?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Я жил, у меня был бизнес и я судился. Выигрывал. У гос. чиновников, которые не знали законов государства на которое они работали. Да, достаточно много было не согласованых законов. Многие за это время отшлифовали. Да, наверное еще больше наплодили кривых за последние пару лет. Но это не отменяет моей правоты - конституционные права не зависят от наличия регистрации.

>Нам же проще выполнять...
Это ваша гражданская позиция. Мне не нравится, хотя силы-время экономит.

>по особенностям "той жизни"
легко. Я добрый, отзывчивый и справедливый. Мог бы быть идеальным царем.

Ключевое слово "у меня был бизнес". Т.е. "у меня были средства, и мне было что терять". Я как-то узнавала, во сколько обойдётся судиться насчёт недвижимости. Сорри... я в принципе не нашла бы столько денег, чтоб даже оплатить пошлину за подачу заявления. Она в процентах от стоимости объекта считается. Продажа сего объекта после выигрыша в суде в мои планы не входила, жила я в нём. А ведь можно и проиграть. А сколько времени займут суды - и каждый раз брать на работе день без сохранения содержания? каждый раз -5% от зарплаты и косые взгляды руководства? Малореально. Так и работы можно лишиться влегкую. В России могут судиться пенсионеры (им всё равно нечем время занять) и бизнесмены (им есть что терять по-крупному). Конституция в России, как известно, на практике прямого действия не имеет, хотя оно и декларируется. Ну в теории у нас много что декларируется. В том числе и невъебенные выгоды, которые одинокая мать может слупить с отца в виде алиментов. А на практике... рассчитывай на себя и на своих родственников, а то останешься в полных дурах.

  • 1