Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Непробиваемость. 80 lvl.

Я получала много писем. Одно время у меня даже была мысль сделать подборку самого весёлого. А потом я как-то эту мысль похерила.
Правда, могу так, навскидку, рассказать пару историй.

Ну, скажем, когда-то мне написал один человек и, явно захлёбываясь гениальнейшей идеей, пришедшей в его голову, восторженно предложил мне дословно "всех нае*ать". В том плане, что, значит, мы с ним такие будем как Ильф и Петров, или как Анн и Серж Голон, или… короче, будем мы как Шерочка с Машерочкой.
Ну, в общем, он такой будет мне выдумывать истории, рассказывать, а я буду это всё описывать. А денежки потом - пополам. Ага, он сразу это всё оговорил.
А меня на тот момент читало что-то около 10 000 человек. И если б я хотела кого-то нае*ать, я б уже давно нае*ала и без него.
Короче, было смешно. От самой этой его логики. Придумщик, блин.

Или, скажем, некий чувак, как сейчас помню, предложил мне работу копирайтера, писать тексты. Оплата - 1 доллар за 1000 знаков. Не, я не ошиблась. Доллар. За тысячу знаков.
В тот момент я уже постоянно была в топе, ну и реклама у меня была, понятное дело. Дороже, чем доллар за 1000 знаков).
А когда я поулыбалась, отказалась, и намекнула, что на доллар ему бы логичнее нанять студента, а не покупать топблогера, он разродился достаточно злым письмом, в котором жёстко объяснил мне, что буквы без имени ничего сами по себе не стоят, и раз уж он нанимает меня как анонима, без имени, то я должна быть рада и этому доллару.
Буквы, может, и не стоят, но… Но блин! Кому и за сколько долларов он продал здравый смысл?

Короче, иногда у людей со здравым смыслом просто беда.
И вот моя копилка нелогичностей пополнилась ещё одним письмом.
Думала я, думала, показывать это, или нет. А потом решила, что прекрасное же, можно и показать. Переписка из моей почты. Имя я, конечно, поменяла.

А.:
Здравствуйте, Кэт!
Я давно и с большим удовольствием читаю Ваш журнал. Я восхищаюсь Вашими талантливыми, берущими за душу, текстами.
В какой-то момент я подумала: а почему бы не попробовать поработать с Вами?

Дело в том, что я сама пишу тексты, и многие из них были в топе и собирали по тысяче комментариев в гораздо менее крутых и популярных блогах, чем Ваш. У меня есть большой опыт написания статей на горячие темы, также я умею писать статьи на непопулярные темы так, чтобы их читали и комментировали.

Ещё я веду блог, он аналитической тематики, и пока не раскручиваю его никак.
Мне кажется, это было бы неплохое сотрудничество: я бы писала Вам тексты, которые собирали достаточно большое количество комментариев, а Вы бы время от времени ссылались на мой блог.
Таким образом, у Вас было бы больше постов и комментариев, а у меня было бы больше френдов.
Свои старые посты по понятным причинам показать не могу, зато могу написать новый и прислать как образец. Если он Вам понравится, его можно будет сразу использовать в блоге.


Я:
Анечка, здравствуйте! Я правильно понимаю, вы хотите быть моим литературным негром?)
Если это так, то вынуждена вам отказать. В свой блог я пишу только сама, и исключений быть не может

А.:
Нет, я не хочу быть вашим литературным негром, я предлагала посты в обмен на пиар, а не на деньги, то есть по факту бесплатно - от увеличения количества постов, со ссылками или без, журнал только выигрывает обычно. Сперва не поверила, что такой талантливый человек, как вы, может быть настолько одинок, чтобы сам себе, например, писать письма.

Я:
Аня, упаси боже мне самой себе письма писать. У меня в непрочитанных висят 400 штук. Их бы разгрести, а они сыпятся.
И мой журнал совсем не выиграет от перепостов кого бы то ни было. Я крайне редко делаю чти-то репосты, и то - больше по фану.
А второй автор мне не нужен, извините, ничего личного. У меня тем и мыслей - вагон. Только времени на всё не хватает

А:
Каких перепостов? Я просто готова поделиться настоящими животрепещущими и, естественно, реальными историями, полезными для общества и затрагивающими самые тонкие струны человеческих душ, а обмен на то, чтобы раз в какой-то достаточно большой период времени вы бы написали про меня (с моей помощью или без) что-нибудь хорошее или упомянули меня или какую-нибудь мою статью вскользь.

Вы ведь ссылались на других людей, если память мне не изменяет, на pushba и ottenki_serogo.
Собственно, мне не нужна работа "второго автора". Мне нужен пиар журнала, который я веду в совсем другом, отличном от вашего, формате. Именно этим (своим) журналом я и хочу заниматься в дальнейшем.

Но я умею писать и посты на горячие темы, которые часто собирают очень большое количество комментариев. Допустим, они все правдивые, и мне есть, чем поделиться.
Соответственно, я могла бы прислать вам несколько таких историй, и, если они вам подойдут и пойдут у вас в блоге, вы бы могли поинтересоваться моим журналом, тогда я дала бы вам ссылку на меня, и вы бы подобрали, на какие посты могли бы сослаться. Я могла бы вам помочь с написанием поста про мой журнал (не обязательно прямо в лоб, можно просто упомянуть), если вам нужно.

Соответственно, за несколько месяцев такого сотрудничества у меня бы прибавилось аудитории, а у вас — комментариев, и, возможно, читателей, потому что когда в блоге появляются новые темы для обсуждения, обычно и аудитория растёт.
Если надумаете, пишите, спросите, не появилась ли у меня чего-нибудь новенького, я вам пришлю какой-нибудь интересный пост-письмо.


