?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вопрос - какую ответсвенность все несут за именение мнения одного из участников договора?

еще раз повторяю, думать надо ДО того, как присунуть левой бабе без резинки
если бы аборт нужно было делать мужчинам с огромным риском стать импотентом после, тоже бы не особо торопились с этой процедурой. а то подумаешь, ну станет она в 20 лет бесплодной, мелочь какая

Мы о разных вещах говорим.
Обсуджается какое-либо действие, и ответсвенность сторон в случае наступления форс-мажора. А во время наступления форс-мажора одна из сторон в индивидуальном порядке меняет свое решение на другое, вопреки предыдущему договору.


потому что решение очень серьезное, это простите не в туалет сходить. элементарно девушка может сходить к врачу и там ей скажут, что аборт противопоказан, да и мужчине никогда не понять, какие чувства женщина испытывает к ребенку на любом сроке + гормоны так в голову бьют, что никакой наркоте и не снилось. сколько случаев, когда женщина узнает о страшном диагнозе и решает оставить ребенка ценой своей жизни, просто так что ли?

В нашей жизни очень много серьезных решений. Но только иногда они принимаются очень несерьезно, а потом видя последствия начинаются переигрывания ранее принятых решений. Про чувства это верно - даже самый гуманный советский суд учитывал эти чувства (убийство женщиной новорожденного за преступление практически не считалось).
Вот и получается что мы даем юридическую поблажку из-за гормональных влияний на мозги.



ПС. все вспоминаю свою дальнюю родственницу, которая сделал 4 детей, потом 6 абортов, потом еще двоих детей... а ее родная сестра не может ни разу забеременеть и путем легкого подкупа сотрудников загса перевела парочку детей на себя.

потому что это природой так задумано, чтобы женщина любой ценой защищала продолжение рода, а против природы не попрешь. если у беременной женщины слезы рекой льются даже просто от рекламы памперсов, как думаете, легко ей на аборт пойти?)

ну вот у всех по-разному, кому-то это очень легко дается, а у меня знакомая по молодости сделала аборт, а теперь уже лет 10 безуспешно лечится и не может забеременеть, миллион раз уже пожалела о том аборте

  • 1