?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Т.е. указывая в заявлении, что отцом является Бил Гейтс ( Президент одной из стран G7, Кончита Вурст, Адриано Челентано, Том Круз и тд поставить по вкусу) можно стопроцентно подводить их под оплату алиментов? Ведь ни один вменяемый человек не поедет в мед. пункт города И. государства Х. сдавать клочок волос и доказывать, что отец - не он, получив бумажку из суда на непонятном языке ? Как-то слишком гладкий сценарий выходит.

Допустим. что женщина из городка Х подает в суд на Била Гейтса.
Гейтсу будет достаточно предъявить документы из российского консульства о том, что оно не выдавало визу, и нет информации о пересечении российской границы.
Этого будет достаточно.
Если же он пересекал границу и оказывался в это время в стране, то да, Гейтс должен будет сдать генетический материал. И суд допустит к рассмотрению сдачу этого материала в Америке с официальными подписями-печатями мед.учреждения.
Если суд обращается к представителям других стран, он обязан не просто предоставить перевод, а еще и нотариально заверенный. Расходы лягут на того, кто пролетит.

Сам бы мог сообразить или надо было разжевывать?

>Сам бы мог сообразить или надо было разжевывать?
Хамить не надо.

Любой суд знает адрес Билла? Билл не захочет послать нахуй двестисорковую повестку из россейской глубинки по поводу его двести сорок пятого сыночка? Что тогда? Сыночки с 245 по 748-го будут признаны его?

БГ достаточно будет доказать,что он не встречался с этой женщиной. Учитывая калибр данной персоны, все его передвижения в России видны невооруженным глазом и,скорее всего,они даже в одном городе не были. И,да, все расходы ложатся на проигравшую сторону,а необходимости личного присутствия ответчика на заседании в этом случае нет. С БГ в данной ситуации-оплата работы не очень дебильного юриста,которую в итоге компенсирует истец.

Смысл в том, что, если судебный алгоритм не высосан из пальца, то
-возможно БГ (или просто сосед по площадке, уехавший на заработки и гарантировано не разбирающий почту) никогда не узнает, что было пятьсот судов и на них его вызывали и теперь у него есть 500 детей.
-возможно замучать любого человека повестками и разборками.

Т.е. достаточно на форуме матерей-одиночек дать ФИО и адрес кого угодно, не следящего за почтой, и флеш-моб этому несчастному обеспечен?

Если человек не следит за почтой и уклоняется от явки в военкомат, его и посадить могут, не? Адрес прописки на то и есть, что человек ОБЯЗАН следить за тем, какие документы ему на этот адрес присылают.

Прописка была ликвидирована давно. Регистрация теперь. Не нра?Скоро восстановят ;)

>ОБЯЗАН следить, какие документы ему на этот адрес присылают
- Это кто его обязал? Закон? Конституция? Бабушка?
Вы бы указывали светлые источники ваших мыслей :)

+ достаточно на форуме матерей-одиночек дать ФИО и адрес кого угодно, не следящего за почтой, и флеш-моб этому несчастному обеспечен?
- Кстати, это интересный вопрос. Судя по пояснениям вашего оппонента - да, обеспечен :)))

Это не хамство, а выяснение потенциала.

Сам сообразишь, как подать обращение на любого гражданина? Особенно в Америке, где суд даже президента на раз-два в зал заседаний выдергивает, или подумаешь все же?
Адрес Билла можно узнать в любом справочнике. ПОЧТОВЫЙ адрес - запросто. А на официальный запрос он обязан ответить.
Нет, он не захочет послать суд на твой половой орган. У них так не принято и невозможно. И если будут поданы сто исков, то - включи голову, балбес - их просто объединят в один процесс.

Но думать, слабо, не зря повязку на глаза одел. Бычью

Ух ты. Огрызается скотинка.

>У них так не принято.
У нас. Давай я тебя подрессирую мальца. Особо не устраивайся - тут ночь, время тратить лень.

>И если будут поданы сто исков
- называется class action. В отношении юридических лиц - можно, частных нет. Четай книжки.

Без ответчика в суде - не работает. Купи телик, смотри фильмы про крутых парней гоняющихся с повестками за обвиняемыми.

>Адрес Билла можно узнать в любом справочнике.
Взял справочник. Yellow pages называется. Никого нет по имени Билл Гейтс. Посоветуй, где найти "Любой справочник" о котором пишиш?

>Особенно в Америке, где суд
Мы таки про суд в Америке или России? Уж определись. А то в америке по ГК РФ, как и по УК РФ не судят, а у топикастера именно на на них рассуждения построены.

Что такое бычья повязка? Я так понял, что ты знаешь, расскажи, а?

Ну чё, пизда тупая, прокатил тебя мужчинО с алиментами?!
Теперь тут слюной брызжешь?
Ты сама сообразишь, с какой скоростью пройти нахуй или подсказать?

* Это не хамство, а выяснение потенциала."

Edited at 2014-11-08 05:30 pm (UTC)

у меня друг (этажом выше жил) в такой же ситуации сваливая от ребенка взял кредитов на 70+ милионов (на самом деле не знаю точную цифру это только те бумаги по реструкторизации и повестки в суд что мне по ошибке в почтовый ящик положили) продал квартиру дачу машину и свалил в италию уже год живет никто не достал алименты не платит в общем выход есть всегда главное не унывать=)

ответчик где у вас живет? в США. Вот туда и подавайте иск. И судопроизводство будет по тамошним законам. Я вам рассказала, как обстоят дела в России.

Так я же адреса БГ и Кончиты то не знаю. Может в США, а может на Британских Вирджинских островах теперь они осели. К следователям идти?

И не тащить мужика в постель не переписав надежно место его регистрации?

ээээ а вроде как в суд пострадавший или истец подает по своему месту регистрации.

  • 1