?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ст.117 ГПК - мимо тазика в данном случае. Для "отказа" человек должен отказаться. Т.е. как минимум человека надо найти.

Ст. 118 ГПК - аналогично мимо. Вы вот участвуете в деле о хищении уставного фонда Газпрома? А может просто не знаете? Т.е. для признания факта участия в деле необходимо в первую очередь уведомить участников.

Ст. 119 ГПК - опять мимо. "Приступает к рассмотрению" - т.е. начинается работа, в т.ч. розыск. Работа по большей части преступлений именно так и строится, т.к. преступники визитки со своими адресами не оставляют. Из этой статьи вытекает следующая 120, поэтому вырывать 119 из общего контекста не стоит.

Т.е. по 500 заявлениям о 505 детишках (5 двойняшек было) 500 судебных приставов ищут, допустим, вас (Ф.Киркоров в качестве примера прикольнее, но зачем тревожить уважаемого человека?). До тех пор, пока вы в лицо приставу не отказались от повестки или не подписали ее - они будет искать вас (в общероссийский вас поставить не могут, т.к. дело не уголовное). Ок, закон защищает Вас от признания за вами 504 детей заочно. Это хорошо.
Осталось выяснить как закон защищает гражданина от флеш-мобных исков. Вас вот как зовут и адрес прописки? Можете не свой, а ненавистного бойфренда бывшего своего запостить.

Ст. 119 как раз об этом. Уголовное дело и гражданское дело - разные вещи. Кстати, если человек в течение 3 лет не объявляется по месту регистрации, по закону он считается безвестно отсутствующим. А через 5 лет его вообще могут по суду признать умершим со всеми правовыми последствиями, включая передачу имущества наследникам. Так что не надо безвестно пропадать более чем на 3 года, это чревато. И да, без доказательств ни один суд не примет к рассмотрению ни один иск. А то душевнобольных флеш-мобщиков и без Вас полно.

Ух, ужастик прям, "раз в 3 года в полнолуние он объявляется по месту регистрации".
Каким образом это устанавливается и что делать если у человека нет регистрации? Сразу объявлять себя умершим? :)

PS Что бы лишних вопросов у вас не возникало - Примерно 1% населения - например проживающие за рубежом, не имеют регистрации. Официально. "Снят с регистрации для ПМЖ/ВМЖ". Еще сколько то в армии, в местах лишения. Пара миллионов наскребется. Т.е. мы неподсудные люди, не попадающие под ГК? :)

> И да, без доказательств ни один суд не примет к рассмотрению ни один иск. А то душевнобольных флеш-мобщиков и без Вас полно.
А почему тогда боитесь давать свое фамилие-адрес? Не верите, что суд только с доказательствами дела открывает?

Edited at 2014-11-08 07:17 pm (UTC)

Да, если человека не могут застать по месту регистрации, то заинтересованные лица (чаще всего потенциальные наследники) подают иск о признании человека безвестно отсутствующим. Если человек в армии либо в местах лишения свободы - его местонахождение известно военкомату или пенитенциарной системе. Если в России у человека нет регистрации, и местонахождение его неизвестно, - то и человека практически нет. Как за границей, не знаю. Я там не жила. Наверно, в разных странах по-разному. Как урегулируются вопросы с лицами, покинувшими Россию, а тем более принявшими иностранное гражданство, тем более не знаю. Фамилию и адрес давать не вижу смысла, так как от Вас в мой адрес иск об установлении отцовства уж точно не примут, каким бы недалёким Вы ни считали российский суд.

> тем более не знаю
C этого и надо начинать. Разницы между гражданами находящимися за рубежом и внутри страны с точки зрения законов - нет. Наличие второго-третьего-пятого гражданства или просто турвизы в Турцию на это не влияет никак.

>Если в России у человека нет регистрации, и местонахождение его неизвестно, - то и человека практически нет
Браво! Для депутатов законы еще не пишете? Советую. Будут популярны.

Разница есть в том, что внутри страны регистрация - обязательна. Она имеет уведомительный характер, но она должна быть. "С 28 ноября 2004 года была ужесточена ответственность за проживание без регистрации по месту пребывания и месту жительства: за данное административное правонарушение был установлен штраф в размере от 1500 до 2500 руб. вместо предупреждения или штрафа в размере 100 руб". То есть Вы можете не иметь регистрации, если нигде постоянно не живёте. Бродяжничество правонарушением не является, но ведет к фактическому ограничению в правах, поскольку для их реализации практически везде регистрация требуется. Как уведомляют о своем местонахождении граждане России, находящиеся за рубежом на ПМЖ, не интересовалась, мне это не актуально.

