?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Внезапно, экстренная контрацепция по рецепту. На упаковке, кстати, так и написано.
Был свидетелем недавно в аптеке.
"Эта жи гарманальнае средство!" заявила продавчиха.
"И хуле? Не половником же жрать три раза в день. Там 20 мг всего действующего вещества" подумал я.
То есть, по правилам женщине нужно сначала пиздовать к врачу, который, предполагается, что выпишет наиболее подходящий именно ей препарат, возможно, сделав предварительно какие-нибудь анализы. Как на самом деле - хз. Может, махнёт на бланке, не глядя.
Но, в любом случае придётся брать отгул на работе, например (больничный по такой хуйне навряд ли выпишут). А если выходные/праздники/участковый гинеколог в запое - пиздовать в частную клинику, так как у неё всего 72 часа на этот квест.
И экстренная контрацепция превращается в не такую уж и экстренную.
К счастью идиотизм рассейских законов соблюдается необязательностью их исполнения. Поворчав, продавчиха таки отпустила то, что людям надо было.
Но не парню, который первый спрашивал, а девушке. То есть буквально "нет, такой хуйни нет, а вот то, на что вы пальчиком на витрине показываете, оно по рецепту, идитенахуй", а когда в разговор вклинилась девушка, то "оно жи гарманальное, вам доктор должно назначить, ладно, так и быть, с вас триста писят рублей".

Edited at 2014-11-08 07:36 am (UTC)

эти таблетки не такие уж и безобидные. Как удар молотком по яичникам. Может пронесет, может нет. Есть теория (подчеркиваю, теория, я не за ни против, не надо мне ничего доказывать, на всякий случай), что мини аборт безопаснее, с точки зрения морали - таблетка лучше ессно, т.к. ребенка/зародыша по сути еще нет. Это не такой уж идиотизм. Экстренная она на то и экстренная, если изнасиловали не дай Бог, например. Или с первым встречным в клубе по пьяни.Но у нормальных людей, ситуации с клубом бывают крайне редко. А если ППА, а потом таблетками запивать, то пусть пиздует к доктору, да.

Индивидуальную реакцию на конкретный препарат ни один доктор не предскажет. Так что приходится выбирать меньшее из зол.

Да только не такая уж эта реакция индивидуальная, а вполне себе ожидаемая в 90%. Скажем так - будет гормональный сильнейший стресс у всех 100000%, а вот выберутся ли твои яичники из этого это да, индивидуально и вопрос. Русская рулетка для яичников.
Поэтому одно дело меньшее ли это из зол если правда ну очень плохое что-то, и другое дело меньшее зло, чем трахаться в презике ибо жмет

Спасибо. Мне гинеколог всё более красочно расписывала.
Пришлось один раз прибегнуть ибо аборт мне противопоказан был (при прерывании первой беременности в 95% вероятность больше никогда не забеременеть), а беременность в тот период в планы не входила.

Хм... Это просто провизор попалась такая.
По опыту покупки рецептурных препаратов: рецепт понадобился только для приобретения какого-то сильного транквилизатора, причём этот рецепт был аптекарем забран "для отчётности". Остальное вроде как да, рецепт нужен по идее, а на деле никто не контролирует. Всем пофиг.

  • 1