?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Не, ну тут же рассуждают, что если женщина "залетела", то она "бедная несчастная", а мужчина - "нехрен было пиписькой махать", теперь должен отвечать за свои поступки.
И даже если решение оставить ребенка принимает женщина единолично и вопреки желанию (и вообще жизненным планам отца), всё равно она "жертва", а мужчина - негодяй.

Просто такой фактор, как легальные аборты, создал принципиальный дисбаланс в правах мужчины и женщины. Потому как женщина может как избавиться, так и сохранить ребенка вопреки желаниям мужчины.

Но, в принципе, я уже согласился с ранее высказанной позицией, что если мужчина определенно не хочет детей, то он обязан предохраняться даже вопреки пожеланиям/предложениям партнерши (и презервативы не забывать в унитаз сливать).

Да. Верно. Быть ребенку или не быть- решает женщина. Причина? Это ЕЕ тело.

Да. Верно. Платить или не платить алименты женщине (которая САМА решила) - решает мужчина. Причина? Это ЕГО деньги.

Устраивает?

Мир несправедлив, чем раньше об этом узнаешь - тем быстрее выработаешь нужные привычки. и это перестанет беспокоить

Последствие - минус 25% дохода не страшное. Поэтому мужчина сам дурак. Последствие - отдать годы жизни, большую часть имеющихся ресурсов (не только денег) - страшное. Поэтому женщина жертва.

Где равноправие? Если бы женщина могла отказаться от ребёнка, с воспитанием которого не справится без чудовищных жертв, в пользу отца, который воспитал бы его достойно, отделавшись за это 25% алиментов - вот это было бы равноправие.

Зато потом мужик помрет одинокий, стакан воды никто не подаст.
А тут - инвестиция, продолжение и забота.

Достаточно к 25% добавить игрушку, телефонный звонок раз в неделю и встречу раз в месяц - и вот вам инвестиция. Даже удивительно становится, почему столько отцов не инвестируют.

Я слышала удивительнейшие отмазки. Обычно - что мать настроила ребёнка против отца. Но что удивительно - те, кто пробовал формулу с игрушкой, звонком и встречей, отмечают поразительные результаты. Ребёнок не верит, что отец его бросил, если держит в руках игрушку, говорит по телефону и регулярно встречается с ним.

Это напоминает анекдот о двух евреях.

Нет, тут рассуждают, что если женщина залетела, то она сука, а мужик бедный несчастный. На что им отвечают другими рассуждениями, что нехер было писькой махать.

За "презервативы в унитаз" вам сантехники могут много хорошего сказать.

  • 1