?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
угу. а потом мамка переезжает в другую квартиру, приходит в жэк выписываться - а ребенка без согласия отца не выписать. И на рубеж не выехать. и много всего веселого может устроить мужик своему ребенку, если он мудак.

Т.е. будь мудаком - и нормальная женщина, случайно залетев, сама от тебя шарахаться будет.

Если ребёнок не собственник, разве нужно разрешение?

Согласна, сопротивляющийся отцовству мужчина может потом намеренно гадостей наделать. Просто безответственный тоже может..
И действительно, нужно сто раз подумать, что лучше - записать папу в свидетельство, через суд выбить официальные алименты, или поставить прочерк в нужной графе.
И надеяться, что все нынешние трудности и тяготы как в фильмах типо "Москва слезам не верит" - прошло 18 лет и мама директор крупной фирмы, а ребёнок обеспечен.
А вот если и через 18 лет, мама с ребёнком будут жить на съёмной квартире(так и не пришлось добиваться ничьего согласия на выписку, ибо выписываться неоткуда), и за 18 лет ни разу не съездят за границу - не на что(и загранпаспорт не пришлось оформлять), а кушать одни макароны, тогда печально. Могли бы жить чуть лучше и кушать гречку, на алименты..)
В то, что папа на старости лет, в отместку, подаст на алименты на ребёнка - не очень верю. Не в нашей стране, и не с нашим "долгожительством" населения, мужчин особенно..)

В общем серьёзный выбор.. Рожать, не рожать, вписывать, не вписывать.. Даже, хотя бы ставить в известность или нет..

нужно. он же отец, имеет право влиять на то, где живет его ребенок... права отца, ога.

Не требуется даже согласие матери, если ребёнок прописан на территории собственности отца и родители в разводе. Прописка(регистрация по месту жительства) не = собственник.

http://pravoved.ru/question/101652/

вы это в жеке объясните.

Я бы обратилась к старшему паспортисту; к его начальнику; если не принимают документы на снятие с регистрационнго учёта, пусть в письменном виде объяснят - почему. Настаивать и не сдаваться.

я недавно прописывала в свою квартиру подругу с ребенком. В ЖЭКе спросили ее: а где согласие отца? Она ответила: а я вообще не знаю, где он сейчас. Дали ей подмахнуть какую-то лишнюю бумажку и тут же прописали ребенка без всяких отцов.

  • 1