О! Вы освоили слова "практически" и "фактически" которые как скрещеные пальцы символизируют "я тут неапесала фигню, извените".
>Как уведомляют за рубежом
на ПМЖ, на ВМЖ, на отдыхе в Турции или круизе по средиземному морю на лайнере - никак. Внезапно у людей теряется тяга к рабским клеймам. И ничего, гражданство не теряется, права не ущемляются...

Отлично. Не фигня. Попробуйте на территории РФ, не имея никакой регистрации, получить полис ОМС, принять участие в выборах, поставить на учёт автомобиль, обратиться за любыми пособиями или пенсией. Попробуйте открыть собственный бизнес, наконец. Не имея НИКАКОЙ регистрации в России. Обратитесь за кредитом. Вы можете обплеваться и обшипеться по поводу того, что "в других странах не требуют рабские клейма". В других не требуют. У нас требуют. Внезапно, в разных странах разные порядки. Я говорю про ту страну, о которой знаю, Вы вроде бы тоже пытаетесь вести дискуссию о России, нет? Так что оставим другие страны для сообщества "пора валить". Пока я не свалила, я буду выполнять законы страны текущего пребывания. Чего и Вам желаю. А то, знаете ли, некоторые страны очень болезненно реагируют на нарушение их законов.

Как то опять в вопросе плаваете :(

В прошлом году получил в Москве полис ОМС своему ребенку, который родился за рубежом и никакой прописки не имел и не имеет.

Кредит и ипотеку мне не дадут не потому что прописки нет, а нет дохода на территории РФ. Государство к банковским кредитам не имеет отношения.

Пенсии бабушки за рубежом оформляют и получают - http://www.pfrf.ru/pens_rus_citizens_abroad/, материнский капитал - оформляется.

Пособия - обычно местные, их да, дают по месту жительства, но это монетарный бенефит, не имеющий отношения к общим правам.

Голосовать - Как правило на территории муниципальных образований организуется один или несколько избирательных участков для граждан не имеющих прописки. Еще тут- http://zet-news.ru/news/golosovat-bez-registratsii

Я вообще то не призывал вас публично отказаться от прописки и жить изгоем (валить у вас не выйдет) и нарушать закон, а кратенько объяснил, что отсутствие прописки никак не ущемляет конституционных прав, где бы вы при этом не находились - "в" или "за пределами" России. Машина, кредиты, бизнес - это экономические аспекты, никак с конституционно-правовыми не связаные, отделяйте права и блага.

BTW В штатах так же нужно показать адрес (не важно чей) для получения прав, и следить что бы он был актуальным - туда штрафы присылать будут и страховку рассчитывать, это моя материальная ответственность. Государственной машине при этом адрес фиолетов.

Про выйдет или не выйдет у меня "валить" - не Вам судить, извините. Диагнозы по аватарке штука неблагодарная. Изначально же речь шла как раз про актуальный адрес для получения корреспонденции, нет? Даже в США такой адрес должен быть. У нас в России с этим несколько строже. Про пенсии и материнский капитал шла речь не "за рубежом" (когда в паспорте есть отметка о выезде на ПМЖ + добровольный "консульский учёт") - речь шла о проживании без регистрации ВНУТРИ России. Это не противозаконно, но проблем создаёт изрядно, потому что практически во всех инструкциях и подзаконных актах имеется понятие "постоянного места жительства или места пребывания". Если такого нет, т.е. Вы кочуете по России, нигде не задерживаясь дольше 90 дней, то проблемы будут. Более того, даже при устройстве на работу могут быть проблемы. Не хотелось бы, например, иметь материально ответственное лицо, которому в случае чего даже повестку послать некуда. Хотя да, прямо об этом вряд ли скажут, просто откажут по другим причинам. Нет, Вы, конечно, можете добиться почти всех благ и прав через суды. Но суммарно затратите сил куда больше, чем потребовалось бы для получения какой-нибудь "регистрации по постоянному месту жительства" сиречь "официального почтового адреса".

