?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Непробиваемость. 80 lvl.
Любимый
prostitutka_ket
Я получала много писем. Одно время у меня даже была мысль сделать подборку самого весёлого. А потом я как-то эту мысль похерила.
Правда, могу так, навскидку, рассказать пару историй.

Ну, скажем, когда-то мне написал один человек и, явно захлёбываясь гениальнейшей идеей, пришедшей в его голову, восторженно предложил мне дословно "всех нае*ать". В том плане, что, значит, мы с ним такие будем как Ильф и Петров, или как Анн и Серж Голон, или… короче, будем мы как Шерочка с Машерочкой.
Ну, в общем, он такой будет мне выдумывать истории, рассказывать, а я буду это всё описывать. А денежки потом - пополам. Ага, он сразу это всё оговорил.
А меня на тот момент читало что-то около 10 000 человек. И если б я хотела кого-то нае*ать, я б уже давно нае*ала и без него.
Короче, было смешно. От самой этой его логики. Придумщик, блин.

Или, скажем, некий чувак, как сейчас помню, предложил мне работу копирайтера, писать тексты. Оплата - 1 доллар за 1000 знаков. Не, я не ошиблась. Доллар. За тысячу знаков.
В тот момент я уже постоянно была в топе, ну и реклама у меня была, понятное дело. Дороже, чем доллар за 1000 знаков).
А когда я поулыбалась, отказалась, и намекнула, что на доллар ему бы логичнее нанять студента, а не покупать топблогера, он разродился достаточно злым письмом, в котором жёстко объяснил мне, что буквы без имени ничего сами по себе не стоят, и раз уж он нанимает меня как анонима, без имени, то я должна быть рада и этому доллару.
Буквы, может, и не стоят, но… Но блин! Кому и за сколько долларов он продал здравый смысл?

Короче, иногда у людей со здравым смыслом просто беда.
И вот моя копилка нелогичностей пополнилась ещё одним письмом.
Думала я, думала, показывать это, или нет. А потом решила, что прекрасное же, можно и показать. Переписка из моей почты. Имя я, конечно, поменяла.

А.:
Здравствуйте, Кэт!
Я давно и с большим удовольствием читаю Ваш журнал. Я восхищаюсь Вашими талантливыми, берущими за душу, текстами.
В какой-то момент я подумала: а почему бы не попробовать поработать с Вами?

Дело в том, что я сама пишу тексты, и многие из них были в топе и собирали по тысяче комментариев в гораздо менее крутых и популярных блогах, чем Ваш. У меня есть большой опыт написания статей на горячие темы, также я умею писать статьи на непопулярные темы так, чтобы их читали и комментировали.

Ещё я веду блог, он аналитической тематики, и пока не раскручиваю его никак.
Мне кажется, это было бы неплохое сотрудничество: я бы писала Вам тексты, которые собирали достаточно большое количество комментариев, а Вы бы время от времени ссылались на мой блог.
Таким образом, у Вас было бы больше постов и комментариев, а у меня было бы больше френдов.
Свои старые посты по понятным причинам показать не могу, зато могу написать новый и прислать как образец. Если он Вам понравится, его можно будет сразу использовать в блоге.


Я:
Анечка, здравствуйте! Я правильно понимаю, вы хотите быть моим литературным негром?)
Если это так, то вынуждена вам отказать. В свой блог я пишу только сама, и исключений быть не может

А.:
Нет, я не хочу быть вашим литературным негром, я предлагала посты в обмен на пиар, а не на деньги, то есть по факту бесплатно - от увеличения количества постов, со ссылками или без, журнал только выигрывает обычно. Сперва не поверила, что такой талантливый человек, как вы, может быть настолько одинок, чтобы сам себе, например, писать письма.

Я:
Аня, упаси боже мне самой себе письма писать. У меня в непрочитанных висят 400 штук. Их бы разгрести, а они сыпятся.
И мой журнал совсем не выиграет от перепостов кого бы то ни было. Я крайне редко делаю чти-то репосты, и то - больше по фану.
А второй автор мне не нужен, извините, ничего личного. У меня тем и мыслей - вагон. Только времени на всё не хватает

А:
Каких перепостов? Я просто готова поделиться настоящими животрепещущими и, естественно, реальными историями, полезными для общества и затрагивающими самые тонкие струны человеческих душ, а обмен на то, чтобы раз в какой-то достаточно большой период времени вы бы написали про меня (с моей помощью или без) что-нибудь хорошее или упомянули меня или какую-нибудь мою статью вскользь.

Вы ведь ссылались на других людей, если память мне не изменяет, на pushba и ottenki_serogo.
Собственно, мне не нужна работа "второго автора". Мне нужен пиар журнала, который я веду в совсем другом, отличном от вашего, формате. Именно этим (своим) журналом я и хочу заниматься в дальнейшем.

