?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ну проколотые презервативы - это вообще, с моей точки зрения, какой-то ад и психопатия, простите.
От этого, как мне кажется, можно тоже защититься заведомой договоренностью: типа, дорогая, я пока к детям не готов и ты учти, что женить меня таким способом не получится.

Неа, им муж не нужен - для приличия поплачут при расставании.

Им нужны алименты и ребенок.

Тут можно только полностью взять процесс под собственный контроль.

Не трахать тех, кто хочет детей, иметь всегда свои презервативы и постинор на всякий случай. Еще до секса заявить о своих действиях, типа "тебе сегодня придется пить постинор, если у нас порвется резинка"...

Просто если исключить вот именно этот треш и угар - я со всем остальным законодательством вполне согласен. Человек не должен делать безответственных вещей. Независимо от пола, но мужчин это всяко касается.

Вот извините, постинор сами кушайте. Вы в курсе, что от этой дряни женщину могут с кровотечением на скорой увезти? Не говоря уж о менее очевидных последствиях такого гормонального удара по организму. Лучше нормальный аборт в стационаре, безопаснее. Хотя с моральной точки зрения я с Вами согласна. Если женщина хочет ребёнка, а мужчина не хочет и заранее поставил её об этом в известность, до того, как лечь в постель... для нормальной с моей точки зрения женщины тут даже вопроса не должно возникать. Увы, взгляды у людей сильно разные.

Я за честность! Если порвется резинка - я запихну тебе в глотку постинор. Если не хочешь - давай побудем друзьями.

Это конечно не значит, что я разорву презерватив еще до секса и заставлю пить постинор вместо ужина .

Но это все таки позволит немного более трезво оценить ситуацию

Ещё раз повторяю: постинор - ЯД. Это всё равно что полезть принудительно делать аборт вязальной спицей. Не вздумайте кому сказать, а то вообще навсегда останетесь только со своей рукой.

Да, яд.

Овуляшек это должно отпугнуть до усёру, с остальными можно договориться и не принимать жёстких мер.

Я совсем, совсем, совсем не овуляшка - я, наоборот, чайлдфри. Но если бы мне мужчина сказал - порвется презерватив -будешь пить постинор, то секса бы у нас ТОЧНО не было. Я не стала бы рожать при любом раскладе, но и подход - "если вдруг форс-мажор, то страдать только и исключительно тебе, причем путем, который я выберу сам и мне без разницы, что будет с твоим здоровьем, я все сказал" - не для меня. Я предпочитаю более уважительные отношения, да и любовников, думающих и обо мне, а не только как безопасно присунуть.

Ну и отлично, что вы убежите.
Значит вы мне просто не подходите.

Все таки вы ведь не предложили ни одного метода взамен для хоть какого-то диалога. Вы просто сетуете на ущербность моей позиции, сравнивая меня с гипотетическими существами мужского пола. Но в отличие от многих мужчин, я просто объяснил свою позицию честно, и еще сильно до того, как мы с вами встретились. Вы уже сейчас можете решать, встречаться со мной или нет, не то чтобы рисковать своим здоровьем. В этом плане я безопасней любого вашего любовника. :)

Но моего предложения не поступит, потому что, как я уже упомянул, вам неитересно искать компромисс, вы хотите чтобы именно мужчина решил вашу проблему наиболее приемлемым для вас способом.

Ой)))) Сижу плАчу)))) Какой компромисс с тем, кто изначально настроен на "на тебя мне плевать, будет по моему а иначе иди-ка ты..."? Уговорить его плевать поменьше?)))))))))))
Никаких методов-компромиссов-диалогов с вами и подобными вам в принципе не существует, расслабьтесь))) Заставляйте и дальше ваших дурочек жрать то, что вы им безапелляционно прикажете)))

ЗЫ: каждый раз поражаюсь мужской позиции, даже если с натяжкой списать это на сарказм - а вот я вам за это не предложу встретиться, рыдайте от отчаяния)))) И допустить, что встреча с ним тут никому не интересна, и сам он не интересен, они просто не могут))) Любой коммент воспринимается как интерес к его личности почему-то и, о ужас, согласием встретиться, если он аж позовет))) Это ж какое самомнение и ограниченность надо иметь))) Видимо, из тех задротов-пикаперов, которые уверены, что если просто на него взглянула, то готова на все)))) Пазл сложился, ответа не надо, хотя я уверена, что вы не удержитесь))))))

Рад вашим эмоциям. :))

Ваш ответ, к сожалению не содержит связанной речи и тезисов, с которыми я бы мог согласиться или привнести свои доводы.

Поэтому я просто

Желаю вам доброго дня! :)

Как говорят в интернетах -слив засчитан. И вам того же, просто для балланса, посмеялась я над вашим постом действительно от души)))

С моей точки зрения, проколотые спецом презики - это тоже вполне себе безответственный поступок (я уже молчу про то, что одновременно залететь и заболеть какой-нибудь дрянью - то еще веселье, сильно небезопасное для здоровья ребенка).

По поводу постинора - я бы, если честно, попадись вы мне послала бы к черту Вас сразу, не дожидаясь, порвется ли презерватив, тем более, порваться он может и случайно, а постинор тоже не самый безопасный препарат в мире.
Тут все-таки должна быть какая-то грань между умением договариваться по-человечески и формализмом.

Возможно.

Но будучи послан - я бы был все же честно послан. Это тоже в некоторых случаях приемлемый вариант.

Да и ваше последнее предложение я полностью поддерживаю. Я склонен к излишнему формализму, в котором порой сам впоследствии не нахожу смысла.

"Потом появился хороший и любящий мужик, готовый взять в жены девушку целиком, вместе с потомством и ребенка записал на себя. "

мне бы кто в детстве объяснил женское понимание хорошего и плохого, я бы много нервов себе сберег

Не ведитесь - это типичная лень, присущая людям независимо от пола. Просто выражена явно через мужчин.

Наши отцы не обладали всеми знаниями и их головы были забиты другими проблемами. Дали нам свободу и логическое мышление - уже хорошо.



  • 1