>Про выйдет или не выйдет у меня "валить" - не Вам судить, извините
Разумные люди не валят. Тут надо или много денег для безоблачного существования лет на десять, или много молодости для легкого безденежного существования этого десятка лет, или не иметь вовсе ничего. Вы к какой категории себя относите? А интернет мем "пора валить", сколько бы его кармически не твердили блоггеры не материализуется в их перенесение куда-то. (Варианты выиграть гринкарту, выйти замуж по любви, устроиться на работу по трудовой визе на несколько лет - это не типа управляемое "валить", а скорее неуправляемая судьба).

>Даже в США такой адрес должен быть.
Да. Но он может быть вида "PO 1567, PA 18914" - "Почтовый ящик 1567 в отделении 18914". Почувствуйте разницу. Моя ответственность - получать и оплачивать счета и дорожные штрафы, приходящие туда, которые я своими действиями породил, а не жить в этом почтовом ящике.
В принципе здесь нужен SSID, он дается при рождении.

Про консульский учет, оформление и тд. не надо влезать в дебри того, что вы не знаете, а я этим деньги зарабатываю и продолжаю есть эту собаку. Не нужен ни учет, ни отметки ПМЖ (точнее листок убытия на ПМЖ), тем более у половины этого нет или утеряно за годы проживания тут. Загранпаспорт - нужен, как свидетельство наличия гражданства России. В нем штампа регистрации нет и при его выдаче-замене регистрацию не спрашивают, т.к. чаще всего ее и нет.

>Но суммарно затратите сил куда больше, чем потребовалось бы для получения какой-нибудь "регистрации по постоянному месту жительства"
Т.е. возвращаемся на исходную, что это возможно и я был прав, а все проблемы не из-за законов, а чиновников не знающих/не исполняющих их, которых надо прогибать через суд.

Я не уточняю никаких подробностей про постоянное проживание за рубежом. Повторяю в 100500 раз - про "зарубеж" я не знаю. Я говорю про Россию. Идите и попробуйте "прогнуть через суд" какой-либо закон, противоречащий Основному. Такие моменты есть не только в подзаконных актах, но и даже в законах - спорные, которые в судебной практике толкуются не в полном соответствии с Конституцией. Дело не в чиновниках, а в государственно-правовой системе в России. Один человек может с ней бодаться, но лоб надо иметь совершенно чугунный. И очень много времени и много денег на все издержки. И да, не забываем менять место пребывания каждые 90 дней, чтобы не нарушить закон. Если есть спортивный интерес, можете этим заняться. Нам же проще выполнять не слишком обременительные (по сравнению с судами) требования наших законов и подзаконных актов. К какой категории я отношу себя, об этом предпочитаю не распространяться. Получится - с удовольствием напишу Вам в личку лет так через несколько. Может даже за консультациями по особенностям "той жизни" обращусь. Не получится - ну что же, не все планы сбываются.

Я жил, у меня был бизнес и я судился. Выигрывал. У гос. чиновников, которые не знали законов государства на которое они работали. Да, достаточно много было не согласованых законов. Многие за это время отшлифовали. Да, наверное еще больше наплодили кривых за последние пару лет. Но это не отменяет моей правоты - конституционные права не зависят от наличия регистрации.

>Нам же проще выполнять...
Это ваша гражданская позиция. Мне не нравится, хотя силы-время экономит.

>по особенностям "той жизни"
легко. Я добрый, отзывчивый и справедливый. Мог бы быть идеальным царем.

Ключевое слово "у меня был бизнес". Т.е. "у меня были средства, и мне было что терять". Я как-то узнавала, во сколько обойдётся судиться насчёт недвижимости. Сорри... я в принципе не нашла бы столько денег, чтоб даже оплатить пошлину за подачу заявления. Она в процентах от стоимости объекта считается. Продажа сего объекта после выигрыша в суде в мои планы не входила, жила я в нём. А ведь можно и проиграть. А сколько времени займут суды - и каждый раз брать на работе день без сохранения содержания? каждый раз -5% от зарплаты и косые взгляды руководства? Малореально. Так и работы можно лишиться влегкую. В России могут судиться пенсионеры (им всё равно нечем время занять) и бизнесмены (им есть что терять по-крупному). Конституция в России, как известно, на практике прямого действия не имеет, хотя оно и декларируется. Ну в теории у нас много что декларируется. В том числе и невъебенные выгоды, которые одинокая мать может слупить с отца в виде алиментов. А на практике... рассчитывай на себя и на своих родственников, а то останешься в полных дурах.

  • 1