Но я умею писать и посты на горячие темы, которые часто собирают очень большое количество комментариев. Допустим, они все правдивые, и мне есть, чем поделиться.
Соответственно, я могла бы прислать вам несколько таких историй, и, если они вам подойдут и пойдут у вас в блоге, вы бы могли поинтересоваться моим журналом, тогда я дала бы вам ссылку на меня, и вы бы подобрали, на какие посты могли бы сослаться. Я могла бы вам помочь с написанием поста про мой журнал (не обязательно прямо в лоб, можно просто упомянуть), если вам нужно.

Соответственно, за несколько месяцев такого сотрудничества у меня бы прибавилось аудитории, а у вас — комментариев, и, возможно, читателей, потому что когда в блоге появляются новые темы для обсуждения, обычно и аудитория растёт.
Если надумаете, пишите, спросите, не появилась ли у меня чего-нибудь новенького, я вам пришлю какой-нибудь интересный пост-письмо.


Я:
Ань, я pushba и ottenki_serogo несколько лет читаю, вот и пиарю, а незнакомые люди меня просят их пиарить каждую неделю, но я этого не делаю. Просто потому, что я так не делаю.
Я ещё раз говорю, мне не нужны темы для постов, я не нуждаюсь в публикации чужих постов у себя в журнале, я об этом уже писала выше. У меня нет таких проблем с ростом аудитории, чтобы я заказывала у незнакомого автора посты на горячие темы.

А.:
Но вы же не заказываете мне посты, это я вам их присылаю, в этом нет ничего компрометирующего. Какое значение имеет степень знакомства? Допустим, если вам Борис Николаевич с почты Бориса Николаевича завтра кинет письмо в курилку, а вы его прочтёте и ответите, это ведь никак вас не обяжет и не скомпрометирует, так ведь?

Я:
нет, мне пишут люди в курилку и я читаю и отвечаю, иногда отвечаю в ЖЖ
пишите мне в курилку, если доберусь, может быть отвечу
но причём здесь пиар?

* * * * *
Теперь сижу и много думаю. И даже немножечко не то чтобы злюсь, а так… недоумеваю. И чуть-чуть возмущаюсь. И вообще здравый смысл ищу.

Ну, во-первых, сама прелесть этого предложения. Человек, который не может самостоятельно сделать популярным свой журнал, предлагает мне писать для меня "настоящие животрепещущие и, естественно, реальные истории, полезные для общества и затрагивающие самые тонкие струны человеческих душ" (с).
Боже…
Подозреваю, кстати, что как раз подобные истории я в последнее время регулярно вижу в разных жж. Они обычно заканчиваются каким-нибудь срачненьким вопросом. Не, ну чего, должен же народ понимать, что именно обсуждать, надо же как-то затрагивать тонкие струны.

Да и ладно бы это. Просто… вообще мне интересно, а как вот предполагаемый автор этих историй себе это видит? Вот всю эту ситуацию?
То есть, сначала мы восхищаемся "вашими текстами", а потом предлагаем это всё как бы немножечко похерить, и вместо Кати начать подсовывать читателям лажу и подделку. "Статьи на горячие темы" (с).
Вот это что вообще?

А ещё вот прекрасное: "я предлагала посты в обмен на пиар, а не на деньги, то есть по факту бесплатно - от увеличения количества постов, со ссылками или без, журнал только выигрывает обычно…"
Так я теперь соображаю: на какое именно количество постов автор письма думает увеличить мой журнал?
Вот я написала их шестьсот, я только что сходила, специально посмотрела.
И теперь сижу и думаю: о какой цифре речь? На сколько постов мне предлагается помочь увеличить журнал, чтобы он ещё больше выиграл? Вот правда, любопытно.
Давайте как в тотализаторе: ставлю шестьсот к… одному? трём? семи?

Ну и, наконец, совсем чудесное. Вот: "Сперва не поверила, что такой талантливый человек, как вы, может быть настолько одинок, чтобы сам себе, например, писать письма."
Я прочитала это и аж дышать на секунду перестала. Ей-богу, глаза округлились сами собой.
Я ж ведь сначала даже и не врубилась, о чём речь. Сперва не поверила? А потом что, поверила? И что натолкнуло на эту мысль? И к чему она это?

Потом, свернув себе мозги, в дальнейшей переписке я поняла, наконец. То есть, вот она реально думает, что я сама себе пишу письма для курилки (страдаю, выдумываю, корячусь), а тут она так - оп! - и выручит! Будет писать мне письма за меня.
С реальными и животрепещущими, блин, историями. Затрагивающими струны, блин, души.

(А, да, кстати, вот точно посмотрела, сколько я себе за последнее время писем написала…



И это я сама себе только в почту курилки написала, и это ещё не прочитанные, а сколько я сама себе написала и сама себе уже ответила, уууу!
...а кто б знал, сколько ещё я сама себе каждый день пишу в личку жж и на основную почту! Мне явно не хватает второго автора, письма писать, да!)

