?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Скотство или право?
Любимый
prostitutka_ket
Снова меня письмами люди радуют.)
Я, знаете, писем в духе "Катя, рассуди…" получаю столько, что иной раз мне кажется, что я рефери, а где-то делают ставки.

А поскольку мне сегодня что-то совсем лениво, то выложу-ка я это всё "как есть", а сама сяду, кофе выпью. Тут, по ходу, на ринге и без моих флажков разберутся.

"Катя, мы поссорились с подругой. Рассуди нас.
Она юрист. Мы вместе снимаем квартиру, она не так давно рассталась с парнем, от которого очень хотела детей. Я вольная пташка, вроде хочу серьёзных отношений, но мужчина нужный мне не попадается, поэтому пока то тут, то там.
И вот я собираясь на работу, за утренним кофе спросила её: "Лен, а подскажи мне, может ли мужчина юридически на этапе беременности официально отказаться от ребенка?"
Лена посмотрела на меня и спросила: что?

Я объяснила, что мне интересен вот какой момент. Мужчина и женщина живут вместе. Тут она вдруг оказывается беременной. Она выбирает рожать. Он выбирает аборт. Понятное дело, носить ей, поэтому её выбор единственно верный, даже если он выберет рожать, а она выберет аборт. Короче, при любом раскладе решает она. Но проблема-то общая. Если он, например, не хочет детей. Может он сразу отказаться и как-то это закрепить? Ну, типа если ты решила родить, то я - мимо. Потому что я изначально против.

Я говорю о ситуации, когда женщина твердо решила родить, хоть и для себя. А то она сейчас решила родить, сказала своему мужчине, что он ей не нужен. А потом такая через 10 лет вспомнит про него и алименты потребует. Скажи мне, можно это как-то сразу закрепить юридически, так мол и так, я такая-то такая-то, решила родить сама для себя, к отцу ребенка претензий не имею, от отца отказываюсь. Нет отца.
А у отца есть такое право?

Ленка юристом быть перестала сразу. Она понесла на меня, как ты можешь такое говорить? да это скотство! сделал дело, давай неси ответственность!
А какое дело, Кать? Какое дело, если оба дело делали. И залетели, не специально. Или вдруг она сама решила так. Он там ни сном, ни духом, думает, что она таблетки пьёт. А она лялечку захотела. Это же нечестно по отношению к мужику.

Ленка начала мне про традиционные ценности, про то, что всё в этом мире искорежено, и если ребёнка заделали, то как мать решит, так и будет, отец должен согласиться, если он нормальный мужик.
А как согласиться, если он, например, случайный дядя, если он с ней по дури переспал или ещё чего? или если ему ещё лет мало? почему решает только женщина???
Кать, рассуди нас."


Эхх, девки, какие у вас максималистические споры-то! Но я таки ваще не поняла, что тут судить. Может ли мужик юридически отказаться? Нет, не может. Хех.) А вот с точки зрения морали… ну, мож, читатели вас с Ленкой рассудят. ;)
Есть у мужика право, или нет...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Просто?

Это вы кому-то другому объясняйте. У всякого явления есть причина, даже если Вы не можете её сформулировать.
У всякого действия есть цель - даже если она не очевидна, не осознается или скрывается.

Если вы не согласны с этим тезисом, то прозревать надо Вам, а не мне.

Да, только цель может быть совсем не такая, как видится Вам. И причина совсем не такая. Вы, похоже, реально думаете, что вся эта борьба женщин за внешнюю красу происходит ради Вас, а не ради поддержания своего статуса среди других женщин. Ню-ню.

Вам доставляет удовольствие делать предположения о моем мнении? Вы постоянно высказываете мнения о моем внутреннем состоянии. Причем вам не нужно подтверждение и вы уверены в своей правоте, даже если я вдруг опровергну ваши слова. Отсутствие сомнений в своей правоте я принимаю за плохой знак.

Поддержание статуса среди других женщин - это нас отсылает прямиком к исследованиям над приматами. Самки которые занимают более высокие ступени в иерархии имеют большие шансы на секс с самцом, находящимся выше в иерархии.

То есть опять таки ношение красивого белья приближает женщину к сексу, хотя это и не прямой путь, а содержащий несколько промежуточных остановок.

Вы почему-то упорствуете, хотя предназначение белья, красивого белья настолько же ясно и понятно как и предназначение оружия. Если мужчина встречает в темном переулке другого мужчину, держащего в руках пистолет и ограничивающего первому свободу движения - то всем очевидно, что мужчина без пистолета эту встречу явно не планировал. Пистолет предназначен для создания силового превосходства. Бельё предназначено для усиления способности соблазнения. И если девушка одевает дорогое бельё, значит у неё есть желание усилить свои способности к соблазнению. Неважно кто эту способность заметит - окружающие её женщины, или её цель - мужчина.


Ёлы-палы, кто из нас женщина, Вы или я? Вы так классно рассуждаете о побуждениях женщин, сводящихся исключительно к сексу и зачатию. Перечитали Фрейда? так его уже перестали считать светочем. Он исследовал один "основной инстинкт", напрочь откидывая несколько других, столь же "основных". Прикиньте, животное, высшее по иерархии в стае, далеко не всегда имеет максимум половых партнёров в той же стае и оставляет не больше всех потомства; это практические наблюдения этологов. Если мир сводится к сексу - то для мужчин куда в большей мере, чем для женщин. У вас в среднем сильнее потребность и постоянная "боеготовность". Странно, что при этом мужчины так мало внимания уделяют красоте белья и целостности носков. Соблазнять-то приходится вам - нас. Для нас последствия секса могут быть куда хуже, чем для вас, поэтому мы ещё десять раз подумаем, а стоит ли вообще это делать вот с этим человеком. А вы можете тешить себя мыслями, что вот эти макияжики-шпилечки-кружавчики для вас. Если вам так жить легче.

Ну это типично "женский" текст. Никакой новой информации, одни эмоции. Мне на него нечего отвечать... Если вы не признаёте мою точку зрения, то приведите хотя аргументы. Вот хотя бы того автора, который Фрейда улучшил. С удовольствием почитаю.

  • 1