?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Потому что женщина рожает, кормит и нянчит. В первые три месяца жизни это 100% личного времени (в деньгах - примерно 400% регулярного заработка в режиме 8/5), дальше - меньше, но в целом примерно до 60-80% личного времени тем или иным способом тратится на ребёнка: уход, заработать денег на его расходы. А мужчина попадает на 25% заработка и почти ноль времени. По сравнению с женщиной как-то нестрашно.

Стоп.
О том, чтобы заниматься сексом, решают оба.
О том, чтобы оставить ребенка, даже против желания мужчины - решает женщина.

И всё равно мужчина виноват?

Стоп так стоп. Слово "вина" взялось откуда? Я о ней не говорила. Я говорила о последствиях.

Не, ну тут же рассуждают, что если женщина "залетела", то она "бедная несчастная", а мужчина - "нехрен было пиписькой махать", теперь должен отвечать за свои поступки.
И даже если решение оставить ребенка принимает женщина единолично и вопреки желанию (и вообще жизненным планам отца), всё равно она "жертва", а мужчина - негодяй.

Просто такой фактор, как легальные аборты, создал принципиальный дисбаланс в правах мужчины и женщины. Потому как женщина может как избавиться, так и сохранить ребенка вопреки желаниям мужчины.

Но, в принципе, я уже согласился с ранее высказанной позицией, что если мужчина определенно не хочет детей, то он обязан предохраняться даже вопреки пожеланиям/предложениям партнерши (и презервативы не забывать в унитаз сливать).

Да. Верно. Быть ребенку или не быть- решает женщина. Причина? Это ЕЕ тело.

Да. Верно. Платить или не платить алименты женщине (которая САМА решила) - решает мужчина. Причина? Это ЕГО деньги.

Устраивает?

Последствие - минус 25% дохода не страшное. Поэтому мужчина сам дурак. Последствие - отдать годы жизни, большую часть имеющихся ресурсов (не только денег) - страшное. Поэтому женщина жертва.

Где равноправие? Если бы женщина могла отказаться от ребёнка, с воспитанием которого не справится без чудовищных жертв, в пользу отца, который воспитал бы его достойно, отделавшись за это 25% алиментов - вот это было бы равноправие.

Зато потом мужик помрет одинокий, стакан воды никто не подаст.
А тут - инвестиция, продолжение и забота.

Нет, тут рассуждают, что если женщина залетела, то она сука, а мужик бедный несчастный. На что им отвечают другими рассуждениями, что нехер было писькой махать.

За "презервативы в унитаз" вам сантехники могут много хорошего сказать.

Нет не оба. Обычно решает кто-то один, а другой соблазняется. Если соблазнитель мужчина - он ответственнен( и я с радостью такую ответственность на себя возьму), если соблазнитель женщина - мужчина в таких случаях попадает в психологическую ловушку, устроенную природой и как правило плохо понимает что происходит.

Хороший признак недопонимания - это когда раздевая девушку, вы видите лифчик и трусы одного цвета. Это не вы сегодня планировали секс.

исключение - купальник.

А прикиньте, некоторые женщины каждый день ходят в кружевном белье. Даже зимой. Даже в 60 лет. Да, мне тоже странно, но им так нравится, им так комфортно.

Что опровергает ваш комментарий?
Мою шутку о мужском самосознании?

Вы случайно не зануда? Или серьёзно думаете, что изложенный вами факт мог для меня остаться тайной?

Зануда скорее Вы, юноша. Ибо то ли постите старые бояны, то ли всерьез считаете, что женщины надевают красивое бельё только ради секса.

  • 1