка которой хватает дня на 4"? Бред какой-то пишете. Ребёнку первые полгода вообще никакого корма в банках не надо. Он сиську пососал и счастлив. Сиська бесплатная, кстати. Потом ещё полгода он прикорм ест по паре чайных ложек за раз. Потом чуть больше, но всё равно мало. Маленькие дети вообще очень мало едят. Горстка овсянки и яблочко на завтрак и черпак супа на обед маму не сильно обременят.

(Deleted comment)
У меня, если что, двое детей. Банка НАНа стоит 400 рублей, хватает её на три недели. А вот вам, видимо, и правда друзья говорили.

))))
Смотришь на некоторых и поражаешься "сам не знаю, но друзья говорили".
Сиська - это идеальный расклад. НО - па-бам - молока у мамы может и не быть, особенно при родах в стрессовой ситуации, а отсутствие папы, поддержки таковым и является.
А корм из банки готовится из расчёта веса и аппетита. Не доел - смесь выливается, ибо хранить её нельзя.
Детская смесь 400 гр - 412 рублей.
Способ применения:

100 мл смеси Нутрилон 1 = 90 мл воды + 3 мерные ложки сухой смеси (1 мерная ложка смеси = 4,5 г сухой смеси).

Возраст ребенка Количество кормлений в сутки Объем воды, мл Количество мерных ложек
0-14 дней 6-7 90 3
3-8 недель 6-7 120 4
2 месяца 6 150 5
3 месяца 5 180 6
4 месяца 5 180 6
5 месяцев 4-5 210 7
С 6 месяцев 3-4 210 7

Соответственно, 6 кормлений по 3 ложки, по 4,5 гр = 81 гр. в день.
400 гр : 81 гр = банки хватает примерно на 5 дней
31 : 5 = 6,2 банки на месяц х 412 рублей = 2554,40 коп - и это только на смесь.
(и это расчёт необходимой смеси для новорожденного на месяц по самой первой строчке, хотя количество увеличивается уже после первых двух недель, соответственно и расходы)

Про памперсы-коляски-кроватки-санки-ванночки-одежду-бутылочки-соски-термоса-термометры, вы конечно тоже ничего не слышали, это всё подарит добрый волшебник.

У меня, если что, двое детей. Банка НАНа стоит 400 рублей, хватает её на три недели. А вот вам, видимо, и правда друзья говорили.

Пачка памперсов 84 штуки стоит 1000 рублей, хватает тоже недели на три.
Коляска стоит 3000.
Кроватка 1500.
Ванночка 200 рублей.
Бутылочки тоже по 200.
Термос на хуй не нужен.
Термометр для ванны тоже.

Не обязательно удалять свои комменты, если хотите их отредактировать.

Edited at 2014-11-08 09:35 am (UTC)

А он не редактировался, я здесь коменты не часто пишу, поэтому система не до конца понятна.

Если ребёнок первый, то нужно ещё МНОГО чего ))) И термометр - в первых строках. А гулять без термоса с питанием в прохладную погоду - это как, на полчаса? )
Если у вас двое маленьких детей и вы в теме, то понимаете, что ваш список - не то что минимален, это его самое начало. И цены это не то что минимальные, самые мизерные )) Коляска 3 тысячи? Нормальная летняя стоит 6,5, кроватка 1,5? Мы 9 лет назад покупали за 6 )))

Вы внимательно прочли мой коммент? Вы в курсе уже, что у меня есть двое детей?

Гулять между кормлениями. Если ребёнок искусственник, то у него чёткий режим. И три часа на прогулку у вас есть. Я это отлично знаю, у меня старший был на ИВ. Термометр для ванны не нужен от слова совсем. Локтем проверять воду гораздо быстрее и удобнее.
Никаких моих списков тут нет. Я комментирую ваш.
Рада, что вы купили кровату за 6 и коляску за 6. Но если вы купили золотое кольцо, то
то не значит, что оно для всех обязательно. Коляску-трансформер от рождения и до упора, я покупала за 3500. Кроватка ИКЕЯ 1500, и сколько-то там ещё матрас, рублей 500 типа. Кроватка отличная, из сосны, второму ребёнку уже служит. Коляска тоже. Если вам нужны понты - это ваши проблемы. Детям они не нужны.

Даже с чётким режимом, ребёнок на улице может начать плакать ) И пока ему не сунешь бутылочку - ничего не поможет )
Локтем проверять воду - это когда уже всё войдёт в режим, по-началу страшно засунуть ребёнка в кипяток или в холодную воду. И для подстраховки пользуются термометром.
Коляску мы купили не за 6, вы между строк читать пытаетесь? )
Кроватка, которая не двигается с места - нафик она такая нужна? Проще ребёнка класть спать с собой. Кроватка должна качаться, ибо, когда уже нет сил прыгать на мяче, или качать стоя - это очень помогает. Зашевелился - покачал кроватку - уснул.
А матрац кстати, стоит 1-1,5, но конечно можно и с опилками купить.
Да и манной кашей можно с рождения кормить - зато недорого.

Edited at 2014-11-08 10:29 am (UTC)

Ну, если ребёнку пихают бутылку со смесью по первому писку - то недостаток прогулок далеко не самая главная его проблема. Семью так кормить нельзя. Это не грудное молоко, которым можно кормить по требованию.
Повторюсь, не распространяйте свои заморочки на других. Вам страшно что? Потрогать воду рукой? Вам надо, чтобы кроватка каталась и качалась - это ваши заморочки. Ребёнку этого не нужно. Детей на надо укачивать. Ребёнок должен привыкать засыпать сам, без прыжков.
Матрас, кстати, стоит 500 рублей, кроватка 1500.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30248537/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10150287/
И то, и другое отличное.
Понятия не имею за сколько вы купили коляску, 6500 это ваша цифра. Может и за 150000 на самом деле. Есть и такие. Нет предела для понтов.
Можно всё покупать только в Мазэкее, можно у Гуччи, у них тоже есть конвертики для детей и прочая одёжа.

Женщина, (если вы действительно женщина и мать двоих детей) я вела речь о том, что приняв решение рожать, растить, воспитывать ребёнка одной - это не так просто, как кажется на первый взгляд. Что это потребует больших затрат, как моральных так и материальных. И если женщина одинока и помочь ей некому, ей будет ОЧЕНЬ трудно. Вы с этим спорите?
Конечно и в войну детей растили - куда ж деваться - и в блокадном Ленинграде выживали и в концлагерях.

Но времена сейчас другие. И если вам по душе взбивать яйца вилкой и вытирать задницу газетой - это ваш выбор. Я предпочитаю блендер и качественную туалетную бумагу и это не понты, а так реально удобнее - попробуйте как-нибудь )

Больше всего меня восхищает, что вы мне это рассказываете так, как будто у меня детей нет. А вы мне сейчас расскажете большую правду. Что вызывает у вас сомнения в том, что я женщина и мать двоих детей? Что я не согласна с тем, что кроватка должна непременно приплясывать, а коляска должна быть непременно макларен, или что там сейчас модно? Я, конечно, вам сочувствую, что вам так сложно растить вашего ребёнка, но на самом деле это не так сложно как вы пытаетесь тут представить. Если вам нужно десять помощников, чтобы управится с ребёнком - я вам сочувствую. Нормальный человек отлично управится сам.
Причём тут бумага и блендер, если мы говорим о затратах на ребёнка, я не могу постичь. Без ребёнка бумага и блендер не нужны что ли?

  • 1