?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
На моей кухне сидит человек...
Любимый
prostitutka_ket
...в рубашке Томми Хилфигер и Ливайсах. Он пьёт Бехеровку, произведённую в Чехии, ест французский сыр и мои любимые голландские яблоки.
И говорит с горящими глазами что-то про великую Империю, про поддержку российских производителей. Он ковыряется в Айфоне и рассказывает мне про развитие автопрома.
Он говорит, что с удовольствием пересядет на Ладу последней модели.
С БМВ.

...ага.
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Тут нет противоречий. Империя должна быть великой, безусловно, но полагать, что только в Империи способны производить все самое лучшее, довольно наивно.

чем великость мерять?

Много критериев, один из них способность к суверенному существованию. Без голландских яблок бмв и айфонов можно прожить - без независимости это уже не Империя, а вассальное государство вроде Руины.

Я вас понял, но продолжу: а независимость чем мерять?)

Это понятие тоже многослойное, безусловно, но тут можно ограничится способностью государственной власти к самостоятельному принятию решений. Не под давлением иных государств. Конечно, есть такое понятие, как международные договоренности - но это другое, это добровольно заключенные союзы. Между тем, произвольное внешнее давление и вмешательство в политику государства извне по различным поводам, должно быть исключено. Например, Соединенным Штатам никто не диктует, как им выстраивать свою политику.

Хотя, продолжая развивать тему, следует сказать, что величие государства также проявляется и в способности к великим свершениям. Советский Союз сложно назвать Империей в чистом виде и вопрос цены встает довольно остро, но стремительный рывок от царской аграрной страны к мощному индустриальному государству - безусловно, заслуживает уважения. Грубо говоря - величие в способности к мобилизации ресурсов и достижении великих целей. Кроме того, величие в способности мирно существовать с огромным количеством национальных меньшинств. В мире нет ни одной страны, которая объединяла бы столько различных этнических групп. При том, что здесь вовсе не колониальное принуждение и использование ресурсов, как это было в прогрессивном капиталистическом обществе. Единая страна и права человека на Чукотке мало чем отличаются от прав жителя Москвы.

заглянул в Википедию. 195 Великих Империй. Ну ни хрена ж себе.

Вот Голландия вроде как вполне себе независима, но точно не империя.
Канада тоже...
И только такие страны как рашка всё время стремятся стать великой империей и постоянно пребывают в говне...

Размером скреп для одних.
Для вторых возможностью встать утром и поехать куда глаза глядят имея в кармане всего 2 вещи - паспорт страны и кредитную карту банка.

Что бы быть Империей, не обязательно производить Все лучшее. Достаточно лучшее оружие.

Мои аплодисменты

Да оружие безусловно, но это чтобы быть просто независимым государством:) А чтобы быть Империей, нужно еще быть федерацией и учитывать потребности остальных народностей государства. )

Поддерживаю. И вообще не вижу противоречий, глядишь сейчас как при Петре1 зазовут иностранных граждан и продвинут и телефоны и автомобили. Местных модельеров хороших уже воспитали, однако цены у них...

Ну а иностранные инвестиции, о которых говорят последние 20 лет, что это, как ни "призыв иностранных граждан"?:)))

Правильно, империя может захватить все самое лучшее!

Ну если применительно к России говорить, то у России, цель немного иная:)))

  • 1