?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Возможно, я вас удивлю, но очень много людей занимаются сексом совсем не ради детей.

Мужчины да. Женщины - нет.

Вот только обобщать не надо! Чайлдфри все как одна воздерживаются? Матери, уже имеющие достаточно детей, тоже всё суровой ниткой зашивают?

Пардон. Формально я прав, но я не противоречу вам.
Очень много - это достаточно много, но всё же не "все".

Что вы и подтверждаете своим комментарием. :)

Мой комментарий скорее говорит, что для мужчин утверждение более распространено чем для женщин.

Я Вам одну очень удивительную вещь скажу: практически всю свою жизнь почти все женщины боятся "залёта", кроме тех, у кого бесплодие подтверждённое. Некоторые перед каждыми месячными психуют "придут-не придут". Потому что детей одной женщине нужно двое, много трое. Если вообще нужно. А шансы залететь - каждый месяц, и контрацепция ни одна не даёт 100% гарантии. Страх - именно СТРАХ - беременности некоторым женщинам не даёт расслабиться до такой степени, что и ощущения-то от секса смазываются. Таким советуют начинать пить таблетки как самый надёжный метод. Но увы, у таблеток свои проблемы, свои побочки.

Мне это известно.
Но каков ваш вывод?

Не хотите сложить 2 и 2 самостоятельно? поясню. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство женщин ОСНОВНУЮ часть своей жизни боятся залёта не меньше, чем их мужчины. И если при этом женщины всё равно продолжают заниматься сексом, то делают это уж во всяком случае не "ради детей".

вы понимаете, что "многие женщины занимаются сексом ради детей" никак не противоречит "многие женщины занимаются сексом не ради детей".

Многие - это значит много, много - это больше 5, 10...
Большинство - это как минимум больше половины всех.
Все - это вообще все на планете.

Каков ваш тезис, с чем вы спорите?

Если бы Вы сказали "многие женщины в некоторые месяцы своей жизни занимаются сексом ради детей", никто бы не спорил. А так можно подумать, что большинство половых актов в мире совершается женщинами с целью зачатия. Ну ведь и многие мужчины хотят детей и занимаются сексом с целью зачатия. Несколько месяцев в жизни с целью зачатия, а остальное время и те и другие боятся зачатия как огня.

И с чего так можно подумать? Я бы ни за что так не подумал. Это противоречит правилам логических операций.

А, начинаем применять булеву алгебру к высказываниям на естественном языке? Нет ли тут некой путаницы? Классическая логика срабатывает только в предельных случаях.

Блиин....

Вы, к сожалению не знаете что такое формальная логика и ваша способность рассуждать от этого явно страдает.

Я бы отослал вас грубо в школу - учиться, но в школе логику не изучают со времен Хрущева. Т.е. это не ваша вина.

Я даже не знаю, что можно сделать вам доброго, чтобы вы меня послушали и не обиделись при этом.

Извините, что говорю непонятно, у меня проблемы с разъяснением.

Не верьте) Врут.

И резинками при этом пользуются, не?
Я понимаю этот момент - сочется и без, но этот риск, надо принимать и отвечать за неудачи, а не хуйнёй потом страдать.

Как было вышесказано, некоторые любят страдать хуйнёй, протыкая резинки и/или вря, что пила таблетки.

  • 1