Я:
Ань, я pushba и ottenki_serogo несколько лет читаю, вот и пиарю, а незнакомые люди меня просят их пиарить каждую неделю, но я этого не делаю. Просто потому, что я так не делаю.
Я ещё раз говорю, мне не нужны темы для постов, я не нуждаюсь в публикации чужих постов у себя в журнале, я об этом уже писала выше. У меня нет таких проблем с ростом аудитории, чтобы я заказывала у незнакомого автора посты на горячие темы.

А.:
Но вы же не заказываете мне посты, это я вам их присылаю, в этом нет ничего компрометирующего. Какое значение имеет степень знакомства? Допустим, если вам Борис Николаевич с почты Бориса Николаевича завтра кинет письмо в курилку, а вы его прочтёте и ответите, это ведь никак вас не обяжет и не скомпрометирует, так ведь?

Я:
нет, мне пишут люди в курилку и я читаю и отвечаю, иногда отвечаю в ЖЖ
пишите мне в курилку, если доберусь, может быть отвечу
но причём здесь пиар?

* * * * *
Теперь сижу и много думаю. И даже немножечко не то чтобы злюсь, а так… недоумеваю. И чуть-чуть возмущаюсь. И вообще здравый смысл ищу.

Ну, во-первых, сама прелесть этого предложения. Человек, который не может самостоятельно сделать популярным свой журнал, предлагает мне писать для меня "настоящие животрепещущие и, естественно, реальные истории, полезные для общества и затрагивающие самые тонкие струны человеческих душ" (с).
Боже…
Подозреваю, кстати, что как раз подобные истории я в последнее время регулярно вижу в разных жж. Они обычно заканчиваются каким-нибудь срачненьким вопросом. Не, ну чего, должен же народ понимать, что именно обсуждать, надо же как-то затрагивать тонкие струны.

Да и ладно бы это. Просто… вообще мне интересно, а как вот предполагаемый автор этих историй себе это видит? Вот всю эту ситуацию?
То есть, сначала мы восхищаемся "вашими текстами", а потом предлагаем это всё как бы немножечко похерить, и вместо Кати начать подсовывать читателям лажу и подделку. "Статьи на горячие темы" (с).
Вот это что вообще?

А ещё вот прекрасное: "я предлагала посты в обмен на пиар, а не на деньги, то есть по факту бесплатно - от увеличения количества постов, со ссылками или без, журнал только выигрывает обычно…"
Так я теперь соображаю: на какое именно количество постов автор письма думает увеличить мой журнал?
Вот я написала их шестьсот, я только что сходила, специально посмотрела.
И теперь сижу и думаю: о какой цифре речь? На сколько постов мне предлагается помочь увеличить журнал, чтобы он ещё больше выиграл? Вот правда, любопытно.
Давайте как в тотализаторе: ставлю шестьсот к… одному? трём? семи?

Ну и, наконец, совсем чудесное. Вот: "Сперва не поверила, что такой талантливый человек, как вы, может быть настолько одинок, чтобы сам себе, например, писать письма."
Я прочитала это и аж дышать на секунду перестала. Ей-богу, глаза округлились сами собой.
Я ж ведь сначала даже и не врубилась, о чём речь. Сперва не поверила? А потом что, поверила? И что натолкнуло на эту мысль? И к чему она это?

Потом, свернув себе мозги, в дальнейшей переписке я поняла, наконец. То есть, вот она реально думает, что я сама себе пишу письма для курилки (страдаю, выдумываю, корячусь), а тут она так - оп! - и выручит! Будет писать мне письма за меня.
С реальными и животрепещущими, блин, историями. Затрагивающими струны, блин, души.

(А, да, кстати, вот точно посмотрела, сколько я себе за последнее время писем написала…



И это я сама себе только в почту курилки написала, и это ещё не прочитанные, а сколько я сама себе написала и сама себе уже ответила, уууу!
...а кто б знал, сколько ещё я сама себе каждый день пишу в личку жж и на основную почту! Мне явно не хватает второго автора, письма писать, да!)

… ну и чего уж - гулять так гулять! - знаю, особо упоротые сейчас сильно зацепятся за эту фразу, но я скажу. Полезу в дебри логики. Хотя какие там дебри, это на поверхности лежит.
Так вот… интересно, неужели кто-то думает, что если бы я сама себе писала письма, я бы в этом кому-то призналась? То есть, три года втайне держала, а тут взяла и призналась. Анониму из инета. В письме. Да.
Ну, то есть, пишет мне такой аноним: "Катя, а давай я буду тебе за тебя письма в курилку писать?"
И я такая анониму: "А давай! Помогай, а то я уже за*балась!".

Ну и вот что в голове у людей? Ну что?! О чём думают? Как устроены у них причинно-следственные связи? Какой блуждающий нейрон подсказывает им идеи писать мне такие вот письма, с такими вот предложениями-от-которых-я-не-смогу-отказаться?
Я правда не понимаю. И мне прям хочется сказать: ребят, аллё!..

Это всё было во-первых.
А во-вторых… а во-вторых, я думаю, может стоит отправить девушку к Тёме? У него даже много писать не нужно, можно пару урн сфотографировать, или скамеек, или столбиков пожарных - и вуаля, вот она, слава, тысячи комментов, перепосты…
Не, ну а чё?)
________

© Екатерина Безымянная

Tags: Катя зла
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →