?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

При чем тут давление на совесть?

у ребенка есть право на содержание обоими родителями вне зависимости, хотели они ребенка или нет. в конце-концов, если мать не хотела ребенка и оставила его в роддоме - у нее алименты спросят. чем отец в этой ситуации лучше?

Re: При чем тут давление на совесть?

А у мужчины есть право не хотеть ребенка вообще. И вопрос этот решается на берегу.
Меня вообще забавляет, почему ответственности и вдумчивого отношения к своему размножению и половым связям с женщины никто не требует.

Re: При чем тут давление на совесть?

У всех есть право чего-то не хотеть. Кто-то, может, не хочет, чтоб теща на свете жила. И пока он этого не хочет - это его право. Но если он лично бабульку топориком заколбасит - будет сидеть, даже если старуха и впрямь была ведьма.

Так и с ребенком. Ребенок имеет право на то, чтоб его содержали родители - хотели они его или нет. Ежели мужик содержать никого не хочет - так методы есть. К женщине относится это в той же степени. К теткам меньше общество привязывается, потому т.к. понимает, что от своей доли ответственности за бездумное размножение женщина не отвертится полюбому.

Re: При чем тут давление на совесть?

Тут есть определенная очередность событий.
Прежде чем заиметь тещу, нужно жениться не на сироте. Если не хочешь иметь тещу, не женишься.
Так и с ребенком. Прежде чем нести за него ответственность, решают вдвоем, что он должен быть или что делать, в случае нежелательной беременности. И, если сделать аборт, не будет никакого ребенка.
Я все это к тому, что нельзя ставить перед фактом и требовать ответственности и соответствующего отношения.

Re: При чем тут давление на совесть?

Вы правильно говорите - прежде, чем заняться сексом, надо определяться, что делать в случае рождения ребенка. Что-то я сомневаюсь, что парень, познакомившись с девушкой на дискотеке и решивший продолжить отношения у него дома, как-то предварительно поднимал вопрос детей. А не было договоренностей - значит, будет как будет. И требовать аборта - это вообще какой-то сюр. Давайте женщина встречно потребует - дорогой, продай почку, отдай эти деньги ребенку, и я в твоей жизни не появлюсь. Что, страшно почку резать? А мне, может, на аборт тоже страшно, это операция с кучей побочек.

***
Или, предположим, договоренность была - как в стартовом посте. Но не все договоренности справедливы. Скажем, в УК РФ есть статья "мошенничество" - там разное попадает, но и, в частности, всякие лохотрнщики, впаривающие бабулькам чудо-массажеры от всех болезней. Казалось бы, они взрослые люди, сами купили, сами ознакомились с "сертификатами" - однако, если поймают, за это судят. Потому что бабуля не виновата, что она уже в маразме. Или вот брачный контракт - его можно заключить, но если он будет по принципу "одному все, другому ничего" - то суд признает такой договор ничтожным - он слишком ущемляет права одной стороны.

Так и с алиментами: дело ведь не в женщине, алименты не ей на булавки идут. Это ребенку.

Re: При чем тут давление на совесть?

Да я совсем не против алиментов и ответственности отца. Я против манипуляции ребенком, как средства связать мужчину и причинить ему неприятности и т.п. Я же не открою для Вас америки, если скажу, что есть такие особы, которые нарочно беременеют, чтобы вытянуть деньги из отца. Например, как в истории с Борисом Беккером.

Re: При чем тут давление на совесть?

пошла гуглить историю беккера. как-то из того, что я прочитала не видно, что он как-то обсуждал тему детей с подвернувшейся женщиной. Предохраняться он тоже явно не стал. По-моему результат вполне закономерен.

И я не вижу во включении дечери в официальный список наследников никакой манипуляции.

А что до женщин, которые специально беременеют с целью нажиться... Поржу. Это приблизительно то же самое, что завести второго ребенка ради маткапитала или третьего - ради многодетных льгот. Как правило мужики, активно осеменяющие любую подвернувшуюся женщину, по доходу не беккеры, ребенок заберет у "меркантильной" матери куда больше, чем она на нем заработает.

Re: При чем тут давление на совесть?

Насколько я помню новости десятилетней давности, это знакомство длилось всего несколько минут, а дама собрала сперму от орального секса. Думаете для чего?!

Многие "матери" вообще головой не думаю ни когда вступают в связь непонятно с кем и без средств контрацепции, ни когда узнают, что беременны, считая, что эта проблема как-нибудь рассосется. А виноваты во всем и всегда канешна дядьки, да?)))

Re: При чем тут давление на совесть?

Виноваты оба. Мужчина попадает на бабки прямо. Тетке достается воспитание на ближайшие 20 лет, это в денежном эквиваленте довольно дорого.

Re: При чем тут давление на совесть?

Да понятно, что попадают оба и не только на бабки.
Я для себя даже не знаю, как бы смогла жить с мужем, у которого на стороне вдруг нарисовался бы ребенок. Даже если бы это случилось до нашего с ним знакомства.
Не понимаю я этого всеобщего осуждамса мужиков.

Re: При чем тут давление на совесть?

Осуждают не мужиков, а мудаков, не желающих содержать свое потомство. это обязанность любого взрослого человека - и женщины в том числе.

У меня вопрос - а что не так с ребенком мужа ,если он его заделал до вас, т.е. измены не было? Ну ребенок и ребенок, лучше б, конечно, если б он его себе отсудил...

Re: При чем тут давление на совесть?

Я как раз к изменам отношусь достаточно лояльно. Неприятно, спору нет, но не конец жизни. Отсудить себе? Поселить с нами? Ну прям всю жизнь мечтала воспитывать чужого ребенка)))
Новый член семьи - это изменение взаимоотношений и бюджета.
В отличие от разных там дур-куриц, я имею столько детей, сколько хочу, ни больше, ни меньше мне не надо и сама несу ответственность за все свои незапланированные беременности.

  • 1