… ну и чего уж - гулять так гулять! - знаю, особо упоротые сейчас сильно зацепятся за эту фразу, но я скажу. Полезу в дебри логики. Хотя какие там дебри, это на поверхности лежит.
Так вот… интересно, неужели кто-то думает, что если бы я сама себе писала письма, я бы в этом кому-то призналась? То есть, три года втайне держала, а тут взяла и призналась. Анониму из инета. В письме. Да.
Ну, то есть, пишет мне такой аноним: "Катя, а давай я буду тебе за тебя письма в курилку писать?"
И я такая анониму: "А давай! Помогай, а то я уже за*балась!".

Ну и вот что в голове у людей? Ну что?! О чём думают? Как устроены у них причинно-следственные связи? Какой блуждающий нейрон подсказывает им идеи писать мне такие вот письма, с такими вот предложениями-от-которых-я-не-смогу-отказаться?
Я правда не понимаю. И мне прям хочется сказать: ребят, аллё!..

Это всё было во-первых.
А во-вторых… а во-вторых, я думаю, может стоит отправить девушку к Тёме? У него даже много писать не нужно, можно пару урн сфотографировать, или скамеек, или столбиков пожарных - и вуаля, вот она, слава, тысячи комментов, перепосты…
Не, ну а чё?)
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket октябрь 12, 2017 18:29 150
Buy for 4 000 tokens
Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что не написала или выпустила. Я собрала вам книгу из своих постов про манипуляторов. Книгу, которая будет бесплатной. В формате уже готовой книги всё это будет легче сохранить себе, чтобы перечитывать в минуты затмения. Или подружке отправить,…

1
а теперь почитаем

Edited at 2014-11-29 06:20 pm (UTC)

почитайте, почитайте...

Доллар за тыщу знаков.. Мне предлагали 50 центов за страницу (1800 знаков) перевода. Не все так плохо, Катерин! )))

надо было соглашаться? отрывать с руками?))

Не надо Катя на них злиться. Они умом своим уже себя наказали на всю жизнь!

по-моему,они не думают. Просто очень хочется))...

Где же ссылка на ЖЖ автора письма? Вы же ее письмо в конце концов опубликовали :D

Пусть вибраторы и анальные пробки испытывает в обмен на пЕар)

почему-то тоже на нее подумала...

а чем проблемнее оплатить промо для поста? Так же проще блог раскрутить, если очень хочется славы и "множества комментариев".
Тем более если темы у нее "животрепещущие", простигосподи.

Скорее всего в том, что денег нет. Автор так животрепещет в описании тем, что даже не может журналистом в желтой прессе подработать на промо. Зато у нее есть (оцените юмор!) аналитический блог.

Pervaja

Так ничего же страшного, что девушка ищет для себя пути прославиться в жж.
Согласна, неудачная попытка с ее стороны, но она не боится и пытается.
А насчет того, что она думает про выдуманные письма, то не одна такая, многие гадают, Катя это продукт нескольких людей и правда ли это, и не сама ли она пишет письма себе.

+ многие гадают, Катя это продукт нескольких людей и правда ли это, и не сама ли она пишет письма себе.
- Уже давно не гадают.
Гугол в помощь.

Так в курилку нет смысла писать? Вряд ли доберешься до каждого письма?

до каждого - вряд ли. Но шанс всегда есть, я многим отвечаю.

У меня тут знакомая хочет быть копирайтером. Да и я бы хотя бы за полбакса за знак не отказался бы насочинить чота из ряда вон

Edited at 2014-11-29 06:35 pm (UTC)

за полбакса за знак и я бы не отказалась))

(no subject) (Anonymous) Expand

Опомнись, Катерина!

Эх, Катерина, вот так и пробросаешься доходными проектами... Люди тебя со всей душой облагодетельствуют, а ты, недалекая, нос воротишь... За долллар ей писать дешево, за пиар тоже... Не видала, значит, как в цирке пудели за кусок сахара скачут!)

Re: Опомнись, Катерина!

)))

тэги: Катя зла

Разве стоит злиться на людей за это, Катя? Это всё "медные трубы", фанфары славы. Ради них большинство готово даже на подлость, а Вы про письма :))
Теперь и Вас накрывает слава, с сопутствующими побочными эффектами, держитесь!

Мда, вот уж правда, простота хуже воровства. Здравствуй, Катенька.

да можно было бы и глянуть на ее творчество,

а потом уже рассуждать.

а вдруг там что-то годное?

Edited at 2014-11-29 06:47 pm (UTC)

Re: да можно было бы и глянуть на ее творчество,

О ДА! ведь такое письмо, выдающее в авторе прямо-таки марксовский умище! одна идея чего стоит, как же не глянуть дальше-то, может, у нее ее идиотизм будет прогрессировать и прогрессировать, как же можно такую золотую жилу-то терять!
а вообще-это не ты автор сего опуса? потому как-ты ваще не понял, о чем Катя накатала так много? не заметил, что человеку сказано по-всякому-НЕТ! НЕ НАДО! мы вот тут сидим с подругой, читаем, я к ней поворачиваюсь и она ко мне-и в один голос-еще объясняет ей че-то! вот и тебе-уже, казалось бы, разжевано предельно ясно. но нееет, мало...