?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Должок.
Любимый
prostitutka_ket
Звонит мне по скайпу Ленка. И видно: аж трясёт её.
-Кать, - говорит, - вот хочу тебе рассказать, вот ты должна знать. Помнишь Валеру моего? Ну как моего… ну этого…

Валеру я, конечно, помнила. Больше того, было дело, именно я её с ним и познакомила. Мне-то он был без надобности, но чего ж пропадать хорошему на вид мужчине. Вот я и ненавязчиво свела.
Валера пообщался с Ленкой недельку, но у них ничего не срослось. Со слов Ленки, ростом не сошлись, не смогла она представить, как делит постель с мужчиной чуть ниже себя.
Так что они подружили-подружили, да и всё.

И вот Ленка мне звонит. И рассказывает о Валере.
Там вышло как… был у Ленки очень сложный период, с работой приключился полный швах, и сидела Ленка, фигурально выражаясь, на подсосе. Не клеилось ничего. На одну работу не брали, с другой просили подождать, с третьей обещали позвонить, но...

А тут буйная её соседка внезапно решила, что сейчас, вот именно сейчас, им крайне необходима новая тамбурная дверь. Ну да, а чё, старой-то уж, поди, целых три года, а соседкин сын - во какой молодец! - именно дверями занимается, отчего бы новую не сделать. И всем хорошо, и сыну копеечка.

Короче, дверь меняли днём, когда соседи были на работе, и в квартирах остались только молодые и тихие мамочки. А вечером та самая буйная соседка, сияя как медный таз, встречала на лестнице всех соседей их гостинки, вручая им ключи от новой тамбурной двери, и, как снег на голову, вываливая известие о том, что теперь все должны скинуться по тысяче рублей. И даже махала каким-то свежесделанным чеком.
Вот вы думаете, так не бывает? Ха, ещё как бывает! Люди удивительны!
Ну а чё… Вот так. (Кстати, куда девали старую и вполне ещё годную дверь - так и осталось загадкой.)

Иные, конечно, пробовали, было, возмущаться, мол, кто вас просил и вообще, но… Бабка оказалась клятой, черноротой и шумной, и реально проще было откупиться, чем связываться.
Так что за пару дней шустрая бабулька таки выцарапала у всех свои тысячи.
Не заплатила только Ленка. Было нечем. Ну какая тысяча на дверь, когда и на хлеб-то еле-еле хватает. А одалживать у кого-то ради двери было совсем уж тупо, тут и на жизнь-то уже наодалживалась.

Ленка попросила подождать. Бабка слышать не хотела. Ленка рассказала про работу. Бабка вспомнила про сына, который, бедненький, своё вложил. Ленка намекнула, что как бы не просила… Бабка разоралась и пообещала райскую жизнь, если в течение двух дней не будет денег. За два дня деньги, конечно же, не появились.
Бабулька, конечно, решила, что этого так не оставит, и устроила Ленке форменный террор. Несколько дней она приходила, устраивая дикие скандалы, а когда ей перестали открывать, стала караулить Ленку на лестнице. Как подлый партизан.

...Вот примерно в этот период жизни Ленка и познакомилась с Валерой.
Они как раз поднимались в Ленкину квартиру, когда встретили на лестнице вечно орущую бабку, не постеснявшуюся устроить скандал при кавалере.
Бабку постарались обойти, и уже дома Ленка рассказала ему про дверь. Валера чуть подумал и решил состроить джентльмена.

-Понимаешь, Кать, я его не просила, - рассказывает Ленка мне по скайпу, - мало того, я его отговаривала. Ну, мне было, честно, неудобно, всего ничего знакомы. А он упёрся - и всё, нет, мол, надо срочно отдать, и пусть оставит тебя в покое. И даже достал эту тысячу. И начал говорить, что раз неудобно вот так, то он даст мне в долг, отдам, когда смогу. А я ему говорю: "Валер, ну ты понимаешь, что я тебе не скоро отдам, ты ж знаешь, как у меня сейчас.". А он такой: "Да ну что ты, я же всё понимаю, конечно-конечно… как сможешь, как на ноги встанешь, мне вообще не сложно!".
Блин, как чувствовала!

Через пару дней они с ним таки разошлись. Впрочем, по-дружески, как взрослые люди, решили, что раз уж совсем никак, то чего уж…
Через две недели Ленка устроилась на работу.
А ещё через неделю позвонил Валера.

-И вот он мне звонит, Кать, и спрашивает, мол, ты, я так слышал, на работу устроилась, да? Ну, у нас остался общий знакомый. Я говорю да, устроилась, и ещё такая скокетничала, мол, не переживай, Валерчик, я про долг помню, как первую зарплату получу, так и отдам. И он мне: "Ага, ага, хорошо. Тысячу восемьсот, ты же помнишь, да?".
И вот тут я, Катя, при*уела… Какие тысячу восемьсот, спрашиваю. Там же тысяча за дверь была!
И он: "Ну да, тысячу на дверь, а ещё, помнишь, за день до этого я тебе на магазин восемьсот давал".

Катя, это ж какой-то пи*дец, Катя! Мы тогда после его работы встретились, чуть погуляли, он начал напрашиваться ко мне в гости, я согласилась, но сказала, что мне его только угостить совершенно нечем, он же, наверное, голодный, а у меня дома вообще шаром покати, только капуста тушёная. Мне ещё так неудобно было!
И он мне такой, мол, не проблема… А мы как раз мимо магазина шли, он в кошельке покопался, достал восемьсот рублей, дал мне, типа, вот, купи еды какой-нибудь. Мы в магазин зашли, я фарша взяла, котлет по-быстрому наделать, яиц, сыра, майонез там, и ещё что-то по мелочи. Так ведь его же этим и кормила два дня...
Кать, ну вот что это было, а? Вот как так? Нет, ты не смейся…

А как не смеяться? Люди ж прекрасны!
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket oktober 12, 2017 18:29 151
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

20-й коммент: Ленка не дала ему что-ли?!

Видимо так. Мужик потратил в пустую неделю. Разозлился, и решил проучить динамо.

А то что все так однозначно удивляются (что платить надо самому за себя) говорит только о том, что люди в России испорченные немного.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мда. Жизнь действительно разноцветная, как в твоём тёге.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ага, и каждый прекрасен по-своему!

вот хорошо, что они расстались

Бережливый муж.

из серии - обнять и плакать (с)

(Deleted comment)
оу. как же хорошо, что такое мелкое жлобство вылезло из Валеры на раннем этапе.

може он последнее отдал.. эх вы...

Чеком хоть не махал потом???

Ну, не удивила меня эта история, не удивила. Конечно, в долг мне не давали, а вот с пустыми руками в гости запросто))

а вы таких пустым чаем угощайте)

Истории из жизни даже у "Проститутки Кэт" однажды заканчиваются, а выдумывается чота плохо....

(no subject) (Anonymous) Expand
Кстати, "одолжить" означает "дать в долг".

(no subject) (Anonymous) Expand
Отдать ему эту тысячу восемьсот с процентами.

А потом через месяц потребовать проценты назад :)

Ну это в тему с той историей про чувака, который за ужин девушки платит и она теперь ему по гроб жизни должна. И этот такой же.

она ему сердцо разбила, а вы жестокасердныя ниче не понили вабще