?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вы не понимаете того, о чем пытаетесь спорить. Это Вам уже второй юрист говорит. В случае уклонения стороны от прохождения экспертизы суд вправе признать это доказательством тех обстоятельств, на которые в судебном споре ссылается противоположная сторона. И прекрасно в практике признает. И стенания мужика в суде "Какого черта я должен проходить экспертизу, когда какая-то посторонняя тетка просто на меня указала?" никого не интересуют. Отказался от экспертизы = признание отцовства.
Судя по Вашей манере излагаться и полному незнанию базовых правовых понятий, у Вас ни юридического образования, ни судебной практики. Так что умерьте свой пыл и не ёрничайте перед собеседником, сведущим в теме поболее вашего.

Извините, но в России каждый третий мерчендайзерикаждыйвторойпродавецмобилок - йурыст)

Из жизни - есть родственница с тремя детьми от двух разных мужчин. Старшую дочь сама делить не захотела и без отца оставила. Только отчество от балды и своя фамилия. Сыновьям пришлось давать отчество, как удочери, чтобы хоть одинаковые были в семье. Суд безбожно проигран.

Йурыст.блин)

Ещё раз: да, "Какого черта я должен проходить экспертизу, когда какая-то посторонняя тетка просто на меня указала?" именно право мужика. Конституционное. И тётка идёт лесом. В суде.

Ещё раз: я говорю о реальной жизни, а не о вашем вранье) Именно "Какого чёрта", так как для анализа ДНК нужно согласие, если речь не об изнасиловании.

рукалицо, йурысты, блиН)))

Вы существуете в альтернативной реальности и не слушаете практикующих юристов. Таков закон. Суд всего лишь применяет закон. Закон исходит из интересов РЕБЕНКА, а не интересов члена и п...ды, простите.
Я проходила госслужбу в суде, по образованию юрист и подтверждаю ровно то же самое, что говорят вам умные люди.
Вас СУД ОБЯЗЫВАЕТ проходить экспертизу. Суд, согласно любимой вами Конституции, суть третья ветвь ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.

Сожителя или мужа. Точка. Практикующий, блин, йурызд.

Чтобы тупо мужику со стороны навязать тест - никогда не хватит заявления дамочки, что она дескать с ним спала.

Альтернативная, йолки, вселенная)))

Всё, всё, вы героически победили) И именно благодаря вашей правоте не существует детей без отцов.

Удачи.

Дети без отцов существуют. Потому что женщинам чаще неохота во-первых пачкаться об казлов а во-вторых - вешать на ребенка алиментные обязательства.

Продолжайте говорить глупости о вещах, о которых имеете самое отдаленное представление, нас это веселит.

  • 1